Текущее время: 25 июн 2025, 16:18

Защита картера на Kia Spectra

Жестянка, интерьер и экстерьер автомобиля. Тюнинг.

Модератор: Модераторы

Сообщение Чудное создание » 06 май 2006, 16:51

очень просто мальчики, я не одна была и меня поддержали
Немыслимой красоты машина, полная волнующих изгибов и чувственности! Ощутите, как нежно дрогнет под вашей ногой ее акселератор...
Чудное создание
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 2 месяца 18 дней
Автомобиль: С4

Сообщение bigdron » 06 май 2006, 16:53

Чудное создание писал(а):очень просто мальчики, я не одна была и меня поддержали

Давай спорить, что даже если ты сядешь на асфальт (не говоря уже о посадке в авто), то если я проеду мимо тебя, не наклоняя голову ты не сможешь сказать есть у меня защита или нет!
bigdron
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 6 месяцев 15 дней

Сообщение Чудное создание » 06 май 2006, 16:56

bigdron
ладно, только не бейте, может и ошиблась тема не про это
Немыслимой красоты машина, полная волнующих изгибов и чувственности! Ощутите, как нежно дрогнет под вашей ногой ее акселератор...
Чудное создание
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 2 месяца 18 дней
Автомобиль: С4

Сообщение bigdron » 06 май 2006, 16:58

Чудное создание писал(а):ладно, только не бейте, может и ошиблась тема не про это

Хорошо не будем! ;)

Защита нужна! :vip:
А если по теме, советую купить ШЕРИФ, ставится элементарно (и смотрится симпотично ;) )
bigdron
Майор
Майор

Сообщение ммм » 06 май 2006, 20:13

Защиту разглядишь, если под машину заглянешь. А ставить конечно желательно.
Михаил
ммм
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 19 лет 3 месяца 6 дней

Сообщение Saintl » 06 май 2006, 22:32

bigdron писал(а):Давай спорить, что даже если ты сядешь на асфальт (не говоря уже о посадке в авто), то если я проеду мимо тебя, не наклоняя голову ты не сможешь сказать есть у меня защита или нет!

Давай! Только проезжать будешь на моей машине! ;) У меня стоит какая-то поликарбонатовая, ее передний край слегка торчит под бампером. И я впринципе рад, что она у меня так установлена. Пару раз въезжал на крутой подъем, в момент въезда чиркал об землю, думал бампером, оказалось ей. И в момент съезда с бордюрчиков, бъется об защиту, а не об бампер. Правда сейчас привык делать это очень медленно и без ударов. :) Вот где вспоминается моя предыдущая Волга. Там хоть и объемные бампера, но посадка выше и в лес на ней ездить было проще. :(
Saintl
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 2 месяца 24 дня

Сообщение carabas911 » 09 май 2006, 18:20

Saintl

Вот-вот,знакомая история.С установленной защитой приходится ездить аккуратненько,беречь её :z) Там,где без защиты легко проходишь,с защитой бахнешься обязательно передком.Убедился,когда поменял масло сам и поленился ставить защиту на место(её надо было сначала править)Так что вопрос ИМХО спорный,нужна она или нет.И ещё я поторопился с покупкой защиты -взял что было.А была на тот момент в салоне какая-то для Шумы-2,и этикетка уже стёрлась не помню,кто произвёл но вроде Шериф.Суть в том,что перед у неё крепится за ушки под бампером крепко,а вот с другой стороны у неё двё вилочки привареные хлипенькие,за них и цепляется болтами через отверстия сквозные в днище.И при первом же нормальном ударе об защиту эти вилочки вылетают(как правило одна из них)из-за деформации плоскости защиты.А покупал за 2600 :cry: Попадалово.ТАКУЮ не берите.
через задницу-к звёздам!
carabas911
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 3 месяца 12 дней

Сообщение bigdron » 09 май 2006, 21:19

Saintl писал(а):У меня стоит какая-то поликарбонатовая

Это пластиковая чтоль? В таком случае это не защита картера, а защита двигла от пыли.
bigdron
Майор
Майор

Сообщение oops! » 10 май 2006, 08:53

у меня металл покрытый спец напылением.. ну знаете лавочки, урны, двери и другую фигню ими красят .. такая вся шероховатая... защита тяжелая.. кг 15 точно есть.... все ушки приварены...
крепятся в переди к ушкам по бокам ... а с зади к сквозным отверстиям х.з. как назвать эти элементы кузова.. в общем к днищу))) :z)

спереди не видно что стоит защита.. даже когда наклоняешся... нужно непосредственно под низ заглянуть... вот... пока не испытал на прочность ( да и не хочу))) :P :P

а поликорбонат это типа углепластика.. из которого удочки делают.. на сколько она держит удар не знаю... но на изгиб (судя по рыбалке) работает нормально)))
Изображение
oops!
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 4 месяца 5 дней
Автомобиль: WV JETTA, труп kia spectrы
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение Andiart » 10 май 2006, 12:25

Мне поставили при покупке в салоне Автомир защиту картера,
сказали что эта их собственного изготовления :)
Потом посмотрел в яме в своем гараже этот девайс.
Действительно хорошая защита стоит, на мощном каркасе из трубок
привинченных за ушки к 4 точкам крепления кузова, а на ней
лежит щит из толстого листа металла окрашенным порошковым металликом.
Уже 3 раза прилично приложился ей на наших дорогах с выбоинами,
а ей хоть бы что, только царапинки.
к примеру на моей предыдущей 21093 защита просто лист металла
при каждом ударе приходилось править...

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:

Правда надо учесть, что в Спектре заявленный клиренс 156 мм.
это просто вранье. На самом деле мной замерянный просвет на самой нижней точке 12 см, а по передним рычагам колес едва 14 см.
набирается...
не суди других и не судим будешь...
Andiart
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 3 месяца 27 дней
Автомобиль: Opel Meriva 1.4 Turbo
Год выпуска: 2013
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (1)

Сообщение one_man_show » 14 май 2006, 13:09

Ездил на дачу, тоже заметил, что передок низковат: едешь по проселочной дороге с колеёй, периодически задеваешь днищем за бугорок между колеями.
Зачем копить добро в пустыне бытия (c)
one_man_show
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 2 месяца 15 дней
Автомобиль: KIA Spectra, Renault Megane III
Награды: 2
Быстрее, выше, сильнее (1) За верность клубу (1)

Сообщение Andruxa » 14 май 2006, 17:20

Защита крепиться впереди за уши - это так , но здесь есть маленький нюанс. А именно - самая нижняя точка у защиты как раз спереди
Отверстия спереди имеют эллипсную форму. Ослабив болты в ушах и нажав на защиту плечом ,затем затянул болты. Таким образом удалось поднять нижнюю точку впереди где-то на сантиметр.
В сервисе они себя этим утруждать не будут! :vip:
Spik
Изображение
Andruxa
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 19 лет 3 месяца 20 дней
Автомобиль: Toyota Land Cruiser PRADO 150
Год выпуска: 2014
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение carabas911 » 25 май 2006, 20:16

Снимать буду защиту. :o И выбрасывать.Адназначна!Вчера второй раз за неделю откапывался в сельской местности.(лето наступило,я всё время за городом)Если впереди видишь поперечную канавку на грунтовой дороге-вспомни,спектровод с защитой-а есть ли у тебя в багажнике лопата? ;) Длинная низкая морда с защитой заходит в канавку,утыкается в противоположный склон,и если дело происходит после дождя,приятное времяпровождение в грязи гарантированно.Нафига оно мне надо?Придётся конечно помнить о поддоне незакрытом,и не гонять в темноте по буеракам,но если присмотреться,то он(поддон)расположен высоко и ничего ему не будет.Вот такое ИМХО.Жалко денег,зря потраченных на лист железяки.
через задницу-к звёздам!
carabas911
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение bigdron » 25 май 2006, 20:55

carabas911
Хоть убей, а я не понял как ты машину сажаешь. Попробуй объяснить подругому. А лучше нарисуй. Если это действительно так, может кому пригодится информация.

Просто я четыре года с защитой катаюсь, минусов не заметил. Зато выручала очень часто!!!
bigdron
Майор
Майор

Сообщение carabas911 » 25 май 2006, 21:23

bigdron

Четыре года на Спектре? ;) :z) Естессно,все всю жизнь ездят на машинах с защитой,и я на нашемарках ездил.Но на Спектре установка защиты сводит на нет весь рекламный повышенный клиренс.Конструктивно переднее крепление за петли ,или уши,как их назвать-не лучший вариант.Видно же,насколько ниже становится передок.В городе-то терпимо,ну может заденешь разик-другой,а на грунтовой раскисшей дороге если сядешь передком,то повозишься вытаскивать.Просто все торопятся ставить защиту-как же,машина дорогая,новая,ГАРАНТИЙНАЯ :) ,а вполне можно БЕЗ неё.Я одно время ездил без защиты,отлично было.Поставил-и сразу стал цеплять бугорки,бордюры и т.д.
Как тут нарисуешь-надо было проехать на хорошую поляну-жарить шашлыки.Для этого надо было пересечь ямку.Не получается-защита зарывается в землю,хоть тресни!Пришлось задом наперёд ехать :D .Такие дела.

Хотел уже снимать,да посмотрел,что с одной стороны передняя кромка защиты отогнулась наружу,видимо после удара,и острым краем вгрызалась в землю.Поставил на место молотком.Ваще мне левая защита NO NAME досталась.Так что пока повременю снимать. ;)ЗЫ.ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ ДВА ДНЯ.(А почему автоматом не обозначилось? :think: )
через задницу-к звёздам!
carabas911
Прапорщик
Прапорщик

Пред.

Вернуться в Кузов внутри и снаружи