Дело было так:
Отъехав от офиса менее километра, двигаясь по левой полосе двухполосной дороге видел как впереди гордо вырулила из дворов дорестайлинговая Королла и продолжила вяло набирать скорость в своей правой полосе. Оценив ситуацию, я не стал менять не скорость ни рядностью, как позже выяснилось зря. Поровнявшись с Тойотой, краем глаза я увидел что водитель полон решимости занять мой ряд, причём наличие меня на нём его нисколько не смущало. Я нажал на педаль тормоза и, одновременно на сигнал, и тутже получил жёсткий, резкий удар в правое крыло. Потом как в замедленном кино: начинает меняться траектория движения и я уже замечаю впереди себе гаражи и деревья. Туда мне совсем не хочется. Руководствуясь десятилетним опытом вождения отпускаю педаль тормоза, и что есть силы рулю вправо. Получилось не то что совсем плохо, но левому переднему колесу, увы, было не суждено попасть на дорогу. Вот на бордюр - пожалуйста, сколько угодно. Метров через 5 я остановился, оказавшись в метрах 30 от столкновения. Пошёл подсчитывать потери:
левое колесо, шина, колпак, скрытые повреждения подвески меня очень расстроили. Перейдём к кузову: правое переднее крыло, передний бампер, две правые двери, правое зеркало, правый указатель поворота. Многовато.
Когда я подощёл к деду и в не очень делекатной форме сказал что неплохобы не только челюсть вставную вставлять и поправлять, но ещё и по зеркалам смотреть, дед сказал что я во всём виноват и я справо его подрезал, когда он двигался прямо (автомобиль его стоял наискосок дороги под острым углом ровно на разделителе полос), и летел я с 5 ой световой скоростью и прочую фигню. Он даже гаишникам не поверил и написал что с протоколом не согласен. Да и фиг с ним. Моя Сиротинушка нанесла этому бизону недоделанному такой урон, что я подумал что я у деда не первый. Мы снесли ему левый угол целиком. Мама, там ремонту на многие тысячи У.е., а когда он сказал что у него КАСКО нет я и вовсе порадовался, ему не только свою машину делать надо, но, думаю, и ОСАГО его даже на сиротинушку не хватит.
Ну а ваш покорный слуга всё тщательно зафотографировал. Вызвал эвакуатор от Альфы (большое спасибо за прфессионализм и содействие гавному эксперту Альфы и моему очень хорошему знакомому Дмитрию Ломакину за чёткие советы и поддержку даже во внерабочее время) и в десять вечера был уже дома.
Теперь вот гадаю: то ли к официалам ехать на ремонт, то ли в какую нибудь Кореану моторс - уж очень большая очередь у официалов - до середины декабря. Мож вы чё нибудь посоветуете.