Текущее время: 02 май 2025, 15:27

Офицалы не заменил подшиник ступицы. Чем это грозит и что де

Все остальные вопросы, не освещенные в темах выше. (По Вашему желанию создадим отдельные темы)

Модератор: Модераторы

Офицалы не заменил подшиник ступицы. Чем это грозит и что де

Сообщение WerteR » 09 янв 2008, 10:58

Всем добрый день!
Всех с прошедшими праздниками! и наступающими! ;)

Вот какая у меня возникла под новый год история:

некоторое время назад( месяца так с 4!) появился в машине (Рио - 2004г.) при движении пульсирующий гул! Особенно он сильно проявлялся при поворотах. Грешил на резину, все отбалансировал - ничего не помогло естесственно. Затем переобулся на зиму - гул тоже не прекратился.

Дотянул до ТО - 50тыс.км. - поехал все делать у официального дилера, аля Инком - Авто. Т.к. вроде замена ГРМ, и делать где -то еще немного стремновато было, а тут вроде бы как и авто на гарантии у них было и т.д. Думаю, не должны сделать плохо...Ну да ладно.
Отдал машину - сказал про звук.
Единственное, что с косячил не написал это в заявке.
Мастер - приемщик выслушал заверил меня, что "Это же ТО!!" - они все проверят и исправят, писать не нужно.

После окончания работ - мне сказали примерно так: "Мы не можем лечить, что не болит - все нормально у вас."
После этого ТО в машине после 80км/ч, ехать стало совсем не возможно! Гул стаял, как на ЗИЛе практически, даже уши закладывало!

Через несколько дней поехал в сервис не далеко от работы - "Васко".
Мастер прокатился со мной буквально метров 300 - поставил диагноз - подшипник передней правой ступицы!
Заехали в сервис - подняли машину - подшипник просто лопнул!(фотки могу выложить), - на след. день все заменили, все нормально.
Теперь тишина....благодать.

Так вот возникают вопросы:
Чем все это могло закончиться? если бы не заменил подшипник?
Могу ли я предъявить какие - либо претензии Инком Авто?
WerteR
Рядовой
Рядовой

Стаж: 17 лет 10 месяцев 17 дней

Сообщение КАТАЛА » 09 янв 2008, 11:24

предъявить претензиии инком авто? а что ты скажешь? я сказал они не сделали - забыли? как вариант - ты не написал в заявке, слесарь не увидел и не посмотрел, мастер просто забыл или на подъемнике без нагрузки гула нет - ну не гудит подшипник без нагрузки и все.

Если машина 2004 года - какая гарантия?
Если вам хватает денег, вам просто не хватает фантазии.
КАТАЛА
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 4 месяца 10 дней
Статьи: 10
Автомобиль: Есть
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Re: Офицалы не заменил подшиник ступицы. Чем это грозит и чт

Сообщение Taboh » 09 янв 2008, 11:36

WerteR писал(а):...поехал все делать у официального дилера

Имхо, все эти официалы со своей гарантией - зло! :mad: Но это мое имхо...

WerteR писал(а):Чем все это могло закончиться? если бы не заменил подшипник?

Разбило бы ступицу, а если бы забил и на это, то плюс еще и шрус. Видел в сервисе, как мастера обомлели при замене переднего подшипнега на Авелле :udiv: Среди их мата я понял тока один вопрос: "КАК ваще люди ездят до такого состояния???" :udiv:

WerteR писал(а):Могу ли я предъявить какие - либо претензии Инком Авто?

Можете. Но процесс это непростой. :cry: Возможны потери нервов, денех и времени. :mad:

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:

WerteR писал(а):Мастер прокатился со мной буквально метров 300 - поставил диагноз - подшипник передней правой ступицы!
Заехали в сервис - подняли машину - подшипник просто лопнул!

По-моим скромным наблюдениям первым дохнет почему-то подшипник именно спереди справа :roll: Почему - до сих пор нифкуриваю :udiv:
Taboh
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 17 лет 7 месяцев 1 день
Автомобиль: 1

Сообщение WerteR » 10 янв 2008, 10:31

Утро доброе.
Спасибо за информацию.

Полностью согласен, что эти оф.дилеры - только зло!
Простот вот что получается, не все люди разбираются и следят за машинами. Они, продавая новый автомобиль, подвязывают человека на обслуживание (естесственно), но делают это из рук вон плохо.
Если допустим у меня появился какой - то шум в машине, то я обязательно пытаюсь выяснить эту причину, а некоторые люди полностью доверяют сервис менам - вот что страшно.

На самом деле, я думаю накатать письмо в их хваленую службу качества, приложить фотки, копии заказ - нарядов.

Влияет ли как то на безопасность движения несвоевременная замена?
WerteR
Рядовой
Рядовой

Стаж: 17 лет 10 месяцев 17 дней

Сообщение Taboh » 10 янв 2008, 10:39

WerteR писал(а):На самом деле, я думаю накатать письмо в их хваленую службу качества, приложить фотки, копии заказ - нарядов.

Это можно. Но надо четко представлять для чего Вам это нужно и что Вы хотите в итоге получить. Иначе - какой смысл связываться? :think:

WerteR писал(а):Влияет ли как то на безопасность движения несвоевременная замена?

Сами как думаете? :udiv:
Taboh
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 17 лет 7 месяцев 1 день
Автомобиль: 1

Re: Офицалы не заменил подшиник ступицы. Чем это грозит и чт

Сообщение Bang » 10 янв 2008, 10:53

Taboh писал(а):По-моим скромным наблюдениям первым дохнет почему-то подшипник именно спереди справа :roll: Почему - до сих пор нифкуриваю :udiv:

Имхо на него больше всего нагрузок и ударов т.к. именно он по всем бордюрам, ямам на обочине, лужам и т.п. хреначит
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 3 месяца 6 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
Награды: 9
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Тех.директор » 10 янв 2008, 11:07

Ну не все официалы зло. Просто кто то хочет работать а кто то нет. Зачем всех в одну кучу то валить.
Претензию надо сразу им предьявлять как только гул услышали а не ехать в другой сервис. Сейчас это бесполезно и бесмысленно.
Тех.директор
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 17 лет 10 месяцев 11 дней

Вернуться в Прочие вопросы