KIA RIO 2005 года (мы в нашей конфе почему-то называли ее РИО II). Хэтч. Цвет классный, темно-зеленый (такого цвета хэтч во всем городе ОДИН). Наездил на ней около 40 тыков. Машинка очень красивая, неприхотливая, работящая. Две поездки на юга, командировки по Поволжью - все на ней, родимой. НО!!! Детские болезни (имхо, все знают о них: синдром Li-rio - устранял по гарантии, задние аммо - поменял за деньги, ремень ГРМ и слабоватая сцепа - меня не коснулись, просто рано расстался). Когда машинку брал, я об этом уже все знал. Т.е знал на что иду: за такие вот деньги такая вот машина. Постепенно прорисовались три других, для меня очень серьёзных, недостатка: 1. Теснота в салоне. Я мужик габаритный, за мной сидеть можно только по турецки. 2. Сиденья низкие, неудобная посадка. В дальних поездках каждые 80 - 100 км мне приходилось останавливаться и разминать затекшую правую ногу. 3. Маленький дорожный просвет (no comment).
И тем не менее, я очень благодарен моей славно послужившей мне РИУШКЕ. Это была первая в моей жизни иномарка, я впервые за свой водительский стаж забыл, в каком углу багажника валяется моя инструментальная сумка, мне ни разу не пришлось доливать масло, тормозуху, антифриз, я не подтягивал ни одного хомута на шлангах, не менял в поездке датчик положения дроссельной заслонки или датчик положения коленвала (те, кто ездил на девятках с инж. двиглом знают, какая это канитель, особенно на морозе).
Теперь я сел на Шеви-РЕЦЦО (бывшая Дэу-ТАКУМА). По сравнению с РИО - корабль. Места много, всяких ящичков, бардачков тьма. Больше всего поражает множество подстаканников - как тут бороться с зеленым змием - непонятно

Поглядим, как себя покажет эта машинка.... В субботу отбываем на ней на Азов.
Весьма вероятно наступление невероятного (Агафон, др. геческий философ)