Текущее время: 26 июн 2025, 20:36
Модератор: Модераторы
O.P. писал(а):и теперь думаю, где купить точно такую же.
- вынул пепельницу, снял чёрную панель (накладку, или как её там правильно назвать);
- открутил магнитолу и полочку под ней;
- демонтировал блок управления отопителем (для этого нужно открутить саморезы, отсоединить два тросика - крепятся защёлками, отсоединить один или два разъёма).
Pal-nirvana писал(а):только скрепкой не получилось подлезть
DM писал(а):кстати в ФАКе описан весь процесс............
O.P. писал(а):Итак, докладываю.
1. Лампочки в Чип&Дип всё-таки немного не такие. Либо такой же длины, но немного тоньше (H40), либо той же толщины, но немного длиннее (H41).
На картинке:
- над линейкой - перегоревшая лампа и купленная в Чип&Дип лампа H40 (с длинными ножками);
- под линейкой - пластиковый цоколь, зелёный светофильтр, два латунных контакта хитрой формы. Это всё я не покупал, а вынул из кнопки и разобрал!
2. Лампочка вставляется в цоколь, ножки проходят через два отверстия, загибаются, лишнее откусывается, контакты вставляются, фильтр натягивается на лампу. Тут выяснилось, что фильтр на более тонкой лампе не держится. Я поставил другой фильтр, он оказался более тёмным. Наверное, лучше было купить лампу H41.
3. На картинке - вид на блок управления отопителем сзади, т.е. изнутри торпедо. Под оранжевой бумажечкой видно серое пластиковое "донышко" со шлицом - это вторая лампа подсветки, которая не перегорела. Слева от бумажки - отверстие, в которое вставляем приготовленную лампу, поворачивает отвёрткой - готово.
В общем, опять снимал магнитолу и полочку под ней. Из блока управления отопителем вынул два разъёма, отстегнул один тросик. Делать, в принципе, не долго - минут 20, но муторно.
Короче, имеет смысл менять лампочку подсветки, если вы готовы заниматься работой, которая требует аккуратности, и если вы не терпите даже малейшей неисправности в автомобиле!
P.S. Кто бы подсказал: у меня не подсвечиваются на подлокотнике кнопка блокировки стеклоподъёмников и блок управления электроприводами зеркал. Это тоже лампочки перегорели, или их подсветка не предусмотрена конструктивно?
raf_89 писал(а):P.S. Кто бы подсказал: у меня не подсвечиваются на подлокотнике кнопка блокировки стеклоподъёмников и блок управления электроприводами зеркал. Это тоже лампочки перегорели, или их подсветка не предусмотрена конструктивно?
Вернуться в Электрооборудование
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5