SHUMAher писал(а):но! если Вы когда нибудь сталкивались с проблемой найти дорогую запчасть хоть чуть чуть дешевле, то наверника согласитесь, что назвать 10 цифр каталожника по телефону для уточнения цены займет гораздо меньше времени чем назвать VIN номер, название запчасти и дождаться пока этот специально обученный человек подберет необходимую Вам запчасть... Ну а если Вы обратитесь к нему с просьбой сказать Вам номер детали, то в 9 из 10 случаев услышите фразу "номер детали мы указываем в заказе..."
Я сталкиваюсь с этим каждый день, по роду своей деятельности, и скажу, что уже не одного клиента убедил доверять мне в вопросе подбора каталожных номеров.
Например топливный фильтр в баке дизельной Спортяги КМ в сборе с блоком подогрева топлива(номер клиента) стоит 9800.00.
И их нет на складах в Москве, ждать 1.5 месяца...
А топливный фильтр без блока подогрева стоит 4500.00...
И их завались.
Просто нужно покупать запчасти там, где не всё меряют на деньги, и ещё и понимают, чем и зачем они торгуют.
Ко мне иногда постоянные клиенты заходят просто поболтать. Спросить чего, если сомнения есть. Или так, сигаретку выкурить за трёпом. Потому, что я не играю в "ты дурак".
"Развести и облапошить лоха педального" - это не мой метод работы.
Тема вопросов про запчасти в барахолке - это не только ценники. Там можно просто спросить, и получить ответ. Честный. Если не знаю - так и скажу.
Извиняюсь за многословность, но мне например в работе сильно мешает и отвлекает от дела "осведомлённость" клиента. Переубедить его бывает порой нереально...
А нужно!
Для его же блага...
Да вот прям совсем недавно ситуация, когда клиент сам назвал номера запчастей салона, а они не стыкуются друг с другом. А мне чего? Клиент номера принёс - его и санки. Я бы подбирал - мой пападос, а так...
Воть...
Ещё раз сорри за офф...