Текущее время: 01 май 2025, 21:21

Аксессуары (КИА Рио) - сетка багажника.

Все остальные вопросы, не освещенные в темах выше. (По Вашему желанию создадим отдельные темы)

Модератор: Модераторы

Аксессуары (КИА Рио) - сетка багажника.

Сообщение O.P. » 28 июн 2006, 00:12

Всяческие аксессуары - моя слабость!
Купил Рио-2 (хэчбек) - уже присматриваю к ней всякие штучки.
Кто-нибудь использует сетку багажника? Расскажите, полезная ли это штуковина!
O.P.
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 10 месяцев 3 дня
Автомобиль: Rio-2 -> Fusion -> Octavia+1
Награды: 4
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение Digger » 28 июн 2006, 00:14

Это дело вкуса... а я заморочился бы вот чем http://www.kia-club.ru/forum/viewtopic. ... 6%ED%E8%EA :pst: :pst: :pst:
Изображение
Digger
Летун
Летун

Стаж: 19 лет 1 месяц 8 дней
Автомобиль: smart
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Re: Аксессуары (КИА Рио) - сетка багажника.

Сообщение Доктор » 28 июн 2006, 00:18

O.P. писал(а):Всяческие аксессуары - моя слабость!

И куда эту сетку цеплять? Я наоборот считаю в машине должно быть все по-спартански :vip: , только необходимое...
Изображение

Изображение
Доктор
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 10 месяцев 14 дней
Автомобиль: KIA CEED 2.0 AT Hike green
Награды: 1
За доброе сердце (1)

Re: Аксессуары (КИА Рио) - сетка багажника.

Сообщение O.P. » 28 июн 2006, 00:47

Доктор писал(а):
O.P. писал(а):Всяческие аксессуары - моя слабость!

И куда эту сетку цеплять? Я наоборот считаю в машине должно быть все по-спартански :vip: , только необходимое...

В багажнике есть какие-то штучки, к которым, по-видимому, эта сетка цепляется.
Всякое необходимое (например, аптечка) летает по багажнику, только держись. Вот и хотелось бы узнать, насколько эффективна сетка для крепления груза.

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:

Digger писал(а):Это дело вкуса... а я заморочился бы вот чем http://www.kia-club.ru/forum/viewtopic. ... 6%ED%E8%EA :pst: :pst: :pst:

Уже посмотрел. Идея понравилась, и выполнено неплохо.
Но! Конструктор для взрослых у меня уже был (ВАЗ-2109), наигрался я с ним вдоволь.
O.P.
Подполковник
Подполковник

Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение O.P. » 18 авг 2006, 14:37

Купил - теперь докладываю, вдруг кому интересно :D

1. Процесс покупки.
1.1. Позвонил в "Авиатор Груп" на Кунцевском рынке: "Есть?" - "Есть!". "Почём?" - "1000 р.!". "До скольки работаете?" - "До 18.00!". "Небось, в 17.30 смоетесь?" - "Неа, до 18.05 будем ждать!". "Еду!"
Отпросился пораньше с работы, приехал в 17:40, заплатил 20 р. за въезд - а магазин закрыт! Всех обматерил, обошёл часть рынка - сеток ни у кого нет. Поехал в офис Exist.
1.2. Сделал заказ (707 р. 70 коп.), обещали через 8 дней. Через 4 дня звонят: "Нет таких сеток, приезжайте за деньгами". Всех обматерил, деньги забрал (707р., а 70 коп. зажали :D ). Опять поехал в "Авиатор Груп", купил за 970 р. (30р. - скидка :) ).

2. Конструктивно сетка - это "мешок из сетки", двумя петлями крепится за круглые металлические кронштейны на боковых поверхностях багажника. "Дно" сетки лежит на дне багажника. (Задумался: а для чего крепёж на внутренней задней стенке багажника?)

Обнаруженные плюсы: побросал в сетку всё, что хаотически валялось в багажнике: огнетушитель, аптечку, бутылку с водой, инструменты, балонник. Все эти чрезвычайно нужные вещи перестали летать и греметь в поворотах. Красота! (Задумался: может, инструменты вообще убрать из багажника?)

Обнаруженные минусы: нормальная цена этой приблуде - рублей 300, ну 500. (С другой стороны, на фоне расходов на бензин и ТО - почти незаметно).
При необходимости положить в багажник или вынуть что-либо громоздкое (телевизор, холодильник, запас еды на месяц из Ашана) сеточку нужно будет отстегнуть (операция нечастая и абсолютно несложная).
O.P.
Подполковник
Подполковник

Сообщение Niente » 18 авг 2006, 14:45

O.P. писал(а):Вот и хотелось бы узнать, насколько эффективна сетка для крепления груза.

Вполне эффективна... Только если приличная. Если дряблая и на соплях - ничего она не держит и всё под этой сеткой по-прежнему ездит.

Крепится сетка двояко: можно "карманом", как Вы и сделали, а можно - "растянув на полу". О последнем варианте я и писал в первом абзаце.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:

O.P. писал(а):нормальная цена этой приблуде - рублей 300, ну 500

Я покупал за такие деньги... Через неделю поотрывались углы с карабинами... Сетка растянулась мешком, хотя края (резина) - натянуты.

В новую машину заказал оригинал по каталогу аксессуаров. За 970 р. Там и сама сетка сильно эластичная, тоже с резиной...

Так что....
"Кто не пьёт вина, - тому бог не подаст и воды"
(итал. поговорка)
Niente
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 27 дней
Автомобиль: KIA Cerato
Награды: 2
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение Moscow-driver » 18 авг 2006, 14:50

Тоже присматривался к сетке, но пришел к выводу, что сетка из резиновых жгутов для крепления груза на верхнем багажнике лучше подходит и удобнее (и дешевле). Купить можно в любом автомагазине.

А три петли на задней стенке багажника - это для дополнительного "якорного" крепления детских кресел. Кстати за подушкой заднего сиденья есть крепеж ISOFIX (скобы из 6мм прутка) для детских кресел.
Moscow-driver
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 19 лет 4 месяца 19 дней
Автомобиль: Kia ceed sw

Сообщение Mile » 18 авг 2006, 15:17

Тоже долго искал родную, нихде не было. Купил какую-то стандартную рублей за 400.
Висит мешком, иногда "пузо" ложится на дно багажника,но ничему не мешает.
Храню всякий хлам (но легче кирпичей). Ничего не рвется.
ООЧЕНЬ рекомедую. :pst:
Кроме чужих неприятностей бывают и другие радости жизни
Mile
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 3 месяца 13 дней
Автомобиль: C-Crosser, были 3 Киа
Год выпуска: 2012
Награды: 6
За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За смелость (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение AfterDark » 18 авг 2006, 15:28

Господа, да что вы! :)
Купил себе ящик пластиковый за 75 рублей + резинки с крючками - 50 рублей. Резинками ящик точнехонько пристегивается к кронштейнам в багажнике - хрен шелохнется!
У меня только при аварии он сломался - складной был. Теперь купил монолитный.
Помещается все - и насос и аптечка и пылесос и много всякого хлама.
Зачем сетка нужна? :think:
AfterDark
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 19 лет 12 дней

Сообщение O.P. » 18 авг 2006, 16:01

Ящик на резиночке... Да нуууууууууууу... Неизящно. Это так в КАМАЗе инструменты возят.
Вспомнилось. Еду по Москве (пр.Андропова). Передо мной - КАМАЗ-бетономешалка. Вялотекущая пробка. Держу дистанцию, чтобы не получить на капот кусок бетона. КАМАЗ трогается, и с него падает перед моим бампером набор инструментов. Вместе с пластиковым ящиком. Изготовленным из половинки канистры. Водитель КАМАЗа так ничего и не заметил. (Не подумайте плохого - я, естественно, не бросился собирать с асфальта громадные ржавые гаечные ключи).
Последний раз редактировалось O.P. 18 авг 2006, 16:25, всего редактировалось 1 раз.
O.P.
Подполковник
Подполковник

Сообщение Niente » 18 авг 2006, 16:15

AfterDark писал(а):Зачем сетка нужна?

Как бы объяснить... Если в ящик ничего не положено, - то он всё равно занимает место. И если по дороге что-то крупное приходится класть в багажник, то проблема мешающегося ящика становится геморной (в салон его переставить? Или на колени водителю? :D )

С сеткой такого нет. Иначе говоря, если рассматривать и сетку и ящик как способ крепления того, что оказывается в багажнике, то
СЕТКА = ЯЩИК, КОТОРЫЙ НЕ ИМЕЕТ ОБЪЕМА и НЕ ЗАНИМАЕТ МЕСТА БЕЗ ДЕЛА.

А Вы постоянно с собой пылесос возите?!
"Кто не пьёт вина, - тому бог не подаст и воды"
(итал. поговорка)
Niente
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 27 дней
Автомобиль: KIA Cerato
Награды: 2
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Вернуться в Прочие вопросы