Текущее время: 02 май 2025, 05:30

Что-то плохо работает вентилятор в РИО...

Все остальные вопросы, не освещенные в темах выше. (По Вашему желанию создадим отдельные темы)

Модератор: Модераторы

Сообщение Гайз » 28 сен 2006, 15:01

Наташ, а если включить 2-ую скорость печки, 3-ю? Дует сильнее? Если сильнее, то воздух теплый или не очень?
Гайз
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 19 лет 7 месяцев 21 день
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение Наталья » 28 сен 2006, 15:09

Гайз
Да, все так и есть, если включаю вторую скорость, то дует посильнее горячим воздухом и салон нагревается, а вот на первой дует совсем едва, почти не чувствуется, а так не было! Все было в полном порядке.
Все женщины - ангелы, но когда нам подрезают крылья приходится временно пересаживаться на метлу..
Наталья
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 9 месяцев
Автомобиль: КИА РИО II

Сообщение Moscow-driver » 29 сен 2006, 15:45

А м.б. ручку, регулирующую температуру подогрева воздуха, подальше повернуть?
Была Черная жемчужина Sonata V 2,0 AT-7 Studio Shind tuning all
Теперь я езжу на KIA CEED SW
Moscow-driver
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 19 лет 4 месяца 19 дней
Автомобиль: Kia ceed sw

Сообщение Serega.ru » 29 сен 2006, 17:13

Наталья, возможно когда вы покупали машину зимой и не включали печку на первой скорости, вы не обращали на это внимание. Возможно, что на сервисе это и скажут.Салонный фильтр необходимо проверить полюбому.Уровень антифриза тоже можно посмотреть, но только для самоуспокоения,т.к. машина ввобще бы долго не проездила без охлаждающей жидкости, а на полупустом радиаторе тем более.Да и датчики сработали бы.
Удачи.
В действительности всё не так как на самом деле.
Serega.ru
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 18 лет 7 месяцев 3 дня

Сообщение Наталья » 02 окт 2006, 08:01

Serega.
Ну, во-первых, я купила машину и как раз пользовалась печкой только на ПЕРВОЙ скорости и еще довольная ездила, что печка так здорово обогревает салон! Во-вторых, я еще раз на выходных убедилась что он (вентилятор) не работает, было дождливо на улице и представляете я никак не могла распотеть стекла, вентилятор включала на третью скорость, а стекла едва распотевали!! Меня это приводит в плохое настроение, не хочу ездить и вытирать стекла тряпочкой :) Видимо придется раскошеливаться и ехать в сервис, там они меня разведут на фильтр и еще что-нибудь придумают!
Все женщины - ангелы, но когда нам подрезают крылья приходится временно пересаживаться на метлу..
Наталья
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Moscow-driver » 02 окт 2006, 15:28

Наталья
В Рио стекла потеют исправно. Помогает только включение кондиционера (если он есть). Проверьте еще, чтоб решетки вытяжной вентиляции были открыты, а не завалены вещами. На хэтчбеке решетка находится в багажнике с левой стороны в низу. Как на седане - не знаю.
Была Черная жемчужина Sonata V 2,0 AT-7 Studio Shind tuning all
Теперь я езжу на KIA CEED SW
Moscow-driver
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 19 лет 4 месяца 19 дней
Автомобиль: Kia ceed sw

Сообщение O.P. » 02 окт 2006, 20:29

Всё правильно, переключаешь подачу из печки на лобовое стекло, при этом должен автоматически включиться кондиционер (или пальчиком в кнопочку тыкаешь), и через 30 с - стёкла чистые!
Вот если кондиционера нет - тогда да, проблема...
O.P.
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 10 месяцев 4 дня
Автомобиль: Rio-2 -> Fusion -> Octavia+1
Награды: 4
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение Наталья » 04 окт 2006, 12:45

O.P.
Еще раз хочу поблагодарить за мудрый совет!!!! Мне в сервисе поменяла салонный фильтр и все стало на свои места! Печка дует хорошо и тепло! Так что спасибо!
Наталья
Ефрейтор
Ефрейтор

Пред.

Вернуться в Прочие вопросы