Текущее время: 29 окт 2025, 01:57
Модератор: Модераторы

может что подскажут!

Avella-77 писал(а):Подожди завтраможет что подскажут!
PS Вот шашка просвистела и ага.......

avtoprofi168 писал(а):alex40
В критических ситуациях управляет датчик включения вентилятора.
Bang писал(а):Не кипит и ладно. Поменяй тосол + продуй или промой радиатор. Вообще то стрелочка должна посередине стоять, то что она чуть выше - где то теплоотдачи не хватает: или тосол свои качества потерял или радиатор грязный и грязь как теплоизоляция работает.

avtoprofi168 писал(а):А сам указатель температуры? Да последняя рабочая температура 95градусов.

alex40 писал(а):avtoprofi168 писал(а):alex40
В критических ситуациях управляет датчик включения вентилятора.
а это когда наступает критическая ситуация?
Есть у каждой модели двигателя своя рабочая температура, определим ее скажем в 100 С.
Который и кажет што хочет 

alex40 писал(а):Я как Вы понимаете живу в Израиле и у нас за бортом температура колеблеться днем 30-35 градусов и у меня в Прайде срабатывает Вентилятов в самую ужасную жару в максимум 93-94 гр и опускаеться до 89-90, я измеряю спец. лазерным прибором- показывает точную температуру- прикрепляю его фотку - этого измерителя
http://foto.rambler.ru/users/etin-leonid/3/DSC02606/
Но не очень большим будет расхождение при такой температуре

Сам сенсор унутре запрятан 
JUMO писал(а):Выступающая часть датчика намного холоднееСам сенсор унутре запрятан

)) Ну про разные вещи мы говорим - датчик показометра меряет не температуру метала, а температуру ОЖ !!! И ее температура выше!!! И датчик там довольно длинный - сантиметра 4 или 3. И сенсор там как и в большинстве датчиков температуры расположен ближе к кончику
На самом деле правильнее другой подход - при наличии калибровочного термостата снимаешь характеристику датчика (скока ом при какой температуре) и вешаешь на него омметр отсоединив показометр. Тогда узнаешь точную температуру двигателя. А подключив вместо датчика к показометру магазин сопротивлений - можно откалибровать показометр штоп знать какая риска какую температуру кажет
А если пойдет - отопитель на всю дурь и примай сауну радостно наблюдая што мотору то стало прохладнее 

Вернуться в Электрооборудование
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7