Текущее время: 14 июл 2025, 14:19

Жгут проводов водительской двери Рио - как поменять?

Говорим обо всем, к чему подходит электропроводка.

Модератор: Модераторы

Жгут проводов водительской двери Рио - как поменять?

Сообщение octopus » 24 июл 2006, 14:02

Машина рио 1 калининградкий хэтч 2002 года электростеклоподъемники, электрозеркала с подогревом.

Постепенно отказывал центральный замок. Сейчас срабатывает если только подергать за жгут при открытой двери. Хотел снять жгут - но не тут то было. Оказалось что разъем жгута расположен как раз в отверстии кузова. Т. е. в месте перегиба проводов :o . Сам разъем держится на защелках (кстати сколько их? 2-3-4??) и из под передней панели их нащупать нереально. А ведь легко можно было бы сделать по - людски!!! Корейским инженерАм фчера здорово икалось... :cens:

Вопрос вот в чем - удавалось ли кому нибудь демонтировать жгут точнее этот разъем, не снимая двери??
octopus
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 19 лет 2 месяца 19 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Киа Рио
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение андрей.т » 25 июл 2006, 12:21

удовалось
андрей.т
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 19 лет 10 месяцев 22 дня
За верность клубу (1)

Сообщение octopus » 25 июл 2006, 12:53

Вай маладэц!!! Обнадёжыл... :think:
octopus
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Wovka » 26 июл 2006, 07:32

Я в свое время тоже с этим разъемом потрахался....Как раз когда ЦЗ к сигналке подрубал. Достать этот разъем из арки двери у меня так и не получилось...Единственное, чего я добился - сдернул резиновый кожух снаружи и отсоединил ответную часть разъема под торпедой...В разъеме было свободное место под 2 провода, которым я и воспользовался, поставив в дверь соленоид, подключенный к сигналке. Кто-то, по-моему, Jumo под эти цели дырку делал.
Правда, машина у меня была корейская, но я думаю, это не принципиально...
Wovka
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 20 лет 3 месяца 23 дня
Автомобиль: Rio1->Rio2->Sportage 2007г.,2.0МКП
За верность клубу (1)

Сообщение octopus » 26 июл 2006, 22:30

Спасибо, Wovka!

Кароче дело было так. Снять жгут без демонтажа двери мне удалось таки, но с использованием хирургических зажимов и т п. Времени заняло около 20 минут.

Провод переломился в месте заделки в контакт разъема. Припаял. Чтобы избежать подобного в будущем, примотал изолентой жгут к пластиковой загогулине на разъеме. Кстати - не выная загогулины, контакт из разъема не достать. Теперь провода изгибаются правильно :roul:

Дверь снимал - иначе пришлось бы ещё часа 3 корячицца.
Снимается дверь легко а главное - встает на место без доп регулировки. Помогло живописное изображение этого эпизода здесь: http://www.kia-club.ru/forum/viewtopic. ... 2%E5%F0%FC
octopus
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение pikalo13 » 26 июл 2006, 22:40

octopus писал(а):Помогло живописное изображение этого эпизода здесь: http://www.kia-club.ru/forum/viewtopic. ... 2%E5%F0%FC

рад что комуто это помогло :)
Жизнь дается 1 раз.И прожить надо так, чтобы наверху офигели и сказали: Повтори!
pikalo13
Майор
Майор

Стаж: 20 лет 1 месяц 25 дней
Автомобиль: Mitsubishi L 200
Награды: 4
Хранитель знамени (1) Золотая звезда III степени (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За активность I степени (1)

Вернуться в Электрооборудование