Текущее время: 22 июн 2025, 05:50

Глупый вопрос про спущенные колеса

Все остальные вопросы, не освещенные в темах выше. (По Вашему желанию создадим отдельные темы)

Модератор: Модераторы

Re: Глупый вопрос про спущенные колеса

Сообщение Militar » 29 ноя 2008, 21:34

ТовариСчи солдаты, сержанты, старшины, прапорщики, офицеры, генералы, а так же все остальные клубни!
Вместо того, чтобы проявить свои мужские качества и оказать :girl: реальную помощь, многие из вас начали учить её всему и вся, вплоть до совершенно бесполезных высказываний в её адрес по поводу слабых познаний в материальной части! :mad: Не по мужски себя ведёте! :mad:
Боишься, - не делай!
Сделал, - не бойся!
Militar
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 11 месяцев 15 дней
Автомобиль: КИА-Рокста 2,2D+Мерседес W210
Награды: 4
Золотая звезда II степени (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За флудактивность I степени (1)

Сообщение ponka » 29 ноя 2008, 21:57

Дааа... Вообще-то человек попросил о помощи :helps: ,а тут такое написали :mad: :mad: :mad:
Изображение
ponka
Старшина
Старшина

Стаж: 17 лет 9 месяцев 14 дней
Автомобиль: KIA RIO JB

Сообщение ШуБр » 29 ноя 2008, 22:47

ponka писал(а):Дааа... Вообще-то человек попросил о помощи :helps: ,а тут такое написали :mad: :mad: :mad:

И все адвокатам :)
Уже помощь оказали, без каких-либо оговорок и т.п. Колёса накачала и уехала.
Но! :vip: Как всякая тема в клубе... эта тоже получила продолжение, которое начал автопрофи
http://www.forum.kia-club.ru/viewtopic.php?p=666521#p666521

Вопрос не конкретной девушке даже, а про абсурдность таких вопросов и формы их подачи.
"Я припарковала машину во дворе, прихожу а 2 колеса спущены..
Как вы думаете они проколоты или просто спущены? Как это проверить?"

Ответы
1. накачать... спустят - проколоты...
2.1. На сумму стоимости двух колес..
2.2. сначала накачай....может просто их кто-то спустил....
заодно увидишь как спускают, если сами собой....

Что еще непонятно? Я повторюсь, но прежде чем спросить...надо сначала хотя бы прикинуть и подумать. Уж догадаться до "накачать... спустят - проколоты..." смогл даже 10тилетний ребенок.
Больше того скажу. Напиши стартопик иначе - всё могло быть совсем иначе.
Например, "спущены два колеса, накачала, опять спустили - видимо прокололи, помогите заменить"... вот тогда вопросов бы было куда меньше. И помощь была бы более предметной. Это уже можно понять. Как сейчас закручивают хохломонтажники на сервисе - это не всякий мужик открутит.
Но не уметь проанализировать ситуацию, сделать начальные шаги... это абсурд.

На дворе зима! Лично я автоматом предполагаю, что человек уже купил себе зимнюю резину. Т.е. в курсе цены, марки и размерности этой покрышки. Но вопросов таких не последовало. От того дальше мы чуток ушли в сторону.

Оправданий безалаберному отношению к авто нет. Наездники - это всегда была отдельная категория далеко неуважаемых людей на дороге.

Yuri_kri
Кстати, я буквально в июне этого года ходил в авто-мотошколу. Да, практика там оставила желать лучшего. Но вот материальной части там всё-таки внимание уделили... даже рассказали КАК работает сцепление, зачем надо проверять жидкости (ЕЖЕДНЕВНО!!! - преподаватель мужичок в возрасте) и т.д. И даже нарисовали КАК устроен нипель в колесе и что надо сделать чтобы его проверить!!! "послюнявить и посмотреть идут ли пузырьки".
Плюс шикарные стенды с разрезанным и покрашенным железом - вплоть до карбов (кому они нужны в эпоху инжа и новых техцентров, казалось бы) и моторов с коробками.

Так что автошколу надо выбирать не по минимальному сроку обучения, а по кач-ву. А всё остальное может находиться в здании ДОСААФ, но совершенно не иметь к этому никакого отношения.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 5 месяцев 9 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение avtoprofi168 » 29 ноя 2008, 23:02

Shumный Бродяга
Большое спасибо, что нашел время так подробно,до атома :D , разжевал и оставил только проглотить логическое завершение этой темы.
Shumный Бродяга писал(а):послюнявить и посмотреть идут ли пузырьки

гениально :roul:
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 8 месяцев 12 дней
Автомобиль: Карнивал
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение O.P. » 29 ноя 2008, 23:10

Терпимее нужно быть к другим.
Не все люди "технари", с полувзгляда отличающие сцепление от ниппеля. Есть "гуманитарии". Большинство девушек - именно такие. Показывать над ними своё превосходство в "технической" области просто глупо.
Барышня явно в первый раз столкнулась со спущенными колёсами, решила пообщаться со специалистами, попросила совета. Нет, нужно обязательно проехаться по стратегии выбора автошколы.
У меня в прошлый раз колесо спустила лет 4-5 назад, это редкий и нетипичный случай. Если спустит завтра - я его, конечно, накачаю, но тоже поделюсь с друзьями: "Во какая хрень случилась ни с того ни с сего, не пойму, а вдруг кто-то проколол, или специально спустил? А может, на шиномонтаж съездить, или ещё как проверить?". Надо попробовать, даже интересно: будут ли мне друзья объяснять, что я идиот, ничего не понимаю в устройстве автомобиля, купил права, меня нужно отстранить от управления средством повышенной опасности и т.д.?
O.P.
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 11 месяцев 24 дня
Автомобиль: Rio-2 -> Fusion -> Octavia+1
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение avtoprofi168 » 29 ноя 2008, 23:18

O.P. писал(а):Показывать над ними своё превосходство в "технической" области просто глупо.

но это никто ни делал...не надо быть занудой, по моемуShumный Бродяга
предельно ясно обрисовал.
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 8 месяцев 12 дней
Автомобиль: Карнивал
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение VITAN » 07 дек 2008, 14:07

Ничего снимать не надо :vip: ,достаточно сходить в ближайший автомагазин и купить герметик для колес - Tire doctor от Hi-Gear - продается в балоне под давлением и самостоятельно накачивает колесо (до полунадутого состояния) , потом совершаем поездку 3-5 км на небольшой скорости и накачиваем колесо до нормального давления,и после этого забывем вообше о проколах. Сам таким пользовался не раз и постоянно с собой вожу. В прошлом году при замене ризины насчитал 6 (!!!) саморезов(уж не знаю где нацеплял на одно колесо-переднее правое) и ни из одной дырки не сифонило... К стати цена этого балона 120-130 рубов и нема проблем,правда он только для безкамерных шин 13-14 радиуса,но может и на другие хватит,правда дополнительно подкачать придется...Удачи :pst:
Жизнь,это очередь за смертью...
VITAN
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 10 месяцев 10 дней
Автомобиль: Обзавелся семьей-форд,но жене купил Спортик

Сообщение lopyx » 07 дек 2008, 14:58

Качай и езжай в шиномонтаж
lopyx
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 8 месяцев 15 дней
Автомобиль: Chery Arrizo8:,Omoda c5
Год выпуска: 2023,2022

Сообщение Simpleuser » 07 дек 2008, 16:10

Опоссум писал(а):Simpleuser
Ох уж эти полузнайки. НЕНАВИЖУ. вот причина бяки на дорогах.
Лично я с 8го по 10й класс учился на ГАЗ-51, Захаре, Москвиче 412 , отдельно мото Восход, Минск. На права сдавалли в 8-м классе на мото (скидок не было никому), и в 10-м, причем был огромный вой- чтоб получить проф. корочку(все, дураки ,в Афган хотели). На В+С отдельно набрали, вывезли на полигон.....Из 18 желающих сдали четверо. Один поехал по назначению (вернулся в родной город), двое в Питере, один в Москве (я). Все четверо на сегодня успешны.
Отвлекся. Так вот. По городу на дареной бибике правую педальку давить - ума не треба.
Попробуй проехать по России вправо-вверх.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
P.S. ты хоть колесо сменишь?

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Я уже злился в теме Мото, плевать, кем меня посчитают сейчас, но вам на дороге не место!!!

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
А что тебе на ероплан сразу? А?

Уххх... как жосско... :D Видимо накипело... :D
Ладно... побуду "мальчиком для битья"... давай, сливай негатив... :roul:

ПыСы - Колесо сменить могу... и не только... :P А насчёт "ероплана" это ты к чему ? :think:
Save'те разумное, доброе, вечное... !!!
3 great kings who have brought happiness and peace into people's lives: Drin-king, Smo-king, and Fuc-king.
Simpleuser
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 11 месяцев 1 день
Автомобиль: DFM AX7 лухари
Год выпуска: 2018
Награды: 2
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение VITAN » 07 дек 2008, 19:36

Блин,до конца не дочитал,а тут еще 3и страницы... :oops:
Но реально,братья,для сегоднешней езды по нашим дорогам матчасть (к глубочайшему сожалению) знать не обязательно,сервисов ведь очень много и людей,которые ими пользуются... :pst:
Жизнь,это очередь за смертью...
VITAN
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 10 месяцев 10 дней
Автомобиль: Обзавелся семьей-форд,но жене купил Спортик

Сообщение onik » 03 янв 2009, 15:18

VITAN писал(а):для сегоднешней езды по нашим дорогам матчасть знать не обязательно

К великому сожалению это правда :(
onik
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 11 месяцев 8 дней

Пред.

Вернуться в Прочие вопросы