1) где найти щуп проверки уровня масла на киа рио 2?

2) вид масла заливаемого в коробку (МКПП) и можно ли его самому поменять?

если подскажете, буду очень признателен, ну а если нет... плакать тоже не буду!!!

Текущее время: 02 май 2025, 01:03
Модераторы: Дядя Федор, Модераторы
максмус писал(а):всем привет!прошу прощения что беспокою наших доблестных киаводов, но... искал тему по замене масла вкоробке (МКПП) на РИО 2 и не нашел. у меня вопросы:
1) где найти щуп проверки уровня масла на киа рио 2?![]()
2) вид масла заливаемого в коробку (МКПП) и можно ли его самому поменять?![]()
если подскажете, буду очень признателен, ну а если нет... плакать тоже не буду!!!
максмус писал(а):да, нужно посмотреть повнимательней,я искал, но нашел лишь описание, а ни марки, ни как оно меняется я не нашел. вот
максмус писал(а):спасибо за подсказку, а я смогу сам снять привод спидометра, или необходим специалист?
максмус писал(а):мне-то по силам, а вот что именно и где открутить? саму панель спидометра или где-то на коробке передач?
Дядя Бадд писал(а):масло 75W90
Tipo писал(а):А рукой или ключом сверху можно достать эту гайку крепления привода спидометра? У меня стрелка спидометра постоянно "балуется", то нормально, то в на ноль становится.. Вот почитал форум - может дело в этом креплении..
kubykk писал(а):Tipo писал(а):Сверху вряд лиЯ пробовал
kubykk писал(а):Tipo писал(а): Можно ещё попробовать поддонкратить правое переднее колесо(сторона пассажира) и подставив предворительно под машину страховку,дотянуться до тросика
WALAL писал(а): После снятия воздуховода пальцами можно нащупать гайку
WALAL писал(а):Не понял, про какой тросик речь идет. От привода спидометра (датчика скорости) провода идут, тросика там нет (у РИО2). Мы об одном и том же говорим?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1