Страница 1 из 3

Решил вопрос запуска с первого раза

СообщениеДобавлено: 09 окт 2006, 12:20
Пух
Давно была такая мысль, но руки не доходили. Но надаело заводится по утрам со второго раза и учитывая приближение зимы и мрачные перспективы крутить на морозе стартер лишний раз сел и собрал простенький девайсик. Принцип работы в следующем, учитывая, что у кларуса бензонасос включается обновременно со стартером, а не до, девайс при включении зажигания включает бензонасос на 8 сек (время можно изменять по желанию) и создает необходимое давление в магистрали, затем отключается. Если машина стояла не долго можно заводится сразу после включения зажигания - это без разницы.
Плата в сборе:
Изображение
Девайс целиком:
Изображение
Установка под капотом:
Изображение

Изображение

Красными стрелками указаны установка самого реле и трасса прокладки кабелей. Включается в диагостический разъем во всем известные наверно уже клеммы B+ и F/P.
Ну и схема устройства:
Изображение

Если будут вопросы и предложения постараюсь ответить.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

:cens: а как рисунки добавить????

СообщениеДобавлено: 09 окт 2006, 18:58
Avella-77
На плате есть зелёный конденсатор а на схеме нет :think: , что за транзистор и где он на плате (не пойму то кренка или транзистор)? Может параллельно реле подключить диод, чтобы обратной индукцией не пробило Э-К? (Всё ИМХО) ;)

СообщениеДобавлено: 09 окт 2006, 19:10
Andrej
У меня нет такой проблемы на Шуме, но для тех кто заинтересуется. Схема устройства не совпадает с фото печатной платы, как минимум нет одного конденсатора, а потом транзистор обратной проводимости- какой марки?

СообщениеДобавлено: 09 окт 2006, 19:15
Avella-77
Andrej
Возле пужины очень похож на кт3107 :think: а скорее всего должен быть 815 :think:

СообщениеДобавлено: 09 окт 2006, 19:20
Andrej
P.S. А движок, хотя бы перед съемкой , можно было и помыть. Без обид :P

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:

Avella-77
Рядом с зеленым кондеем скорее всего 815, т.к. он с креплением под дополнительный теплоотвод, а вот рядом с реле явно что-то похожее на 3107

СообщениеДобавлено: 09 окт 2006, 19:25
Avella-77
815 без выступающего радиатора.......... это кренка. ;)

СообщениеДобавлено: 09 окт 2006, 19:28
Andrej
Пух
Ты вообще схемку делал сам или кто помогал. Виш умные люди себе всю голову уже сломали. Давай признавайся....

СообщениеДобавлено: 09 окт 2006, 19:31
Avella-77
Andrej
Да ладно тебе ;) Есть схема и вроде как устранён завод со второго раза. Есть решение, а науку..............................подгоним :pst:

СообщениеДобавлено: 09 окт 2006, 19:34
Andrej
Avella-77
Да я же без наездов ;) :D

СообщениеДобавлено: 09 окт 2006, 19:37
СТЕПАНЫЧ
давайте давайте :D
Сам-то я безрукий, так что если кто возьмётся сей девайс изготавливать в промышленных условиях :D с удовольствием купил-бы :D

СообщениеДобавлено: 09 окт 2006, 19:49
Avella-77
СТЕПАНЫЧ
100 баксОФФ! :roul:

СообщениеДобавлено: 09 окт 2006, 20:06
AndreyMax
VT1 и релюку - заменить на вот такой транзюшок
IRF1010N - стоит 27 рублей в чип-дипе
полевик на 55в и 75ампер, проходное сопротивление 11 миллиОм
Описалово тут http://www.irf.com/product-info/datashe ... f1010n.pdf

дешево, паяется легко, входное сопротивление офигенное, механических деталей не имеет.

Транзюк выбран просто так, там таких как он с током от 25 ампер и сопротивлением сток-исток менее 15 милиОм - ну просто завались.

СообщениеДобавлено: 09 окт 2006, 20:18
Avella-77
AndreyMax
Легче всего в цепь питания реле поставить электролит бОльшей ёмкости, выкинув остальные детали ;)

СообщениеДобавлено: 09 окт 2006, 20:30
AndreyMax
Avella-77 писал(а):AndreyMax
Легче всего в цепь питания реле поставить электролит бОльшей ёмкости, выкинув остальные детали ;)


Угу, конечно легче вместо двух маленьких деталек, оставить две большие:
- одну с пригорающими контактами
- вторую (кондер необъятного размера) с непонятным температурным диапазоном, что будет с кондером когда на улице -25 будет? а что с ним будет когда мотор прогреется и под капотом + 80 будет?

А еще можно не паять, а на скрутках сфигачить, так еще проще, нфиг надо еще плату разводить...

Ну а можно еще и не делать ничего...

СообщениеДобавлено: 09 окт 2006, 20:33
газелист
Поменяй аккумулятор давления

СообщениеДобавлено: 09 окт 2006, 20:44
Avella-77
AndreyMax
Не петушись ;)

СообщениеДобавлено: 09 окт 2006, 21:25
газелист
Чтобы топливо сразу попадало в форсунки существует аккумулятор давления.Он долго держит давление топлива в системе.Его лучше заменить,а не мудрить с электрикой.Бензанасос развивает нехилое давление и ганять его в закупорке 8 секунд просто нерезумно.(Сужу по форду, на нём я с зтим сталкивался, давление от бензанасоса 5 атм.)

СообщениеДобавлено: 09 окт 2006, 21:32
Жора
Пух
Не хочу расстраивать, но для того чтобы убедиться в том что решил проблемму запуска(не со 2-го раза а вообще) надо бы зимы дождаться и морозов хотя бы -20-(-25)
Насколько я знаю создание в магистрали нужного давления топлива проблемму не решает на 100% :o

СообщениеДобавлено: 09 окт 2006, 21:44
газелист
Какую проблему? Если топлива аккумуляторе в нет. При включении зажигания бензанасос уже начмнает качать , это даже слышно на незаведённом движке.Причину надо устранять ,а не в обход идти.

СообщениеДобавлено: 09 окт 2006, 22:14
Жора
газелист писал(а):При включении зажигания бензанасос уже начмнает качать , это даже слышно на незаведённом движке.

Это ты про какой авто говришь? :D :z)
газелист писал(а):Какую проблему? Если топлива аккумуляторе в нет.

:D :z) ;)