Текущее время: 02 май 2025, 17:44
Модератор: Модераторы
Sergeianapa писал(а):Поспорил, что можно определить масло можно так
5W... - синтетика
10W... - полусинтетика
15W... и выше - минеральное.
Можно ли так считать? Не могу найти литературу, где описывалась бы маркировка масла. Про вязкость полно....
dav писал(а):По вкусу...
Arthur писал(а):На синтетике производитель и так напишет что это синтетика, а если не написал, значит голимая минералка. Можно еще попробовать по индексу качества. API SL минералки не бывает.
Sergeianapa писал(а):5W... - синтетика
10W... - полусинтетика
Можно ли так считать? Не могу найти литературу, где описывалась бы маркировка масла. Про вязкость полно....
Sergeianapa писал(а):5W... - синтетика
10W... - полусинтетика
O.P. писал(а):Полусинтетику называют в зависимости от фантазии (видимо, в надежде, что покупатель решит, что это синтетика). Например, Synthetic based oil - тоже полусинька
Arthur писал(а):O.P. писал(а):Полусинтетику называют в зависимости от фантазии (видимо, в надежде, что покупатель решит, что это синтетика). Например, Synthetic based oil - тоже полусинька
Syntetic based oil- это синтетическое базовое масло, а значит, что это синтетика.
У полусинтетики базовое масло минеральное. В него добавлены синтетические компоненты доля которых редко превышает и 10%.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6