Текущее время: 02 май 2025, 03:14

Как секономить.

Все остальные вопросы, не освещенные в темах выше. (По Вашему желанию создадим отдельные темы)

Модератор: Модераторы

Сообщение derip » 29 ноя 2007, 12:24

А зачем менять щетки?! Я всегда менял только резинки, последний раз в феврале поставил силиконовые по 70 р. за метр, и не было проблем ни зимой ни летом, ничуть не хуже родных, я даже удивился. И никакой Чемпион не нужен.
derip
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 2 месяца 4 дня
Автомобиль: CARENS3, 1,6 МКПП
Год выпуска: 2010
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение Taboh » 29 ноя 2007, 12:31

Гхм...съэкономить на дворниках? :udiv: Этож обзор, безопасность! Нее, два раза в год меняю свои "шампиньёны" и все ок. Покупаю в МЕТРО там подешевле чутог (не реклама).
Taboh
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 17 лет 7 месяцев
Автомобиль: 1

Сообщение avoron007 » 29 ноя 2007, 12:38

2Landsknecht

оригинал столько и стоит от 180-400 в зависимости от длинны... 400рэ это 650 мм, если не веришь могу дать тел.
avoron007
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 4 месяца 9 дней

Сообщение JUMO » 29 ноя 2007, 12:39

Landsknecht писал(а):Я не теоретик, но сформулировал бы так - "пружинистость" элементов каркаса уменьшается с возрастом...

Поправлю как практик: дело не в пружинистости а в появлении люфта в сочленениях :cry:
И если новые щетки при движении вверх/вниз идут не шелохнувшись и резинка работает нужной торцевой частью, то разболтанные при смене направления движения "перекладывает" на разный бок и трет уже боковая часть резинки (а потом и сам каркас) и эффективность очистки стремицо к 0 :(
Ну и соответстна быстрее разбалтываюцо механизмы пластиковых щеток, чистажелезные (от ТАЗа) держат геометрию дольше и там имеет смысл менять резинки отдельно, хотя при их цене это позорное кроилово :o
В свое время купил в лашане пару передних за 120 рэ и в конце сезона недрогнувшей рукой отправил в помойку, а вот какойнить чимпиён раза в 3 дороже рука не поднялась бы выкинуть, хотя тож невелики денги...
Кстате резинки отдельно и в бескаркаснегах меняюцо нашими людями :bye:
Чтобы понимать, что такое зло, надо быть немножко злым.
А чтобы понимать, что такое добро, надо быть очень злым.
JUMO
Ядовитый хат

Стаж: 20 лет 5 месяцев 12 дней
Автомобиль: есть
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение Max11 » 29 ноя 2007, 13:03

derip писал(а):А зачем менять щетки?! Я всегда менял только резинки, последний раз в феврале поставил силиконовые по 70 р. за метр, и не было проблем ни зимой ни летом, ничуть не хуже родных, я даже удивился. И никакой Чемпион не нужен.
Типа с резинками проблем у меня е было. Правый дворник плохо чистил, я стал подгибать, пригибать щетку. иииии сломал пластмассовый крепежную систему

Добавлено спустя 23 минуты 1 секунду:

и еще. на мня подействовало слова владельца джип типа широки. у него родные стоит 2500р а он поставил от жегла за 150р и 4года пролем не знает. и так товарищи. если эффект одинаковый. то зачем больше платить
Max11
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 17 лет 8 месяцев 24 дня

Сообщение avoron007 » 29 ноя 2007, 13:15

товарищи, щетки меняются раз в год, они могут стоять и чистить лет 10, но как это вопрос другой.
Каждый выбирает для себя, одному - что бы обзор был идеальный, истекло без трещин и сколов, а другому - достаточно и щелки маленькой, что бы смотреть...
avoron007
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 4 месяца 9 дней

Сообщение remun » 29 ноя 2007, 13:31

Ух... как тут жарко у вас....... :)

Я проблему летних/зимних щеток решил радикально: Купил сида :)
Электрообогреф зоны стоянки дворнегов делает своё дело. Сами же щётки бескаркасные. Никаких проблем со скипами, замерзаниями и потерями работоспособности не ощущал :)
:faceoff:
remun
Обизянко
Обизянко

Стаж: 18 лет 6 месяцев 8 дней
Автомобиль: Кукушечного типа на 6 кукушат
Год выпуска: 2022, 2023й М.Г
Награды: 10
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение JUMO » 29 ноя 2007, 13:34

remun писал(а):Электрообогреф зоны стоянки дворнегов делает своё дело. Сами же щётки бескаркасные. Никаких проблем со скипами, замерзаниями и потерями работоспособности не ощущал

Ну в МСК еще мороза со снегопадом не наблюдалось, послушаем че ты зачирикаешь когда у тя лёд сверху щеток образуецо - тут никакой подогрев стекла не спасет :cry:
Это я просто знаю по опыту нескоких зим на Шаране с электростеклом :(
Так шо не кажи гоп :bye:
JUMO
Ядовитый хат

Сообщение Max11 » 29 ноя 2007, 13:42

JUMO писал(а):
remun писал(а):Электрообогреф зоны стоянки дворнегов делает своё дело. Сами же щётки бескаркасные. Никаких проблем со скипами, замерзаниями и потерями работоспособности не ощущал

Ну в МСК еще мороза со снегопадом не наблюдалось, послушаем че ты зачирикаешь когда у тя лёд сверху щеток образуецо - тут никакой подогрев стекла не спасет :cry:
Это я просто знаю по опыту нескоких зим на Шаране с электростеклом :(
Так шо не кажи гоп :bye:
На моем Оптима подогрев стекол будь здоров, моментально греет и сущит в отличие от бмв
Max11
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 17 лет 8 месяцев 24 дня

Сообщение remun » 29 ноя 2007, 13:54

JUMO писал(а):Шаране с электростеклом

Шаран, канешна делаеццо на томже заводе в г Жилин :)
И разработан с сидом в один и тот же год одним и тем же КБ :)

Так шта, ГОП :P
:faceoff:
remun
Обизянко
Обизянко

Стаж: 18 лет 6 месяцев 8 дней
Автомобиль: Кукушечного типа на 6 кукушат
Год выпуска: 2022, 2023й М.Г
Награды: 10
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Санчос » 29 ноя 2007, 18:30

Был у меня автомобиль системы тойот, с подогревом зоны дворников. Подогрев там могучий действительно, дворники не обмерзали ни разу. Правда потом мне это стекло камнем разбило, так что докатывал с обычным. :mad: А на шарике и фордах подогрев послабее, зато на фсё стекло :think: .
мотоциклист за рулем внедорожника это страшное зрелище.
Санчос
Рядовой
Рядовой

Стаж: 17 лет 5 месяцев 4 дня

Сообщение avtoprofi168 » 29 ноя 2007, 18:35

конечно подогев помогает, но когда валит мокрый снег-он не успевает и не смотря на все щетки обрастают.
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 6 месяцев 23 дня
Автомобиль: Карнивал
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение SMALL -Nik » 29 ноя 2007, 20:18

я на ВАЗике ствавил только шемпион. первые полгода нормально потом хужее и хужее. Менял их примерно раз в год. родные на сироте ваще не чистят, оставляют рзводы после обратного хода. :o
SMALL -Nik
Старшина
Старшина

Стаж: 17 лет 5 месяцев 20 дней
Автомобиль: KIA CERATO, Toyota AVENSIS

Сообщение JUMO » 29 ноя 2007, 20:53

remun писал(а):Шаран, канешна делаеццо на томже заводе в г Жилин
И разработан с сидом в один и тот же год одним и тем же КБ

Какая связь ??? :think:
А ГОП, мой юный друк, ты буишь иметь право прочирикать как тока отъездишь на своем кеде хотяб 1 зиму :P
JUMO
Ядовитый хат

Сообщение PJ » 16 янв 2008, 16:52

Стоят бескаркасники и очень доволен. И зимой и летом, главное не экономить и не покупать откровенно дешевые.
PJ
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 3 месяца 16 дней

Сообщение stiffmaster » 16 янв 2008, 17:08

ИМХО!
Уж на дворниках эконмить совсем не стоит!
Особенно это важно когда идешь по трассе!

Езжу с бескаркасными, мне нравится. Согласен когда -17 градусов и на скорости 100 км в час дубеют! Но млин чистят ведь и номано чистят!
Сейчас поставил новые бескаркасные какие-то Японские, отдал за оба 1360 рублей. Вери гудд!

До этого стояли Valio - скажу что просто гуд!

Но бескаркасные в снегопад и при температуре -4 -6 лучше тех, которые с каркасом! Проверено на практике в Финляндии.
Друзей не надо иметь! С ними надо дружить!
stiffmaster
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 3 месяца 6 дней
Статьи: 1
Автомобиль: БЫЛ_Kia Carens II, 2.0, АКПП, спелий вишня_ТЕПЕРЬ_HYUNDAI IX55 LUXURY+NAVI 3.0 CRDI V6 6 AT Черный
Год выпуска: 2011
Награды: 5
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (2)

Сообщение alexoley » 25 янв 2008, 14:25

Я своими штатными Сид'овскими дворнягами доволен, аки слон. В снегопад они справляются на зачОт. Что касаемо слякоти - просто чаще омывать стекло и - полный обзор. Бывает хватают грязь с крайнего левого положения, да и при сильной слякоти в месте стока воды скапливается грязный снег... Не критично, по-моему.
И еще в Сиде хорошо продумана частота работы дворников, можно выбрать по своему усмотрению любой режим :roul:
Что касаемо омывалок, то хотелось бы, чтобы на заднем стекле был разбрызгиватель, а не просто стекайка. Хотя и к этому можно привыкнуть...

Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:

Подскажите, пожалуйста, как можно проверить расход топлива? Комп показывает средний расход 8,2-8,3л/км. Подсчет предлагаемого компом расхода после заправки (км), деленого на количество заправляемого топлива (л) показывает 13-16л/км. :think:
Выходит, что ездишь, судя по по приборам, экономно, а на самом деле - :cry:
Или м.б. это нужно в другую ветку зайти?
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь...
Изображение
alexoley
Старшина
Старшина

Стаж: 17 лет 5 месяцев 29 дней
Автомобиль: KIA Cee'd_1.6 АТ_EX Black Perl
Год выпуска: 2007

Пред.

Вернуться в Прочие вопросы