Вот что приключилось с моей девочкой на работе.
Припарковал я её на стоянке около офиса и ушел на работу. Завод наш базируется на площадке Ижорского завода г.Колпино. День выдал очень насыщенный в плане всяких аварий и тому подобное и с цеха вырвался в офис только в районе полшестого вечера. Переоделся и пошел в машине. И тут меня чуть друг-кондратий не хватил.

Подхожу к машине, а она у меня как далматинец (только наоборот цвета) вся мелкую белую точку. Присмотрелся, а это краска. Стал выяснять и оказывается наши соседи по площадке решили сегодня себе стену 5 метровой высоты ангара покрасить из пульверизаторов. Соответственно ни о каком предупреждении не было и речи, убрали машины вдоль стены, а нашу стоянку (прошу заметить штатную т.е. официальную) даже не подумали предупреждать. К тому же в тот день был очень сильный ветер. И вот все это облако краски благополучно полетело в нашу сторону и осело на машины придав им "незабываемый" вид

. Пострадали кроме моей серебристой спектры и ягуар X-type, хонда аккорд и санта фэ. Вообщем уроды одно слово.
Директор этой "богодельни" вроде пошел на мировую, готов оплатить полировку и моральный ущерб - в разумных пределах. Но может конечно стоит по КАСКО заявить (хотя для начало надо почитать договор - попадает ли данный случай под страховой). Может кто сталкивался с попаданием краски на машину, сколько примерно будет стоить полировка машины.