Текущее время: 02 май 2025, 09:20

Набор инструментов для KIa Rio

Все остальные вопросы, не освещенные в темах выше. (По Вашему желанию создадим отдельные темы)

Модератор: Модераторы

Набор инструментов для KIa Rio

Сообщение Seriy » 04 апр 2006, 17:55

Добрый вечер всем. Уменя вопрос бывалым риоводам:приобрел недавно Рио,но не обнаружил в багажнике никакого инструмента-1.э
та так и должно быть или прошлый владелец меня кинул? 2.Где можа купить такой набор, а то без него както стремно кататься?
Seriy
Рядовой
Рядовой

Стаж: 19 лет 27 дней

Сообщение avtoprofi168 » 04 апр 2006, 18:07

Как правило в иномарке из инструмента баллонный ключ и домкрат. По мере старения авто и набирания опыта понемногу появлятся другие: компрессор, отвертка, плоскогубцы, свечной кдюч, основные типоразмеры ключей и прочее. Иногда это бережет уйму времени.
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 6 месяцев 23 дня
Автомобиль: Карнивал
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Sad » 04 апр 2006, 18:08

Попробуй в Кунцево на рынке поискать.
Или позвони в тех.центр Элекс-полюс 234 60 06 попроси отдел запчастей. :think:
А Я ЧЁ, Я НИ ЧЁ, ДРУГИЕ ВОН ЧЁ, И ТО НИ ЧЁ, А Я ЧЁ Я НИ ЧЁ.
Sad
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 19 лет 2 месяца 12 дней

Сообщение Nikotin73 » 05 апр 2006, 21:14

Комплект инструмента в новом РИО (см. мануал): домкрат, рукоятка для вращения домкрата и сумка с одним единственным ключом - балонным. Весь остальной струмэнт, включая насос (или компрессор - кому как нравится) приобретай сам на свое усмотрение. ИМХО, хватит двух отверток среднего размера (крест и плоская), пассатиж, простеньких гаечных ключей от 8 до 19 - просто для успокоения души, все-равно в дороге что-то серьезное чинить не стану (да и не смогу), а для всякой мелочевки этого с лихвой хватит.
ЗЫ: Мне тут на 23.02 задарили наборчик струмэнта: там отвертка с набором бит и торцевых головок, все очень компактно и в то же время отлично работает - проверил неоднократно на работе. Теперь все свои ключи и отвертки из машинки выкину, буду возить этот набор.
Весьма вероятно наступление невероятного (Агафон, др. геческий философ)
Nikotin73
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 11 месяцев 10 дней

Сообщение JUMO » 05 апр 2006, 21:25

Сопстно все необходимое под полом багажника закреплено в виде домкрата и балонного ключа:-) Туда же в центр запаски ложица компрессор и знак аварийной остановки с тросом (у меня вместо троса провода прикуривательные поскоку АКПП). А в карман двери можно мультинож положить. Поверь, за 3 года владения КИА ничего другого не пригодилось, хотя кетайский набор струмента в плоском чумадане тож в бахажнике присуцтвуит, но используеца тока на даче :-)
Ах да, набор пердохранителей в бардачке валяеца...
Чтобы понимать, что такое зло, надо быть немножко злым.
А чтобы понимать, что такое добро, надо быть очень злым.
JUMO
Ядовитый хат

Стаж: 20 лет 5 месяцев 12 дней
Автомобиль: есть
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение Shpuntic » 05 апр 2006, 23:05

avtoprofi168 писал(а):Иногда это бережет уйму времени.

Согласен, но иногда преврацается в передвижной сарай, забитый битком и где ничего нельзя найти.
Киа-форум без флуда, хостинг - на ветер...
Shpuntic
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 5 месяцев 6 дней
Автомобиль: аутКИЛер & Z4
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Вернуться в Прочие вопросы