Текущее время: 13 июл 2025, 22:10

Последствия кражи автомагнитолы

Говорим обо всем, к чему подходит электропроводка.

Модератор: Модераторы

Последствия кражи автомагнитолы

Сообщение extra » 23 ноя 2006, 23:09

Позавчера оставил машину на 5 минут. Возвращаюсь, гляжу провода из центральной консоли торчат, вместо магнитолы. Музыку было не особо жалко - старенькая, но вот делов ублю :cens: ки наворотили много. Во-первых разворотили замок на правой двери и сделали небольшую вмятину. Во-вторых перестал работать свет в салоне и багажнике. Не работают часы, из консоли торчит антенна и перекусанные провода. И в-третьих на пейджере мигает датчик незакрытого багажника, хотя он закрыт. ЦЗ работает и на сигналку машина ставится, хотя на пейджере мигает датчик незакрытого багажника. Уважаемые КИАводы может кто что посоветует. Сильно я попал и куда лучше обратиться за починкой. Кстати звонил в Москву в сервисный центр сказали, что если я поставлю их простенькую магнитолу, то мне это обойдётся баксов в 360.
extra
Рядовой
Рядовой

Стаж: 18 лет 7 месяцев 23 дня

Сообщение Andrej » 23 ноя 2006, 23:13

extra
Скорее всего, когда вырывали магнитолу каратнули провода. Посмотри предохранители :roll:
С уважением, Андрей
Andrej
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 10 месяцев 10 дней
Автомобиль: КИА РИО 1.6, Peugeot 308 турбо,

Сообщение Дядя Федор » 23 ноя 2006, 23:14

Ну если погонишь в москву - http://www.badd.ru Александр
Проверь сам предохранители. Какой то шваркнулся
Дядя Федор
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 20 лет 7 месяцев 24 дня
Статьи: 18
Автомобиль: 한국어 차
Награды: 12
Хранитель знамени (1) Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Bang » 24 ноя 2006, 00:13

Обкуси все провода чтобы не торчали железные концы. Потом возьми тестер, минус кинь на массу а плюсом пробегись по всем проводам. Два из них должны давать питание: один в постоянку, а один со включенным ключом зажигания. Их надо заизолировать, остальные достаточно просто обкусить.
Далее меняешь все сгоревшие предохранители.
Не могло там по идее ничего наповал сгореть. Маловероятно.

ЗЫ:
Задумался что более геморройно: искать и менять личинку или искать менять и тонировать стекло...
Пожалуй заменить личинку проще. Если бы не вмятина - можно было бы сказать легко отделался...

ЗЗЫ:
В Воронеж не поеду :)
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 5 месяцев 17 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
Награды: 9
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Димсиль » 24 ноя 2006, 21:37

По опыту воровства у меня магнитолы могу сказать следующее:
при выковыривании магнитолы хулиганы используют обыкновенные кусачки, которыми они перекусывают весь пучек проводов, т.к. им нужна колодка вместе с мафоном, так вот при перекусывании обязательно рождается коротышь который глушит все предохранителеи на его пути. Надо смотреть все предохранителеи в блоке. если это были торчки то они могли и перерезать еще парочку ненужных проводов. ищи все в проводке. На сколько я помню + это красный и желтый а - это черный начинай с них. Удачи
Изображение
Все что ломается - чинится!
Димсиль
Сержант
Сержант

Стаж: 18 лет 8 месяцев 23 дня

Сообщение extra » 25 ноя 2006, 21:32

Спасибо всем за ценные советы. Сегодня занялся ремонтом электрики. Прозвонил провода, заизолировал. Оказалось всё дело было в предохранителе, который перегорел в результате вышеописанных действий. Если вдруг кому пригодиться, то за свет в салоне, багажнике и подачу питания на часы отвечает синий предохранитель на 15 А. Поменял его, тьфу, тьфу - всё восстановилось, словно к бабушке сводили. И сигналка вылечилась, на пейджере уже ничего сверхестественного не происходит. Теперь осталось новым патифоном обзавестись. Ну несчитая, конечно, того что осталось сделать что-нибудь с замком и вмятинку вылечить.
extra
Рядовой
Рядовой

Стаж: 18 лет 7 месяцев 23 дня

Сообщение Димсиль » 25 ноя 2006, 23:03

Очень рад, что мой совет кому-то помог!!!!!!!!!1 :roll: :roll: :roll:
Изображение
Все что ломается - чинится!
Димсиль
Сержант
Сержант

Стаж: 18 лет 8 месяцев 23 дня