Текущее время: 02 май 2025, 07:25
Модератор: Модераторы
Только не забудь, что по правилам, перевозить на переднем сиденьи ребенка до 12 лет запрещено.
Pikamus писал(а):Имеет ли смысл заморачиваться с отключением подушки - легче все время возить ребенка на заднем сиденье... Это ИМХО естественно
ВОВАН Питер писал(а):нет но если есть выключатель он наверное с боку в торпеди стоит открой дверь и глянь с боку есть такой рычажок или нет
DimTS писал(а):или отключить разъем от пассажирской защелки ремня
Bang писал(а):В ПДД говорицца примерно так "на спецальном сиденье, или при помощи иных устройств, позволяющих пристегнуть киндера штатным ремнем"
Видел в продаже "иное" устройство на днях: таблетка "Емеля" которая цепляецца на ремень и позволяет сузить штатный зазор, чтобы ремнем ребенка не душило, а так же шло через плечо по диагонали.
Цена вопроса стописят рэ.
Голь на выдумки хитра.
Строгость законов компенсируецца... ну дальше вы знаете.
shaman писал(а):Если мне не изменяет склероз, то в кресле ребенок крепистя несколькими ремнями тем самым получается больше точек, а не 2, как со штатным ремнем, думаю, не дай Бог, что случится ребенок штатным ремнем поколечиться может запросто, кости слабые, мышцы тоже, как бы этот ремень не проходил.
Bang писал(а):Видел в продаже "иное" устройство на днях: таблетка "Емеля" которая цепляецца на ремень и позволяет сузить штатный зазор, чтобы ремнем ребенка не душило, а так же шло через плечо по диагонали.
Но ведь ребёнок легче взрослого, поэтому "в случае чего" и нагрузка на него будет меньше (при том же ускорении).
smArt писал(а):Брал на прокат иномарку-там пасс. подушка отключается поворотом ключа зажигания в спец. замке, на подобие замка в бардачке. А при следующем запуске двигателя-снова активизируется.
smArt писал(а):В корейцах о таком решении не слышал ни разу. Вряд ли есть штатный вариант отключения.
smArt писал(а):Shumный Бродяга
Да запросто я мог напутать чего-я ж не пользовался. Так, попутно разглядывал. Замок-точно был.
Вертел его всяко разно и сигнал отключеной подухи видел!
Мне показалось, что он горел какое-то время. Потом погас. Из чего я и решил, что автоматом все вернулось в положение "ВКЛ".
tetor писал(а):Но ведь ребёнок легче взрослого, поэтому "в случае чего" и нагрузка на него будет меньше (при том же ускорении).
Основной причиной запрета перевозки детей на переднем сидении без спец кресел (по старым правилам) является то, что у ребенка до 12 лет размер (и вес) головы гораздо больше, по отношению к массе тела, чем у взрослого, что и приводит к ее отламыванию в момент удара, если тело зафиксировано в ТРЕХ (а не в двух, как писали) точках штатным ремнем... Именно поэтому детские кресла пристегивают ребенка как парашют в 5 точках и имеют высокую мягкую спинку (гораздо выше головы). Ранее задние сиденья не оборудовались ремнями безопасности, поэтому и детей предлагалось возить именно там. Нынче даже сзади ребенка нужно фиксировать в кресле, и это ПРАВИЛЬНО ИМХО!
PS
По поводу отключения подушки при незастегнутом пассажирском ремне это точно, во всяком случае у меня, и во всяком случае со слов сервисменов... Я им задал вопрос, "Куда идут провода от замка ремня", - мне вежливо обьяснили, что датчик пристегнутости идет на мозги "воздушного мешка", чтоб не покалечить пассажира, если он вдруг не пристегнется.
tetor писал(а):Основной причиной запрета перевозки детей на переднем сидении без спец кресел (по старым правилам) является то, что у ребенка до 12 лет размер (и вес) головы гораздо больше, по отношению к массе тела, чем у взрослого, что и приводит к ее отламыванию в момент удара, если тело зафиксировано в ТРЕХ (а не в двух, как писали) точках штатным ремнем... Именно поэтому детские кресла пристегивают ребенка как парашют в 5 точках и имеют высокую мягкую спинку (гораздо выше головы)...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2