Текущее время: 28 авг 2025, 13:46

Салонный фильтр на РИО 2

Жестянка, интерьер и экстерьер автомобиля. Тюнинг.

Модератор: Модераторы

Салонный фильтр на РИО 2

Сообщение Саньсэй » 07 май 2009, 22:14

На днях озаботился вопросом: а есть ли у меня фильтр салона и в каком он состоянии :think: . В один из тёплых деньков, в обеденный перерыв на работе, полез его искать. После недолгой возни с бардачком нашёл посадочное место, но пустое :o . Видать предыдущий хозяин не стал заморачиваться с установкой нового. Приобретя комплект фильтров за 1300 рублей, я приступил к процедуре установки оных. Сперва вытянул на улицу шланг от компрессора и тщательно дунул в отверстие где ставятся фильтры. Из всех дефлекторов повалили клубы пыли и сразу заполнили весь салон :( . Ёжик в тумане просто отдыхает. Распахнув все двери и багажник, я ещё минуту выдувал всё из салона. Далее начал устанавливать фильтры. При покупке был немного удевлён, что в коробке их лежало две штуки :ooi: . При установке понял почему. Оказывается, что прорезь для картриджей короткая и их надо устанавливать один за другим. Первый при это утапливается в низ на полкорпуса. В принципе всё это я мог бы показать в фотографиях, но мне пишут, что у меня достигнут максимальный общий размер вложений :oups: . Так что - извините. :roll:
Последний раз редактировалось Саньсэй 07 май 2009, 22:28, всего редактировалось 1 раз.
При оплате штрафов ГИБДД терминал может не принять мятую купюру. В этом и состоит отличие бездушной машины от человечного инспектора.

Если у вас нет паранойи, это не значит, что за вами никто не следит.
Саньсэй
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 16 лет 4 месяца 25 дней
Автомобиль: HYUNDAI TUCSON 4wd/ HYUNDAI GETZ
Год выпуска: 2006 оба

Re: Салонный фильтр на РИО 2

Сообщение kubykk » 07 май 2009, 22:28

Ооооо это такой :[|]:
Скоро мы заживём ещё лучше....ведь о нас думают депутаты Пронин и Мамонов...(Наша Раша)
_________________________________________________________________________________________
Сервис Kia-Hyundai в г Костроме ,квалифицированные специалисты,низкие цены,клубням предоставляется скидка,tel:8-903-897-90-56 ,8-960-740-16-14
kubykk
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 11 месяцев 12 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Киа Рио 2
Год выпуска: 2004
Награды: 3
За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение lopyx » 07 май 2009, 22:31

а где мона купить не оригинал,где то слышал что они по 500р,и стоит ли ставить неоригинал???????
lopyx
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 10 месяцев 21 день
Автомобиль: Chery Arrizo8:,Omoda c5
Год выпуска: 2023,2022

Сообщение kubykk » 07 май 2009, 22:32

Скоро мы заживём ещё лучше....ведь о нас думают депутаты Пронин и Мамонов...(Наша Раша)
_________________________________________________________________________________________
Сервис Kia-Hyundai в г Костроме ,квалифицированные специалисты,низкие цены,клубням предоставляется скидка,tel:8-903-897-90-56 ,8-960-740-16-14
kubykk
Подполковник
Подполковник

Сообщение Саньсэй » 07 май 2009, 22:57

kubykk писал(а):Вот вам с фото ;) Тема: Замена фильтра салона на Рио-2

М-м-мда, ткнули как котёнка в его же лужу. :oops: Но я так думаю каждый новичёк старается быть ну О-О-ОЧЕНЬ полезным на форуме. А поискать подобную тему неудосужился :udiv: Селайте скидку на отсутствие опыта. У меня и инет то нормальный с февраля только. ;)
При оплате штрафов ГИБДД терминал может не принять мятую купюру. В этом и состоит отличие бездушной машины от человечного инспектора.

Если у вас нет паранойи, это не значит, что за вами никто не следит.
Саньсэй
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 16 лет 4 месяца 25 дней
Автомобиль: HYUNDAI TUCSON 4wd/ HYUNDAI GETZ
Год выпуска: 2006 оба

Сообщение Blind.B » 08 май 2009, 00:03

lopyx писал(а):а где мона купить не оригинал,где то слышал что они по 500р,и стоит ли ставить неоригинал???????

я в прошлом году брал вот тута http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=97619FD200&caid=43&sr=53, брал на пробу самый дешевый Airtech.
Т.к. в информации не было указано сколько в комплекте фильтров, взял на всякий случай 2 комплекта. Оказалось одного комплекта достаточно - там как раз 2 половинки этого фильтра.
Пока стоит. Проблем вроде не возникало. Скоро буду проверять и менять по требованию
Blind.B
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 1 месяц 20 дней
Автомобиль: Venga, Polo 9N
Год выпуска: 13, 04.

Сообщение kubykk » 08 май 2009, 22:20

Саньсэй писал(а):М-м-мда, ткнули как котёнка в его же лужу. Но я так думаю каждый новичёк старается быть ну О-О-ОЧЕНЬ полезным на форуме. А поискать подобную тему неудосужился Селайте скидку на отсутствие опыта. У меня и инет то нормальный с февраля только.

Да ладно,ладно :D бывает Я же не созла ;)
kubykk
Подполковник
Подполковник

Сообщение Dimon2009 » 18 май 2009, 00:04

а я купил фильтр салона всего за 200 рублей. неоригинал конечно но все путем. жалоб нет. а если бы не форум я бы вообще и неузнал что у меня есть этот фильтр а тут еще и с фотками. форум это КРУТО!!!!!! :roul:
Dimon2009
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 16 лет 6 месяцев 26 дней
Автомобиль: Kia spectra

Сообщение Jazy » 29 май 2009, 15:47

:pst: узнал, что у меня есть салонный фильтр :roul: А мне говорили, что его нет)) Сегодня оторву бардачок и проверю :D

Спасибо Форуму!

З.ы вот еще течь салонную вылечить и было бы супер :roll:
Jazy
Старшина
Старшина

Стаж: 17 лет 11 месяцев 30 дней
Автомобиль: kia Rio

Сообщение Jazy » 01 июн 2009, 10:49

Оторвал бордачок, фильтра нет((( у меня 2001 г.в... видимо туда прогресс не добрался..(((((
Jazy
Старшина
Старшина

Стаж: 17 лет 11 месяцев 30 дней
Автомобиль: kia Rio

Сообщение kniper » 01 июн 2009, 10:57

Jazy писал(а):Оторвал бордачок, фильтра нет((( у меня 2001 г.в... видимо туда прогресс не добрался..(((((

А шахта для его установки есть?
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 6 месяцев 12 дней
Статьи: 17
Автомобиль: VW Tiguan 2.0TSI 6АТ
Год выпуска: 2013
Награды: 14
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (2)

Сообщение Mile » 01 июн 2009, 11:23

Jazy писал(а):Оторвал бордачок, фильтра нет((( у меня 2001 г.в... видимо туда прогресс не добрался..(((((

1000 раз писалось. На Рио1 салонного фильтра НЕТ! :vip:
Кроме чужих неприятностей бывают и другие радости жизни
Mile
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 7 месяцев 10 дней
Автомобиль: C-Crosser, были 3 Киа
Год выпуска: 2012
Награды: 6
За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За смелость (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Вернуться в Кузов внутри и снаружи