Текущее время: 02 сен 2025, 02:29

Претензии по кузовному ремонту, нужен совет

Жестянка, интерьер и экстерьер автомобиля. Тюнинг.

Модератор: Модераторы

Претензии по кузовному ремонту, нужен совет

Сообщение Пилот » 12 окт 2006, 18:12

Недавно от соседа но стоянке получил "подарок" - при парковке были поцарапаны дверки и раширитель арки. По направлению страховой компании обратился в сервис где мне сделали ремонт. При приемке с мастером-приемщиком осмотрели машину и пришли к выводу, что поверхностные царапины на дверях убираются полировкой, а расширитель арки поцарапаный до пластмассы под покраску. Проходит два дня и машина готова, но машину сдавала не та смена, что принимала. На радостях и под впечатлением вежливого обращения сразу недостатки не заметил, но когда приехал домой... Оказалась покрашена одна дверь, при этом в цвет не попали (значительно темнее), при покраске дверь снималась и после этого была установлена без соблюдения геометрии кузова, обивка дверей вся залапана грязными руками, более того, в одном месте явно повреждена и топорщится, не говорю про то что на покрашеной двери были закреплены не все пистоны. На следующий день позвонил в сервис и предъявил претензию. Посоветовали дождаться смены, делавшей машину и с ней переговорить. Подождал четыре дня и вот сегоня встретился с "умельцами". Принимавшего мастера не было по причине отпуска. Переговоры шли с двумя представителями сервиса. Заметить несовпадение цвета они предварительно отказались, выслушав меня и зафотографировав машину попросили письменно составить претензию и ждать звонка с итогом рассмотрения претензии. Пока писал претензию разговаривал с мастером который вел переговоры. На вопрос как так при современнном обарудовании можно не попасть в цвет, ответил что это за "компьютерная подборка" краски? Все это чихня, ничего современне чем по вину узнать номер краски не существует и надежней чем глазок дяди Васи быть ничего не может быть (в моем случае, по ходу этот глазок скорее всего был чем-то залит). На вопрос, а нафига вы вообще эту дверь красили, ответ четок и уверен, так в направлении было написано.Вот сейчас сижу и думаю может и правда оно так и есть, а я зря на хороших парней наехал, бодаться с ними или вдруг хуже будет? Может просветит кто как быть дальше? Хотя у друга на "фьюжене" евоный тесть на заднем ходу дверь о соседнюю машину "открыл", так после ремонта в авторизованом сервисе я о покраске машины узнал только со слов друга :pst:, даже все наклейки заводские по-новой налепили. Блин, обидно ездить на новой машине и уже крашеной-перекрашеной.
ЗЫ. дело было в "Автомире", который в Строгино.
Пилот
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 19 лет 4 месяца 1 день

Сообщение Пилот » 22 окт 2006, 15:48

Или вопрос сложный, или специалистов мало?
Пилот
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Жора » 22 окт 2006, 15:59

Пилот
А какой собственно вопрос? :think:
Если вот этот
Пилот писал(а):Вот сейчас сижу и думаю может и правда оно так и есть, а я зря на хороших парней наехал, бодаться с ними или вдруг хуже будет?

Попробуй побадаться :o
Но мне кажется будет еще хуже.
Я тут недавно делал кузовной ремонт в одной фирме, ну напортачили они мне, а денег взяли очень много :think: для того уровня работы на каком сделали :o Я например не стал предъявлять претензии, так как реально понимаю что начнут исправлять - еще больше напортачат :roul:
Есть такое слово ПОПАДОС
Во всяком случае после такого точно знаешь куда обращаться НЕЛЬЗЯ!!!!
PS А вообще надо бодаться!! Если все начнут бодаться в таких случаях, то лет через 50-100 уровень обслуживания населения станет значительно выше :pst: , если никто не будет бодаться то значительно ниже :o
Согласие есть продукт, при полном непротивлении сторон.
Жора
Полковник
Полковник

Стаж: 20 лет 5 месяцев 25 дней
Автомобиль: Geely Coolray/ Рест 2024
Год выпуска: 2024
Награды: 4
Золотая звезда II степени (1) За активность I степени (2) Мудрость клуба (1)

Сообщение Saintl » 22 окт 2006, 16:00

Пилот писал(а):Или вопрос сложный, или специалистов мало?

Это в Автомире по моему "специалистов" мало или вообще нет. По поводу краски: есть люди умеющие ее подбирать, а есть те, кто только думает, что умеет. Предыдущую машину красили несколько раз. Первый раз на специализированной СТО, про которую все говорили, что хорошо красят там. Итог - цвет не совпадает. Особенно отчетливо это видно на солнышке. Второй раз красил у знакомого в гараже, краску подбирали прямо в магазине. Итог - отличий нет, разве, что свежепокрашенный элемент до неприличия сверкает :) А уж про то, что собрать нормально дверь не смогли, этим все сказано. Я бы больше не рискнудл туда обращаться.
Saintl
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 5 месяцев 1 день

Сообщение Пилот » 22 окт 2006, 16:02

Ситуация развилась следующим образом. После написания письменной претензии и беседы с клиентской службы мне было назначено на 6 ноября удовлетворение претензии. При этом мастер кузовного цеха сообщил, что совместно со мной будет произведен подбор краски за моей подписью. Но гложат сомнения. Если сервисмены не захотели сразу все по человечески сделать, где гарантия, что по претензии они захотят что-то делать по уму. Ведь на сколько я понял, присутствовать я буду только при смешивании краски, а далее они опять будут то-ли чинить, то-ли гадить.
Отсюда вопрос аудитории: кто-нибудь может что-то посоветовать? А может, кто-нибудь может оказать какую практическую помощь?
Очень надеюсь на участие форумчан.
Пилот
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Димон688 » 22 окт 2006, 16:11

Пилот писал(а):Ситуация развилась следующим образом. После написания письменной претензии и беседы с клиентской службы мне было назначено на 6 ноября удовлетворение претензии. При этом мастер кузовного цеха сообщил, что совместно со мной будет произведен подбор краски за моей подписью. Но гложат сомнения. Если сервисмены не захотели сразу все по человечески сделать, где гарантия, что по претензии они захотят что-то делать по уму. Ведь на сколько я понял, присутствовать я буду только при смешивании краски, а далее они опять будут то-ли чинить, то-ли гадить.
Отсюда вопрос аудитории: кто-нибудь может что-то посоветовать? А может, кто-нибудь может оказать какую практическую помощь?
Очень надеюсь на участие форумчан.

Ты несможешь на глазок определить какая краска :o
Гольф Р прикольный)))))....
Димон688
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 4 месяца 4 дня
Автомобиль: Многоооо.....
Год выпуска: Разный
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Пилот » 22 окт 2006, 16:14

[ По поводу краски: есть люди умеющие ее подбирать, а есть те, кто только думает, что умеет. [/quote]
В этом-то и вопрос. Предыдущую машину красил у грузин в типичном ара-сервисе без кожаных диванов, но и без претензий, а тут :o ... За то при приеме претензии надутых щек и губ хватало. Сейчас мне кажется, самым действенным вариантом пригласить на подбор краски (на который обещают пригласить меня) нормального специалиста ( в разумных пределах не безвозмездно). Но вот вопрос, где найти этого специалиста. Грузин который мне красил предыдущую машину вряд ли будет достаточно представителен и убедителен на предстояем мероприятии.
Пилот
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Жора » 22 окт 2006, 16:16

Пилот
То что тебе предложили - БРЕД ИДИОТА!!! Зачем тебе твоя подпись? Тебе качественная работа нужна!!!!
Такое предложение, с их стороны, говорит лишь о том что они не могут решить проблемму и хотят по децки обезопасить себя от тебя при дальнейших претензиях :roul:

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

Пилот
Обратись, прям щас в страховую которая тебя направила к ним на ремонт, объясни ситуацию!!! :think: Пусть страховая компани с ними бадается и подписывает им ихние бумаги!!!!
Тебе это ИМХО нах ненадо!!!!!
Согласие есть продукт, при полном непротивлении сторон.
Жора
Полковник
Полковник

Стаж: 20 лет 5 месяцев 25 дней
Автомобиль: Geely Coolray/ Рест 2024
Год выпуска: 2024
Награды: 4
Золотая звезда II степени (1) За активность I степени (2) Мудрость клуба (1)

Сообщение Пилот » 22 окт 2006, 16:23

Жора писал(а):Пилот
То что тебе предложили - БРЕД ИДИОТА!!! Зачем тебе твоя подпись? Тебе качественная работа нужна!!!!
Такое предложение, с их стороны, говорит лишь о том что они не могут решить проблемму и хотят по децки обезопасить себя от тебя при дальнейших претензиях :roul:

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

Пилот
Обратись, прям щас в страховую которая тебя направила к ним на ремонт, объясни ситуацию!!! :think: Пусть страховая компани с ними бадается и подписывает им ихние бумаги!!!!
Тебе это ИМХО нах ненадо!!!!!

Большое спасибо за совет. Практически на 100% согласен, в пылу борьбы и метаний как-то не подумал об этом. Завтра попробую связаться со страховщиками.
Пилот
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение -=+DeMoN+=- » 22 окт 2006, 18:26

Пилот писал(а): что совместно со мной будет произведен подбор краски за моей подписью.

Есть по-моему специальная методика проверки - типа делают напыл, и через дырку в напыле смотрят - попали или нет...... так что твоя подпись - только повод тебе доказать, что в цвет все равно не попали, и попадать не собираются
I Am A Leaf On The Wind, Watch How I Soar...
-=+DeMoN+=-
Модератор
Модератор

Автомобиль: Аццкая повозка :)
Год выпуска: 2015
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение lexx22 » 27 окт 2006, 12:57

а я чего то не въехад зачем нужна твоя подпись???????????

ты жене мастер. мастера они вот пускай и подписывают что все делают правильно, а так ерунда какая то получаеться!

ничего не подписывай!)
Изображение

не плохо, что кто - то мечает о бентли, а кто то о кожанной куртке, плохо, что о кожанной куртке мечтаю я !
lexx22
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 4 месяца 14 дней
Автомобиль: КЕД!

Вернуться в Кузов внутри и снаружи