Объясните...

Текущее время: 18 июл 2025, 11:41
Модератор: Модераторы
Цветовая температура - температура абсолютно черного тела, при которой оно испускает излучение с той же хроматичностью (с той же цветностью), что и рассматриваемое излучение.
Цветовая температура характеризует:
- спектральный состав излучения источника света; а также
- объективное впечатление от цвета источника света.
Температура - физическая величина, характеризующая среднюю кинетическую энергию частиц макроскопической системы, находящейся в состоянии термодинамического равновесия. В равновесном состоянии температура имеет одинаковое значение для всех макроскопических частей системы.
Niente писал(а):Bandit писал(а):Не может быть у галогеновых ламп температура цвета 4000К. У галогенок при 4300К самая большая яркость, по-моему 3200 люменов.
А какая связь между цветовой иемпературой и яркостью?
Bandit писал(а):Много людей думают, что высокая температура цвета определяет яркость свечения лампы. Это неправильно.
bigdron писал(а):Bandit
В люменах измеряется не яркость, а мощность светового потока!
Bandit писал(а):Чем мощнее световой поток, тем ярче светит лампа (это типа по-руссски)))) - согласны?
[9] Мощность светового потока
Количественная величина, показывающая, насколько интенсивен весь поток света. Чаще используется относительное распределение мощности светового потока по спектру. Мощность светового потока измеряется в люменах.
[10] Яркость
Часть светового потока, который отражается от предмета и попадает на сетчатку глаза. Обозначается буквой В. Численно равна отношению силы света источника в рассматриваемом направлении к площади проекции светящейся или отражающей свет поверхности на плоскость, перпендикулярную этому направлению.
[11] Освещенность
Эта величина показывает мощность светового потока, падающего на единицу площади поверхности. Измеряется в люксах (лк).
Niente писал(а):Вы писали, что у галогенных ламп цветовая температура "никак не может быть 400 К"...
Это какое-то техническое ограничение? Почему - "не может"?
Niente писал(а):между колхозом ксенона (а у кого из нас есть "родной ксенон", который ставится на дорогие комплектации Сефий, Рио, Церат?) и восстановлением родного света - я выбираю последнее.
Который еще и не самый дешевый должен быть: перегорающие блоки розжига в дешевых наборах - причта во языцех... Плюс установка.
Я прекрасно понимаю, насколько "круче" ксенон и насколько лучше с ним видно. Но я только один раз ехал так, что понимал, что без ксенона так бы не проехал. 525 ХХХ ночью по извилистой лесной дороге 180 км/ч...
Лучше 110 - с родными фарами
Я не против: "красиво жить не запретишь". У меня есть денег на ксенон. Но смысла - не вижу.
-=Свои=- писал(а):Вы хоть знаете как выглядит комплект ксенона?
На каком основании вы поделили ксенон на категоррии "колхоз" и "родной"?
-=Свои=- писал(а):Вообще-то не "красиво жить не запретишь", а "долго жить не запретишь"
bigdron писал(а):Под колхозом он понимает установку ксенона на автомобиль у которого ксенон не предусмотрен комплектацией!
Shpuntic писал(а):-=Свои=-
Ты немного передергиваешь!!!
Если универсальные лампы ксеноновые поставить в фары рассчитанные (СПРОЕКТИРОВАННЫЕ понимаешь!!!) на галогех тостаршная получиться! Если ты готов купить не только лампы а фары в сборе с рассеивателями рассчитанными на работу друг с другом, плюс грамотно это установить, то получишь нормальный свет.
Это только внешне.-=Свои=- писал(а):Никакой разницы в конструкции фар не было
-=Свои=- писал(а):Я просто хочу сказать, что установка ксенона это не такая уж сложная операция.
Тоже не соглашусь. Половина из такой оптики вообще сертификатов не имеет. Если есть комплекты сертифицированные для работы с ксеноном, тогда да. Но сильно я в этом сомневаюсь...-=Свои=- писал(а):На таз есть смысл стаивть ксенон отолько с использлованием альтернативной оптики, которой в продаже полно сейчас.
Вернуться в Электрооборудование
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3