Текущее время: 28 авг 2025, 13:47

растяжка на spectru

Жестянка, интерьер и экстерьер автомобиля. Тюнинг.

Модератор: Модераторы

Сообщение vladelec » 13 ноя 2007, 17:43

пошу прощения за описку! :oops: удлинить необходимо на 90мм.
заметил что машина более четко реагирует на движения руля при "переставке" пропало ощущение заноса передней оси, это уже бооольшой плюс в такой маленькой вещице.
прежде чем купить автомобиль нужно определиться по какому асфальту будешь передвигаться
vladelec
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 3 месяца 17 дней

Сообщение Konstantin_V » 13 ноя 2007, 18:21

На злобу дня: Вот большинство кричит что мы ездим на иномарках типа синие писалки и прочие атрибуты не по нам, сегодня в магазин иномарок защел а там меня культурно послали мол советский автомобиль.....

А кто сделал респект и уважуха. :pst:

В основном владельцы спектр и прочих недорогих иномарок люди не считаюшие что их машину надо доделывать. Возьмем Брабус, Альпина и т.п. конторы которые тюнингуют мерсы и т.п. машины. Это все не для них. Эт тоже самое что тюнинговать волгу(поделюсь секретом ее проще (Есть спортсмены которые ее очень любили), я тоже придпочитаю задний привод переднему и ни когда бы не сел на него если бы не нужда).
Konstantin_V
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 17 лет 9 месяцев 29 дней

Сообщение )))HIMIK((( » 13 ноя 2007, 18:50

Drunia писал(а):Скажиет, вы сексом зачем занимаетесь? Исключительно ради продолжения рода? Ладно девушке простительно, но у jumo на аватаре мужик нарисован. Должен хоть чуть-чуть соображать!
Не клуб а сборище старых бабок! как у подъезда, сидят и всем кости перемывают! Да посмотрите на себя, вас же уже кроме цен на батон белого ничего не интересует. Какой вч ж.. адреналин, какие в ж.. развлечения. Забадали уже на всех форумах - как встаёт вопрос о каком-либо тюнинге, так тут же вылезает толпа товарищей с большими головами и начинают высказывать своё никого не интересующее мнение.
Довольны своими стоковыми авто? Ну и пишите про это в "отзывы о автомобиле"!
Срочно нужна отдельная ветка про доработки автомобиля. И закрыть его для пятицилиндровых авто, а так же для тех, кто уже давно всем доволен.

PS: извиняться за жесткость не буду! Надоело!

Подписываюсь под всем!!!+1000 :roul: молодчик,всё верно!!!

Добавлено спустя 11 минут 39 секунд:

JUMO писал(а):Да я давно предлагал создать раздел КАЛХОЗ-ТУНИХ и отправлять туда самоделкиных которым другого секса кроме как с машиной потрахацо и не надо :mad:
Смысл подобных "улучшений" нужно обозначать :vip:
На ралли собрались? Тогда может пригодицо...
А что оно даст на городских дорогах разбомбленных в Великую Отечественную?
Не, канешна выделить свою из 3 Спектр такого цвета в родной деревне штоп в темноте не перепутать это достаточный повод для обвешивания машины, спроектированной недоумками, всякими спойлерами и кенгуринами :bye:
ЗЫ Я тож все едино свое мнение буду высказывать :bye:

JUMO,
вот если не знать для чего это служит,зачем сразу называть КОЛХОЗОМ,писать"нафига это?" :mad: я думаю кто что хочет,тот это и делает!!!и это не только для ралийных авто!в городе сие чудо немалую роль может сыграть!!!
для чайников поясняю!!!растяжка ставится на авто,чтобы машина лучше реагировала на манёвры(становится лучше информативность руля)входит в повороты с меньшим креном,и ещё не мало важное,она влияет на торможение,когда резко или около того тормозишь,то распорка не даёт аммо сверху наклонятся по направлению друг к другу,что даёт большую устойчивость и лучшую отормаживаемость!!!
"Сколько повесишь-столько и пожмёшь"
)))HIMIK(((
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 18 лет 1 месяц 29 дней
Автомобиль: Мадж 2.5 АКПП продан
Год выпуска: 2006

Сообщение Вячеслав » 13 ноя 2007, 19:27

)))HIMIK((( писал(а):вот если не знать для чего это служит

Я действительно не знаю, на кой хрен нужна распорка без жоских аммо и сайлентблоков, коротких пружин и больших дисков с "полочкой" и низкопрофильной резиной. Но знаю точно, что в случае аварии (не дай бог, конечно) из-за какой-то самопальной приблуды можно стать без вины виноватым - знаешь ли ты, что в той же Германии, на кажную не оригинальную запцацку (даже на спойлер или спорт. руль!) нужна бумажка "соответствия"? И что без этой бумажки не только не пройдешь ТО (понимаю, что для России это актуально в меньшей степени), но и вообще запрещено передвигаццо по дорогам общего пользования. А вы все "ксеноны" да "распорки".. :bye:
Изображение
Вячеслав
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 1 месяц 22 дня
Автомобиль: KΙΛ Rio JB CRDi
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение )))HIMIK((( » 13 ноя 2007, 20:09

Вячеслaв писал(а):
)))HIMIK((( писал(а):вот если не знать для чего это служит

Я действительно не знаю, на кой хрен нужна распорка без жоских аммо и сайлентблоков, коротких пружин и больших дисков с "полочкой" и низкопрофильной резиной. Но знаю точно, что в случае аварии (не дай бог, конечно) из-за какой-то самопальной приблуды можно стать без вины виноватым - знаешь ли ты, что в той же Германии, на кажную не оригинальную запцацку (даже на спойлер или спорт. руль!) нужна бумажка "соответствия"? И что без этой бумажки не только не пройдешь ТО (понимаю, что для России это актуально в меньшей степени), но и вообще запрещено передвигаццо по дорогам общего пользования. А вы все "ксеноны" да "распорки".. :bye:

в чём то я с тобой согласен! :Heppy: но есть в чём и нет,так вот Я НЕ говорю о чайниках,которые сами лепят всё подряд "БЕЗДУМНО",а я говорю о людях,которые в этом деле ПРОФИ или же ставят в сервисах,специализирующиеся на тюнинге!!! :vip:
"Сколько повесишь-столько и пожмёшь"
)))HIMIK(((
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 18 лет 1 месяц 29 дней
Автомобиль: Мадж 2.5 АКПП продан
Год выпуска: 2006

Сообщение vladelec » 14 ноя 2007, 09:50

JUMO писал(а):Стекла то от перепада температур лопаются, особенно зимой когда под дворниками снаружи слой снега или льда не убран поскольку вроде на расход топлива не влияет, а изнутри туда горячий воздух подать от печки

вы наверно прогреваете авто и только потом включаете печку? :z) тагда вам успехов в этой жизни ;)
в понимании противников тюнинга вся эта писанина выглядит так: купил карандаш и буду пользовать его ни разу не наточив, до самой смерти :z)
прежде чем купить автомобиль нужно определиться по какому асфальту будешь передвигаться
vladelec
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Konstantin_V » 14 ноя 2007, 10:38

Я могу сказать что тюнингом на спектру интересуется очень мало народу и в основном все заканчивают чип тюнингом, далее интереса нет, да и в принципе деталей тоже не ахти, на тот же самый акцент, лацетти, ланос, нексию и большинство других иномарок можно найти и валы и подвеску нормальную и даже турбо киты, которые с легкостью можно достать в России, то на спектру все заканчивается валами точеными умельцами или пауком и прямотоком сваренным у "дяди Васи" который когдата в прошлом готовил машины для ралли. Турбо кит опять же делай своими руками расчитывай все черти эскизы поршней 10 т.р. изготовления комплекта по эскизам, далее строим выпуск 20-25 т.р., улитка бу 15т.р., форсы другие даже теже волговские 560 3т.р. комплект я не говорю про корадовские 905 где одна стоит 2 т.р., ДАД надо брать другой, т.е. его тарировки в прошивку записывать(ДАД, статику форсунок). Это еще не кажды спец по чип тюнингу может сделать, реальнее сменить контроллер на Корвет Абитовский что тоже не дешевле 15. Допустим на тотже Фольцваген Бору 2,3 турбо кит стоит порядка 1,5-2 тысячи у.е. и делается все элементарно.
Konstantin_V
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Victor_R » 14 ноя 2007, 10:58

Во блин, а ездить то когда :ooi:
Я к тюнингу отношусь спокойно. Мне только мешают ксенонщики и тонировщики.
Victor_R
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 1 месяц 2 дня

Сообщение Drunia » 14 ноя 2007, 11:25

С ксенонщиками понятно, сам не люблю, но тонировщики-то чем мешают? На светофоре успевают затонировать машину, а потом за это денег просят? Или ты думаешь, что за тонировкой они все тебе рожи корчат? :)
Мы умнее тех кто быстрее и сильнее тех кто медленнее нас!
Черва, забери Антифриз!!!
Забери! Забери!
Все вместе: ЗАБЕРИ!!! ЗАБЕРИ!!! :)
Drunia
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 3 месяца 13 дней
Автомобиль: Spectra

Сообщение Konstantin_V » 14 ноя 2007, 11:26

Если ксенон хороший и правильно установлен, то не особо мешает, а не чудо ваз в шатных фарах ненастроеных кытайская лампочка 8000К и грязные фары которые светят куда угодно только не на дорогу, ездил раз на такой машине света на дороге нет не какого, даже когда почистил фары и настроил все равно не то, ездил на БМВ и Мерсах с ними родными освещают дорогу очень хорошо, я бы себе поставил на спектру(хорошие), но пока я хочу движок нормальным сделать, и в принципе родные фары тоже не плохо светят, если чистые, вот омыватель обязательно поставлю. А на счет тонировки хочу затонироваться задолбали все с тонировкой пусть окажуться в шкуре тех кто не затонирован.
Konstantin_V
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение vladelec » 14 ноя 2007, 11:31

я бы тоже зачиповался только мне ехать за этим удовольствием далековато :cry:
хочется почувствовать весь патенциал мотора.
до глубокого тюнинга не стремлюсь и не вижу смысла в этом. :D

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

скажете кто-то пробовал делать шумоизоляцию?
vladelec
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Drunia » 14 ноя 2007, 11:32

Да, есть человек по имени Kirrr, он делал шумку сам. Но его давно нет в интернете. Но у меня есть его мобила. Если хочешь, то я могу попробовать с ним связаться и передать ему твои контакты, возможно он сам с тобой свяжеться.
Мы умнее тех кто быстрее и сильнее тех кто медленнее нас!
Черва, забери Антифриз!!!
Забери! Забери!
Все вместе: ЗАБЕРИ!!! ЗАБЕРИ!!! :)
Drunia
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 3 месяца 13 дней
Автомобиль: Spectra

Сообщение Konstantin_V » 14 ноя 2007, 11:36

vladelec писал(а):
скажете кто-то пробовал делать шумоизоляцию?

Я делаю шумоизоляцию сам, в принципе уже почти доделал остался пол, но это уже по весне, там сидушки надо снимать.
Konstantin_V
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение vladelec » 14 ноя 2007, 12:02

Drunia писал(а):Да, есть человек по имени Kirrr, он делал шумку сам. Но его давно нет в интернете. Но у меня есть его мобила. Если хочешь, то я могу попробовать с ним связаться и передать ему твои контакты, возможно он сам с тобой свяжеться.

интересно знать, какой эфект у него получился?
Konstantin_V писал(а):Я делаю шумоизоляцию сам, в принципе уже почти доделал остался пол, но это уже по весне, там сидушки надо снимать

какие материалы используешь?
vladelec
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Konstantin_V » 14 ноя 2007, 12:08

стандартпласт http://www.stplus.ru
Сплэн, Вибропласт М-1,-2, Бимаст Супер, Битопласт-5,-10
Konstantin_V
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение vladelec » 14 ноя 2007, 13:53

Konstantin_V писал(а):стандартпласт http://www.stplus.ru
Сплэн, Вибропласт М-1,-2, Бимаст Супер, Битопласт-5,-10

благодарю за сцилку это я уже использовал. эфект конечно хороший, блин хотелось чето лудьше :D , может не возможно? толщина стекол маленькая :cry: или требую много? ;)
vladelec
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Konstantin_V » 14 ноя 2007, 14:44

Какой именно шум и как оклеивал? Я допустим оклеиваю по такой технологии два слоя Бимаст Бомб с нутри наружней шкуры, затем сплен с Битопластом, затем тех отверстия заклеиваю Бимаст Бомб затем сверху сплен, Шкуру оклеиваю Вибропласт М1 и затем Битопластом 5 и закрываю эту конструкцию.
Konstantin_V
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение vladelec » 15 ноя 2007, 10:36

Konstantin_V писал(а):Какой именно шум и как оклеивал?

все примерно так же, только в некоторых местах такой бутер не получается , особенно под задним диваном. :oops: гул проявился от прогоревшего глушака вот бл. пробег то всего около 40тык. ща решаю че делать, толи гарантийка толи опять свой счет, как со стойками и лобовухой :mad: такие у нас сервисы или я чето не догоняю :cry:
vladelec
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Konstantin_V » 15 ноя 2007, 10:50

Сервиса как не было так и нет, так что за свой счет.
Konstantin_V
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение cherva » 15 ноя 2007, 11:07

vladelec писал(а):прогоревшего глушака вот бл. пробег то всего около 40тык. ща решаю че делать, толи гарантийка толи опять свой счет, как со стойками и лобовухой такие у нас сервисы или я чето не догоняю

читайте гарантийные условия.
на стойки и на глушитель - гарантия год.
Если год уже прошел, то за свой счет.

Резонатор можно просто заварить. Многим не меняли по гарантии, а заваривали.
cherva
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 4 месяца 7 дней
Автомобиль: Kia Spectra=>Opel Astra GTC=>Mitsubishi ASX=>Hyundai Tucson
Год выпуска: 2019
Награды: 17
За верность клубу (4) За доброе сердце (3) За смелость (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1) Золотые руки клуба (1)

Пред.След.

Вернуться в Кузов внутри и снаружи