Текущее время: 25 июн 2025, 11:13

Номер двигателя на KIA RIO (сборка Корея)

Все остальные вопросы, не освещенные в темах выше. (По Вашему желанию создадим отдельные темы)

Модератор: Модераторы

Номер двигателя на KIA RIO (сборка Корея)

Сообщение Slaf » 07 мар 2006, 10:36

Подскажите, пожалуйста, где расположен номер двигателя на киа рио, собранной в Корее? Очень нужно, не могу растаможить машину.
Slaf
Рядовой
Рядовой

Стаж: 19 лет 3 месяца 18 дней

Сообщение Kia-Bear » 07 мар 2006, 11:33

Какого года выпуска машина? Какой объем двигателя? У меня Рио (2002 г.в., 1,5 л), "чистый кореец", номер двигателя выбит на блоке со стороны воздушного фильтра, обращен к стенке моторного отсека, ближе к левой стороне машины (по ходу движения). Увидеть довольно сложно, в общем, расположение такое же, как и на Маздах.
Автомобиль - это диагноз...
Kia-Bear
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 19 лет 5 месяцев 4 дня

Сообщение Дядя Федор » 07 мар 2006, 11:55

1. Расположение номера двигателя на РИО. Может кому понадобиться.
Нужно встать лицом к капоту, ближе к правой ("водительской") фаре.
Если всмотреться под патрубки и коробку с воздушным фильтром, то в глубине, чуть ближе к правому крылу и чуть ниже коллектора есть маленькая площадочка, выступающая из задней стенки двигателя. Сразу над ней какой-то датчик находится. Так вот на этой площадочке находится номер двигателя. Выбит он в два ряда - верхний ряд буква-цифра-буква, нижний ряд - 6-ти (кажется) значный номер. Без фонарика смотреть без мазы! Выбит номер весьма неглубоко и коррозия его может здорово попортить. У меня проблем не возникло, но теоретически у машин с более грязным движком, постарше и поукатанней - траблы потом в ГАИ вполне возможны.

Стиброено с автору
Дядя Федор
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 20 лет 7 месяцев 5 дней
Статьи: 18
Автомобиль: 한국어 차
Награды: 12
Хранитель знамени (1) Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Kia-Bear » 07 мар 2006, 13:16

Точно! Номерок без фонарика распознать довольно сложно, больно уж местечко труднодоступное. Я когда на учет ставил, так еле палец просунул с намотанной на нем наждачкой, чтобы прочистить...
Автомобиль - это диагноз...
Kia-Bear
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 19 лет 5 месяцев 4 дня

Сообщение Slaf » 07 мар 2006, 14:55

Спасибо всем. Машина РИО-2 2003г.
Нашел.
С огромным трудом!
Slaf
Рядовой
Рядовой

Стаж: 19 лет 3 месяца 18 дней

Сообщение SPARCO » 26 мар 2006, 11:12

Мужики у меня RIO 2001 г. вот прочитал где найти номер.....но его там почему то нету.........ПОМОГИТЕ НАЙТИ :cry: !!!!
SPARCO
Рядовой
Рядовой

Стаж: 19 лет 2 месяца 30 дней

Сообщение Devil999 » 26 мар 2006, 12:06

SPARCO
как минимум модель пиши и чье производство,
а вообще маркировка на ДВС на рио встречалась мне там как выше написано, в отличие от акцентов, там в 2х местах бывает, в зависимости от модели.
Вобщем бери фонарик, тряпку и ВД40, и го, шкурку не советую т.к. елси там значительная коррозия шкуркой его можно добить.
Pajero IV
Изображение

Suzuki SX4 $X4 AT
Изображение

Magentis V6 2.5 АТ после ДТП, продам
Sorento CRDI 2.5 AT TOD ПРОДАН
Devil999
КАПИТАН
КАПИТАН

Стаж: 20 лет 5 месяцев 2 дня
Автомобиль: Magentis 2.5АТ
Награды: 2
За безупречную службу (1) Пейнтбольный боец клуба (1)

Сообщение Zergnet » 16 ноя 2007, 20:58

Плиз Помогите машина КИо Рио 2000 года-чисто корея - двигатель 1.5 литра
немогу найти этот код двигателя(
до этого в гаи нормально находили (новый гоишник пришел)
номер незнает где и я тоже не вкурсе... даже незнаю куда смотреть (может он истерся весь и его еле видно...)когда приехали снимать с учета в гаи ненашли его..а мы непомним где смотрел преведущий гаишник нужно точное описание (картинка лучше, чем описание в двигателях профан) пожалуста все в растройстве( помогите .заранее спасибо!
Zergnet
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 7 месяцев 8 дней

Сообщение Zergnet » 17 ноя 2007, 19:12

Slaf писал(а):Спасибо всем. Машина РИО-2 2003г.
Нашел.
С огромным трудом!

а можите нарисовать картинку где он у вас был ...
Zergnet
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 7 месяцев 8 дней

Re: Номер двигателя на KIA RIO (сборка Корея)

Сообщение Саньсэй » 13 июн 2010, 16:47

В связи с продажей машины я озаботился поиском номера движка, дабы невозникло проблем со снятием с учёта. После кропотливых поисков не без помощи братьев форумчан :roul: я его нашёл и в весьма в плачевном состоянии :cry: . Самое поганое, то к номеру не подлезть, чтобы почистить :o . Пришлось снимать корпус воздушного фильтра. Стирал ржавчину зубной щёткой, намотав на неё скойчбрайт (жёсткая хрень на губке для посуды) содрав его с губки. В качестве чистящего средства использовал гадость для чистки духовок "SANITA" :vip: . В итоге получился вполне читабельный номер. :z)
П.С. С удовольствием разместил бы фоты, но что-то не получается. :(
При оплате штрафов ГИБДД терминал может не принять мятую купюру. В этом и состоит отличие бездушной машины от человечного инспектора.

Если у вас нет паранойи, это не значит, что за вами никто не следит.
Саньсэй
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 16 лет 2 месяца 22 дня
Автомобиль: HYUNDAI TUCSON 4wd/ HYUNDAI GETZ
Год выпуска: 2006 оба

Вернуться в Прочие вопросы