Текущее время: 28 авг 2025, 13:46

растяжка на spectru

Жестянка, интерьер и экстерьер автомобиля. Тюнинг.

Модератор: Модераторы

Сообщение vladelec » 15 ноя 2007, 12:10

cherva писал(а):читайте гарантийные условия.
на стойки и на глушитель - гарантия год.
Если год уже прошел, то за свой счет.

Резонатор можно просто заварить. Многим не меняли по гарантии, а заваривали

вы меня просто успокоили! оччень жаль что при пробеге всего 40 тык глушитель пришел в негодность :cry:
прийдется искать альтернативу у других производителей :think:
прежде чем купить автомобиль нужно определиться по какому асфальту будешь передвигаться
vladelec
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 3 месяца 17 дней

Сообщение cherva » 15 ноя 2007, 12:15

vladelec писал(а):оччень жаль что при пробеге всего 40 тык глушитель пришел в негодность

могу сказать, что у меня глушитель пришел в негодность при пробеге 14 тыс.
Заварить - это копейки стоит, даже за свой счет.
А вот стойки :(( это уже не бюджетно.
cherva
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 4 месяца 7 дней
Автомобиль: Kia Spectra=>Opel Astra GTC=>Mitsubishi ASX=>Hyundai Tucson
Год выпуска: 2019
Награды: 17
За верность клубу (4) За доброе сердце (3) За смелость (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение shaman » 15 ноя 2007, 12:32

не понял как растяюка уберет паутину? или не позволит ей образоваться, это все относится к исправному авто.

у меня лобовуха... ну не цела, но это 3 мелких выбоины от камней (2мм в диаметре) и одна трещина (2-3 см) от бутылки брошеной в лобовуху из окна.

пока никак до страховой не добирусь чтоб все это поправить, но думаю еслиб была растяжка от этих диффектов она бы меня не избавила.

пробег за 1.5 года не самый маленький (50 000) поездил и по раздолбанным трассам (в абхазию летом) и на рыбалку и с лобовухой ничего не произошло.

предыдущую лобовуху менял тоже исключительно из-за прилетевшей бутылки (на тот раз бутылка оказалась крепче стекла).

vladelec писал(а):Ребята скажите честно, у вас лобовухи еще живые? :cry: вот у меня вся в паутину! :o и в городе очень много таких особенно такси!!!!
с растяжкой на поворотах машина перестала кренится как "волга".
тюнингом я сей девайс не считаю!
shaman
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 2 месяца 10 дней
Автомобиль: Hyundai Grand Starex
Год выпуска: 2008

Сообщение vladelec » 15 ноя 2007, 13:02

shaman писал(а):не понял как растяюка уберет паутину? или не позволит ей образоваться, это все относится к исправному авто.

все это относится к абсолютно испавному авто :D тебе повезло с бутылками хотябы есть на что грешить ;)

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:

cherva писал(а):А вот стойки ( это уже не бюджетно.

со стойками я сделал так: снял, выбросил, и изготовил новые из "тазовских", хорошо, что есть из чего переделывать да и стоят копейки :D жаль что не удалось увеличить ход подвески изза ее конструкции :mad:
прежде чем купить автомобиль нужно определиться по какому асфальту будешь передвигаться
vladelec
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Taboh » 15 ноя 2007, 13:05

vladelec писал(а):...оччень жаль что при пробеге всего 40 тык глушитель пришел в негодность :cry:

Это не "жаль", а вполне нормальный пробег (если по Москве да еще и зимой) :roll:
Taboh
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 17 лет 10 месяцев 27 дней
Автомобиль: 1

Сообщение cherva » 15 ноя 2007, 13:06

забыла сказать, что с лобовухой все у меня хорошо, машине 1,5 года.
Последний раз редактировалось cherva 15 ноя 2007, 13:25, всего редактировалось 1 раз.
cherva
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 4 месяца 7 дней
Автомобиль: Kia Spectra=>Opel Astra GTC=>Mitsubishi ASX=>Hyundai Tucson
Год выпуска: 2019
Награды: 17
За верность клубу (4) За доброе сердце (3) За смелость (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Konstantin_V » 15 ноя 2007, 13:13

Можно попробовать прямоточный резонатор поставить, но в начале за место католизатора поставить пламегаситель, мощь однозначно увеличется только надо перешиваться будет

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

cherva писал(а):

подпись очень понравилась, но могу сказать есть еще вещи на которые хочется смотреть вечно. А с лобовухой кому как везёт, от камней и т.п. предметов спасет только бронированное стекло.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

[quote="vladelec]
со стойками я сделал так: снял, выбросил, и изготовил новые из "тазовских", хорошо, что есть из чего переделывать да и стоят копейки :D жаль что не удалось увеличить ход подвески изза ее конструкции :mad:[/quote]
Наверное не стойки а патроны в них, т.к. корпуса разные или ты с переходными пластинами под кулак поворотный мучался.
Konstantin_V
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 17 лет 9 месяцев 29 дней

Сообщение vladelec » 15 ноя 2007, 16:03

Konstantin_V писал(а):Можно попробовать прямоточный резонатор поставить, но в начале за место католизатора поставить пламегаситель, мощь однозначно увеличется только надо перешиваться будет

МЕЧтаю перепрошиться да до витамина долековато :mad:
вот выяснил, что скоро приедет из казани чиповщик РИНАТ. пробовать у него? :roll: он надеюсь адекватен? как прокаментируешь?
Стоики менять пришлось полностью т.к слишком большая разница в емкостях корпуса. родные может порвать от давления. стойки чисто масло с возможностью регулировки жескости посредством замены клапанов, с ними то повозиться пришлось из-за маленьких ходов и длинных, жестких пружин. получилось что на отбой сделал максимум на сжатие примерно средина. машина прижиматься стала к земле в процессе движения, а во время остановки и медленной езды приподним. на стандартную высоту :D . со стойками колдую давно и опыт есть так что на своих проехал 35тык и еще столько же проеду.
:D правда когда очень холодно как на палках, очень жестко первые несколько минут :D я думаю что это лучше чем на стандарте когда едешь наслаждаясь стуком на "вылет" и думаешь вырвет или нет :z)
vladelec
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Konstantin_V » 15 ноя 2007, 18:37

Я тоже стоечки сам до этого на вазики делал, только сдесь не хочу возиться лучше купить Каябу, если не понравиться начать мастерить, а вот турбину хочу не могу
Konstantin_V
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение vladelec » 16 ноя 2007, 09:36

Konstantin_V
про систему выпуска для spectrы есть чего нить по подробней?
vladelec
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Litvinov » 16 ноя 2007, 11:11

Drunia писал(а):Скажиет, вы сексом зачем занимаетесь? Исключительно ради продолжения рода? Ладно девушке простительно, но у jumo на аватаре мужик нарисован. Должен хоть чуть-чуть соображать!
Довольны своими стоковыми авто? Ну и пишите про это в "отзывы о автомобиле"!
Срочно нужна отдельная ветка про доработки автомобиля. И закрыть его для пятицилиндровых авто, а так же для тех, кто уже давно всем доволен.

Респект!!
Litvinov
Сержант
Сержант

Стаж: 18 лет 7 месяцев 19 дней
Автомобиль: КАМАЗ

Сообщение Konstantin_V » 16 ноя 2007, 13:30

vladelec писал(а):Konstantin_V
про систему выпуска для spectrы есть чего нить по подробней?

Списался с u-power послал им пару фоток коллекторов 4-2-1 жду ответа по цене, а далее все самому сварить, т.к. у колектор варить лучше аргоном, а у меня в распоряжении полуавтомат да и то только по праздникам. резонатор можно взять зара или еще какой, доп глушитель поставить и оконечную банку уже надо будет смотреть по звуку какую

Добавлено спустя 2 часа 6 минут 11 секунд:

Цена вопроса 12-15 тыс рублей, но это эксклюзивное изготовление, мое мнение относительно недорого.
Konstantin_V
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение dimann » 18 ноя 2007, 19:24

КАТАЛА писал(а):Если никто не знает зачем нужна растяжка, то не надо флудить

Видимо люди даже не представляют, что эти самые растяжки придумали не тюнингисты и раллисты. Пока я знакомился с конструкциями разных авто типа вседорожник, наткнулся на штатные растяжки в гранд витаре старых выпусков. Как вы думаете зачем рамному джыпу еще и растяжка. О четкости руля здесь и речи быть не может. Такая же штука должна стоять по схеме и у наших спортажей. Это взято из руководстрва по обслуживанию. Так что главная задача растяжек обеспечить жесткость кузова. Без них любой кузов быстро "устает", т.к. люфты между чашками аммортизаторов, при больших нагрузках, могут достигать 5мм. Отсюда появляются микротрещены на краске в местах крепления лонжеронов. Поэтому на 3-й год жизни могут лопатся лобовухи, т.к. они тоже участвуют в жесткости кузована на кручение. У наших вазов специально использовали резиновые уплотнители в стеклах для подвижности. Я полностью поддерживаю такое направление доработок любых авто т.к. все производители грешат упрощением и удешивлением своих конструкций. По поводу безукоризненности конструкций импортных авто, то я давно распрощался с этой иллюзией.
dimann
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 23 дня
Автомобиль: Тигуан 2.0 TD. Был Sportage КМ 2.0 М

Сообщение Konstantin_V » 18 ноя 2007, 19:45

Полностью согласен с вышесказанным с одним отличием, конструкция должна быть связана с силовухой и не иметь регулировок, в часности она должна быть связана со стаканами сваркой, или где она крепиться к стаканам на растяжке должны быть выемки под стаканы которые упираються в эту выемку, раллийная конструкция.
Konstantin_V
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение КАТАЛА » 18 ноя 2007, 23:47

JUMO
я б на вашем месте не был так критичен в словообразовании.
Поскольку у спектры стоит подвеска типа макферсон - то условно передняя подвеска представляет собой не закрытую сверху трапецию. Для лучшей управляемости она необходима. Просто может вопрос в том что спектра изначально не спорт автомобиль, и растяжка не значительно повлияет на драйверские качества этого авто.
КАТАЛА
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 8 месяцев 4 дня
Статьи: 10
Автомобиль: Есть
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение Vadik » 19 ноя 2007, 00:24

Так ещё раз расскажи от какой модели "таз"2108,2110, итд покупал растяжку для дальнейшей доработки?!
Подходя к незнакомой технике, держи руки в карманах
Vadik
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 7 месяцев 17 дней
Автомобиль: Шума 1.8, Пежо Парнёр
Год выпуска: 2003

Сообщение Rimsky » 19 ноя 2007, 00:34

На любителя и на тех кто в это верит.Сам для себя определил, что мне это не нужно,манера и места езды не требуют дополнительных усовершенствований(лично для моей спектры).А тех , кто круглый день колесит вдоль и поперёк трамвайных путей нашего любимого города может и спасёт эта поперечина от лишней замены лобового или вырваного аммо.
Рекламное место сдаётся
Rimsky
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 10 месяцев 15 дней
Автомобиль: Kia Spectra
Год выпуска: 2006

Сообщение )))HIMIK((( » 19 ноя 2007, 00:39

JUMO писал(а):
)))HIMIK((( писал(а):растяжка ставится на авто,чтобы машина лучше реагировала на манёвры(становится лучше информативность руля)входит в повороты с меньшим креном,и ещё не мало важное,она влияет на торможение,когда резко или около того тормозишь,то распорка не даёт аммо сверху наклонятся по направлению друг к другу,что даёт большую устойчивость и лучшую отормаживаемость!!!

Детка, ты сначала иди поучись немного, а то 3,14здить дело нехитрое при отсутствии знаний :mad:
Звон ты слышал, но немного не про эту деталь :cry:
За крены отвечает стабилизатор поперечной устойчивости и его в ПЕРВУЮ очередь меняют спортсмены на усиленный, а вот эта растяжка в устойчивость добавит может 3 а может 5% максимум.
Но стабилизатор ухудшает другие качества и поэтому в дорогих машинах предусмотрена возможность его отключения (роспуска).
И уж раз ВСЕ засветившиеся лубители "тунеха" не знают этого, то с я полным правом могу отнести вас к КАЛХОЗ-ТУНЕХУ :o
ЗЫ Там поднималась тема секса и его недостаточности, так вот у человека у которого с этим все нормально достаточно мало времени остаецо на трахание с машиной.
А вот тот у кого секса недостаточно тот заменяет его танцами с бубном вокруг железяки предназначение которой беспроблемно возить человека по его делам.
Аминь :bye:

впервый раз от взрослого человека слышу такой бред :D !!!судя по постам я вижу что ВЫ очень "умный","знающий"человек(в ковычках)во всём,таких я больше всего и люблю(так же в ковычках),который всё и везде знают и юмеют :mad: ,про секс могу сказать тока одно:у кого что болит тот о том и говорит!!! :mad: мне с "Вами" больше не интересно общатся!так как бессмысленно :mad:
и ещё кое что,я не детка :mad: ,да ведь ДЕДКА?!!! :D
"Сколько повесишь-столько и пожмёшь"
)))HIMIK(((
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 18 лет 1 месяц 29 дней
Автомобиль: Мадж 2.5 АКПП продан
Год выпуска: 2006

Сообщение JUMO » 19 ноя 2007, 00:43

FoG писал(а): тех , кто круглый день колесит вдоль и поперёк трамвайных путей нашего любимого города может и спасёт эта поперечина от лишней замены лобового или вырваного

От перечисленных бед может спасти только прокладка между рулем и сиденьем :vip:
А если это происходит в "любимом" то есть знакомом городе где ты знаешь места где можно оторвать колесо то кроме разумной скорости никакая растяжка не спасет :mad:
Ну не сделать из лехковушки УАЗа с неубиваемой подвеской :cry:
А если близко к его живучести приблизитесь то в итоге получите того же "козла" с его недостатками известными :bye:
Чтобы понимать, что такое зло, надо быть немножко злым.
А чтобы понимать, что такое добро, надо быть очень злым.
JUMO
Ядовитый хат

Стаж: 20 лет 9 месяцев 9 дней
Автомобиль: есть
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение Vadik » 19 ноя 2007, 00:47

JUMO писал(а):
FoG писал(а): тех , кто круглый день колесит вдоль и поперёк трамвайных путей нашего любимого города может и спасёт эта поперечина от лишней замены лобового или вырваного

От перечисленных бед может спасти только прокладка между рулем и сиденьем :vip:
А если это происходит в "любимом" то есть знакомом городе где ты знаешь места где можно оторвать колесо то кроме разумной скорости никакая растяжка не спасет :mad:
Ну не сделать из лехковушки УАЗа с неубиваемой подвеской :cry:
А если близко к его живучести приблизитесь то в итоге получите того же "козла" с его недостатками известными :bye:

Соглашусь с теми, кто считает, что ты несёшь бред в этой теме.
Подходя к незнакомой технике, держи руки в карманах
Vadik
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 7 месяцев 17 дней
Автомобиль: Шума 1.8, Пежо Парнёр
Год выпуска: 2003

Пред.След.

Вернуться в Кузов внутри и снаружи