Текущее время: 22 июн 2025, 17:06

Транспортный налог

Все остальные вопросы, не освещенные в темах выше. (По Вашему желанию создадим отдельные темы)

Модератор: Модераторы

Re: Транспортный налог

Сообщение KENIG » 20 июл 2010, 19:20

Вот и я получил на прошдой неделе свой кусочек "счастья" за 2009 год, по 35 рябчиков за 1 л.с. У кого больше?
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 8 месяцев 24 дня
Статьи: 3
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Опоссум » 20 июл 2010, 19:25

KENIG, мочал бы :D
Я свои налоги сразу отдал, только заказным востребовал подверждение уплаты.
Стас-стиффмастер молодец, 47 копеек, но сразу слил. Фискалы, та ещё радость.
Зло, за которым те, кого мы выбрали. Устройства, понимащие "фас"
И рад бы был, но перешибить невозможно :z)
Кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину.
Опоссум
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 16 лет 8 месяцев 4 дня
Автомобиль: Opirus 3.8
Год выпуска: 2008
Награды: 10
За верность клубу (2) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение KENIG » 20 июл 2010, 19:39

Опоссум писал(а):KENIG, мочал бы
Я свои налоги сразу отдал, только заказным востребовал подверждение уплаты.
Стас-стиффмастер молодец, 47 копеек, но сразу слил. Фискалы, та ещё радость.
Зло, за которым те, кого мы выбрали. Устройства, понимащие "фас"
И рад бы был, но перешибить невозможно

Ни фига не понял из этого спитча! А налог? Прислали - заплатил, я законопослууушный. :z)
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Опоссум » 20 июл 2010, 19:43

KENIG, мин херц, ко мне окромя налога на Опирус (40 с дробью), прилетели и прошлые грехи. Щекотно стало вмиг :D
Справился. Досада утихла, но увидел перспективу. :z)
Правильно говорят: чем сильней жарит ж..., тем сильнее кипит котелок :D
Опоссум
Генерал-полковник
Генерал-полковник

За верность клубу (2) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение KENIG » 20 июл 2010, 19:50

Опоссум писал(а): ко мне окромя налога на Опирус (40 с дробью), прилетели и прошлые грехи.

А не грешите, батенька! Если 40 с дробью за 1 л.с. , то это еще терпимо за такую машину!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Опоссум » 20 июл 2010, 19:54

KENIG, так и не ругаюсь вовсе :D
Париж, он мессы ещё как стОит :D
Просто кучно легло, и не совсем готов был сатисфакцию выдать. Оттого и завибрировал. Ну да ладно, справился :D
Опоссум
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение SiD » 20 июл 2010, 22:08

MonqolShuudan писал(а):SiD, ИНН не меняется. Он один и на всю жизнь. Даже при смене фамилии он остается неизменным.

Они грят, что типа номер таким и останетЦа, но я уже буду приклеплен к другому району... и типа "вот тогда они перестанут высталять мне транспортный налог по старой регистрации" .....кактотак..... Чё-то по новой регистрации они быренько разнюхали, что я здесь проживаю и без замены ИНН налоги стали слать .....где б прочитать, что при смене регистрации я обязан "менять" ИНН?
Модератор (лат. moderator, от moderor — умеряю, сдерживаю) - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперёк всех струн, и рычага управления.
SiD
Редкостный хат

Стаж: 19 лет 9 месяцев 28 дней
Автомобиль: OutLander XL
Награды: 1
За активность II степени (1)

Сообщение Опоссум » 20 июл 2010, 22:15

SiD, непонятно,где трабл?
SiD, ИНН, вроде, как в Освенциме. Ты изначально виновен. Списание(здесь эффективное) чужих ходов.
Роберт Шекли не так уж и неправ был."Ничто так не защищает ребёнка, как наброшенное на голову одеяло"
Опоссум
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение SiD » 21 июл 2010, 10:11

Опоссум писал(а):SiD, непонятно,где трабл?

В 2006 году я выписался из Невского р-на в Приморский р-н СПб. В 2008 купил машину. В 2009 пришел налог за 2008 год из Приморской ГНИ. А 2010 году пришел налог из Приморской ГНИ (оплачен в срок) и начислен в Невской ГНИ (смотрел в личном кабинете). Я у них спрашиваю: "какого ху с какой стати?" А они: "надо ехать в Приморскую ГНИ и менять ИНН!!!" Типа номер ИНН будет тот же, но мы Вам начислять не буим ничего. Общей базы у нас с Приморской ГНИ нет, а из ГИБДД пришла инфа шо у вас есть автомобиль". Воттаквотвкратце.....
Модератор (лат. moderator, от moderor — умеряю, сдерживаю) - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперёк всех струн, и рычага управления.
SiD
Редкостный хат

Сообщение cherva » 21 июл 2010, 11:14

SiD писал(а):А они: "надо ехать в Приморскую ГНИ и менять ИНН!!!" Типа номер ИНН будет тот же, но мы Вам начислять не буим ничего. Общей базы у нас с Приморской ГНИ нет, а из ГИБДД пришла инфа шо у вас есть автомобиль". Воттаквотвкратце.....

Необходимо напомнить налоговой, что это не твоя обязанность, а обязанность налогового органа снять тебя с учета в одной налоговой инспекции и передать эти данные в другую инспекцию в связи с изменением места жительства. ИНН твое остается, оно не изменяется.

Статья 84 Налогового кодекса РФ.
Порядок постановки на учет и снятия с учета организаций и физических лиц. Идентификационный номер налогоплательщика

4. Если налогоплательщик изменил место нахождения или место жительства, снятие с учета налогоплательщика осуществляется налоговым органом, в котором налогоплательщик состоял на учете:

физического лица, не относящегося к индивидуальным предпринимателям, в течение пяти дней со дня получения сведений о факте регистрации от органов, осуществляющих регистрацию физических лиц по месту жительства, в порядке, утвержденном Министерством финансов Российской Федерации.

Постановка на учет налогоплательщика в налоговом органе по новому месту нахождения или новому месту жительства осуществляется на основании документов, полученных от налогового органа по прежнему месту нахождения или прежнему месту жительства налогоплательщика.
Снятие с учета физического лица может также осуществляться налоговым органом при получении им соответствующих сведений о постановке на учет этого физического лица в другом налоговом органе по месту его жительства.

cherva
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 2 месяца 2 дня
Автомобиль: Kia Spectra=>Opel Astra GTC=>Mitsubishi ASX=>Hyundai Tucson
Год выпуска: 2019
Награды: 17
За верность клубу (4) За доброе сердце (3) За смелость (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение ganduras » 21 июл 2010, 11:32

Опоссум писал(а):Учти, что в сессию все гвозди сразу в .опу вколотят

учту :P только вот в чём загвоздка: я не имею права оплатить этот налог пока меня о нём не известят! транспортный налог - известительный. и имеет сроки давности - 3 года.
поэтому Sergei Саныч может не беспокоиться за прошлые годы пользования машиной.
дошло до смешного. отец (тоже не получает извещения) был в налоговой по делам и зашёл спросить "а как бэ мне налог любимому государству заплатить" на что был отослан домой, ждать извещения. иначе никак.
меня этот вопрос напряг когда собирался покинуть пределы нашей необъятной. при мне в аэропорту на таможенном контроле разворачивали людей за неуплаты чего-либо. при этом у людей и визы были, и регистрацию на рейс уже прошли. а родина не отустила. было боязно, но проблем не возникло. чист я перед налоговой. :D :P
- Вот Ваша зарплата!
- ОХ..ТЬ! ДАЙТЕ ДВЕ!!

Изображение
ganduras
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 10 месяцев 11 дней
Автомобиль: KIA Mohave 3.0d
Год выпуска: 2020
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) Замершее мгновение (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение SiD » 21 июл 2010, 11:45

cherva,
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! :pray:
SiD
Редкостный хат

Сообщение Димон688 » 29 июл 2010, 16:02

Димон688 писал(а):Прошла информация, что хотят транспортный налог отменить тем у кого до 150сил, бензин повысят на 2р, а остальным придётся и налог платить и бензин подорожавший покупать :mad:

Почти угадал :mad:
Гольф Р прикольный)))))....
Димон688
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 1 месяц 24 дня
Автомобиль: Многоооо.....
Год выпуска: Разный
За верность клубу (1)

Сообщение michaelt » 12 авг 2010, 11:17

с момента покупки авто прошло почти 1,5 года. Налог так и не пришел. Что делать? Обращаться в налоговую или ждать пока пришлют квитанцию? :think:
michaelt
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 2 месяца 9 дней
Автомобиль: Kia Spectra АКПП
Год выпуска: 2009

Сообщение Дэнис » 12 авг 2010, 11:24

ganduras писал(а):только вот в чём загвоздка: я не имею права оплатить этот налог пока меня о нём не известят! транспортный налог - известительный. и имеет сроки давности - 3 года.

т.е. получается что если я никогда не получаю квитанции то я и платить не должен?

ведь проскакивало утверждение, что налоговая за работу почты не отвечает... и типа это мои проблемы что я ничего не получаю, должен пойти и долбить их прислать мне письмо!!!

замкрутый круг... пойду у мирового судьи спрошу!
Все виды страхования!
За расчетом прошу в личку)
Тема: Cтраховое агентство FARWATER
Дэнис
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 6 месяцев 7 дней
Автомобиль: Bmw+ Harley Davidson
Награды: 7
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение michaelt » 12 авг 2010, 11:36

да в том то и дело - извещения нет, а потом пенни-штрафы впаяют, а ещё хуже - к уголовной ответственности привлекут. :udiv: что делать-то?
michaelt
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 2 месяца 9 дней
Автомобиль: Kia Spectra АКПП
Год выпуска: 2009

Сообщение Koldunja » 12 авг 2010, 12:05

michaelt писал(а):с момента покупки авто прошло почти 1,5 года. Налог так и не пришел. Что делать? Обращаться в налоговую или ждать пока пришлют квитанцию?

michaelt писал(а):да в том то и дело - извещения нет, а потом пенни-штрафы впаяют, а ещё хуже - к уголовной ответственности привлекут. что делать-то?

Обсуждался уже этот вопрос на форуме.
Здесь ситуация двоякая. С одной стороны, ты не обязан бегать по налоговым и просить рассчитать налог и выдать тебе уведомление. Они сами обязвны начислить налог и прислать тебе уведомление
Статья 362 Налогового кодекса РФ. Порядок исчисления суммы налога и сумм авансовых платежей по налогу
1. ……… Сумма налога, подлежащая уплате налогоплательщиками, являющимися физическими лицами, исчисляется налоговыми органами на основании сведений, которые представляются в налоговые органы органами, осуществляющими государственную регистрацию транспортных средств на территории Российской Федерации.

А твоя уже обязанность оплатить налог на основании полученного уведомления.
Статья 363 НК РФ. Порядок и сроки уплаты налога и авансовых платежей по налогу
3. Налогоплательщики, являющиеся физическими лицами, уплачивают транспортный налог на основании налогового уведомления, направляемого налоговым органом.

Таким образом, если четко придерживаться норм закона, то обязанность оплатить налог есть, но на основании уведомления, полученного из налоговой.
С другой стороны, налоговики не будут смотреть потом, получил ты уведомление или нет, просто начислят штраф на сумму неуплаченного налога.
Если подадут в суд, будешь отстаивать свою точку зрения, что уведомление не получал.
А можно и самому заглянуть в налоговую и получить уведомление. И решить эту проблему!
Так что окончательное решение за тобой! ;)

Правовой центр "ЛОЕРС"
Квалифицированная Юридическая помощь
Одноклубникам скидки!
При заключении договора первичная консультация БЕСПЛАТНО

Наш новый адрес: м. Коломенская,
Нагатинская улица, д. 22, корп. 1, 2 этаж
Тел.:+7 (916) 826-50-00

https://ipkl.ru/
Koldunja
Волшебница
Волшебница

Стаж: 18 лет 9 месяцев 28 дней
Автомобиль: Колдовская метла
Награды: 15
За верность клубу (4) За доброе сердце (3) За смелость (1) За активность I степени (2) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение ScoutRus » 12 авг 2010, 12:20

michaelt, зайди на https://service.nalog.ru/debt/ и посмотри есть ли у тебя задолженность по транспортному налогу. Там же можно квитанцию распечатать.
ScoutRus
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 9 месяцев 6 дней
Автомобиль: Sportage KM
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Пред.

Вернуться в Прочие вопросы