Текущее время: 15 июл 2025, 02:57

Как извлечь ключ из блока обхода?

Говорим обо всем, к чему подходит электропроводка.

Модератор: Модераторы

Как извлечь ключ из блока обхода?

Сообщение semen559 » 15 май 2006, 18:40

Уважаемые Господа!
Кто в курсе проблемы - Насколько сложно извлечь ключ из блока обхода иммобилайзера.
Необходимость возникла из-за мой доверчивости или недобросовесности продавца. При покупке получил только 1 ключ. В автосерсисе заказал ключ, взяли 500 руб предоплату, прошел месяц - говорят ждите - ждите.
При покупке пообещали: Нужно будет вынуть ключ, приезжай после предварительного звонка.
Сегодня позвонил - Сказали, что снять сложно и долго и они делать это не хотят.Продавец - Инкомавто, 19 таксопарк.
Анатолий
semen559
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 19 лет 3 месяца 26 дней

Re: Как извлечь ключ из блока обхода?

Сообщение ШуБр » 15 май 2006, 21:43

semen559 писал(а):Уважаемые Господа!
Кто в курсе проблемы - Насколько сложно извлечь ключ из блока обхода иммобилайзера.
Необходимость возникла из-за мой доверчивости или недобросовесности продавца. При покупке получил только 1 ключ. В автосерсисе заказал ключ, взяли 500 руб предоплату, прошел месяц - говорят ждите - ждите.
При покупке пообещали: Нужно будет вынуть ключ, приезжай после предварительного звонка.
Сегодня позвонил - Сказали, что снять сложно и долго и они делать это не хотят.Продавец - Инкомавто, 19 таксопарк.
Анатолий

Так сумбурно написано, что я так и не понял причину доставаний, вытаскиваний, заказаов и кто чего кому обещал и кто коум чего не стал делать.

Но по теме - доставать там как два пальца об асфальт - главное знать где лежит коробочка блока.
Другое дело, что толку-то доставать? Скорее всего, если ставили по-умному, то у ключа срезано жало!!! т.е. там просто головка без жала и толку-то от нее?
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 6 месяцев 2 дня
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение Terrarium » 17 май 2006, 02:11

Ээээ, Shumный Бродяга, вот теперь я не понял...

По-моему, суть проблемы в том что есть штатный иммобилайзер и тока один ключ для него, соответственно, болванки-дубликаты для замка зажигания не годятся...

Вот если кто-нибудь может решить эту же проблему на Сузуку малой кровью (скока стоит комплект ключей, я и так знаю, не утешает...).
Terrarium
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 20 лет 13 дней
Награды: 1
За верность клубу (1)

Все правильно

Сообщение semen559 » 17 май 2006, 12:55

Ключ действительно "обрезанный".
А проблема простая - хочет иметь 2 ключа, а есть только 1.
По-моему, нормальное желание.
Заказ 2-го ключа через Сервис оказалось делом длительным
semen559
Ефрейтор
Ефрейтор

Re: Все правильно

Сообщение Serhy » 17 май 2006, 16:08

semen559 писал(а):Ключ действительно "обрезанный".

Если хочется иметь два ключа, а есть только один (и еще один "обрезанный" и спрятанный где то в салоне), то по любому необходимо купить болванку ключа и прошить ее (ключ) в иммобилайзере.
Это может сделать любой нормальный сервис, но для этого он должен знать специальный пин-код для прошивки. Если этого кода нет (вообще то он должен был идти в комплекте с ключами при покупке машины), то его можно восстановить по вину и авторизованный сервис также может это сделать (займет это времени от нескольких дней и выше в зависимости от сервиса)
А обрезанный ключ нужно доставать, чтобы после перепрошивки продолжал работать модуль обхода, так как при перепрошивке ключей необходимо перепрописать все ключи снова.
Так что если доставать не хочется, то можно не доставать, но тогда автозапуск потом работать не будет :)

По сервису могу рекомендовать обратиться в Элекс-полюс мне там как раз такой вопрос решили за неделю (восстановили пин и прошили новый ключ).
Serhy
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 19 лет 4 месяца 22 дня

Понял, по поводу "обрезанного"ключа

Сообщение semen559 » 17 май 2006, 21:21

Я заказ болванку 20 апреля 2006 г. Сегодня звонил, еще не пришла из Республики Корея. Далеко. Но ждут, может быть на этой неделе получат. Спасибо, что напомнили о необходимости перепрошивки "обрезанного" ключа. Буду стремится решить эту проблемку полностью.
Еще раз спасибо.
semen559
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение -=+DeMoN+=- » 18 май 2006, 19:50

Кстати, узнавал в частных мастерских - считать код и прошить болванку на японцах и корейцах они не берутся...
Немцы - пожалуйста! Willkomen - так вроде пишется по немецки? :)
I Am A Leaf On The Wind, Watch How I Soar...
-=+DeMoN+=-
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 2 месяца 14 дней
Автомобиль: Аццкая повозка :)
Год выпуска: 2015
Награды: 1
За верность клубу (1)

Re: Все правильно

Сообщение ШуБр » 19 май 2006, 15:26

semen559 писал(а):Ключ действительно "обрезанный".

Нахрена его тогда доставать-то, елси жала нет? Куда его тыкать и как пользоваться-то будешь?
В общем, Serhy уже всё правильно нарисовал. Если уж доставать, и при этом нужен еще один ключ, то придется делать все три ключа, потом один обрезать (лио этот обрезаные заново перешитый) и ставить обратно в обход иммо.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 6 месяцев 2 дня
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

В среду поеду на прошивку ключа (болванки)

Сообщение semen559 » 21 май 2006, 15:34

Болванка ключа пришла из Кореи. Ровно 1 месяц со дня заказа.В среду поеду делать прошивку. А обрезанная болка, конечно, так и осталась в блоке обхода.
semen559
Ефрейтор
Ефрейтор

Re: В среду поеду на прошивку ключа (болванки)

Сообщение Serhy » 23 май 2006, 11:01

semen559 писал(а):Болванка ключа пришла из Кореи. Ровно 1 месяц со дня заказа.В среду поеду делать прошивку. А обрезанная болка, конечно, так и осталась в блоке обхода.

Зачем сейчас спешить и перепрошивать новый ключ, не достав болванку. После прошивки нового ключа (болванки) вы получите два ключа у себя в руках и не работающий автозапуск. (Кстати, он у вас сейчас то работает? - вообще очень удобная штука особенно зимой и от него не стоит отказываться)
А если захотите все таки восстановить автозапуск потом, то придется снова перепрошивать все ключи.

Так что лучше не спеша достать болванку (не может быть это сложно, скорее всего она спрятана где то рядом с замком зажигания) и потом перепрошить все три ключа.

Кстати в Люберцах знаю одного хорошего мастера, который, думаю, не откажется помочь, если надо.
Serhy
Младший сержант
Младший сержант

Жаль,что ключ,который в блоке обхода ,останется не прошитым

Сообщение semen559 » 23 май 2006, 20:18

В среду буду, все-таки, прошивать болванку. Тот ключ, который встроен в блок обхода, наверное, останется не прошитым до осени.
Что интересно, автозапуск у меня не работает. Сам пробывал. И на сервисе, когда устраняли мелкие недостатки сигналки, не смогли устроить демонстрацию. Причина: сказали, что нет, в данный момент,нужного специалиста.
semen559
Ефрейтор
Ефрейтор

Re: Жаль,что ключ,который в блоке обхода ,останется не прош

Сообщение Serhy » 24 май 2006, 00:36

semen559 писал(а):Что интересно, автозапуск у меня не работает. Сам пробывал. И на сервисе, когда устраняли мелкие недостатки сигналки, не смогли устроить демонстрацию. Причина: сказали, что нет, в данный момент,нужного специалиста.

Видимо, это говорит об уровне сервиса. А денег у вас они наверное не забыли попросить за установку :) и наверное цена была за установку с автозапуском.
Сам делал автозапуск, и могу сказать, что пришлось помучится с моим блоком обхода (у меня схема работы блока была такая, что при автозапуске он разрывал цепь штатной антены и использовал свою, которая установлена в блоке обхода вместе с ключем) - он у меня просто не работал. Изучая конструкцию антены (катушки) блока и антены (катушки) замка зажигания, понял, что они просто не соответствуют друг другу и поэтому антена блока не может считать данные из ключа.
Пришлось купить вторую антену (катушку) замка зажигания и подключить ее вместо имеющейся антены в блоке обхода - только после этого автозапуск заработал.
Serhy
Младший сержант
Младший сержант

Прошивка не удалась

Сообщение semen559 » 24 май 2006, 17:07

Сегодня 11 часов приехал в автосервис на Волгоградке для прошивки ранее купленной у них болванки ключа.Машину приняли сразу. Затем через 1,5 часа вышел Ген. директор (!), попросил меня написать заявление на его имя с изложением причин, по которым мне нужен новый ключ. Заявление приняли. Но ключ прошить они не могут.
ГД сказал, что будут работать по этому вопросу с Республикой Кореей (почему на с ИЖом-?). Время не менее 1 месяца. Вот такая русская комедия.Я потратил почти целый день с нулевым результатом.

Уважаемый Serhy. С учетом твоей инфйормации попробую посмотреть блок обхода иммобизайзера. Придется автозапуск как-то приводить в норму. Времени нет по автосервисам ездить.
semen559
Ефрейтор
Ефрейтор

Re: Прошивка не удалась

Сообщение Serhy » 25 май 2006, 12:11

semen559 писал(а):Затем через 1,5 часа вышел Ген. директор (!), попросил меня написать заявление на его имя с изложением причин, по которым мне нужен новый ключ. Заявление приняли. Но ключ прошить они не могут.

Прошить не смогли именно потому, что у них нет пин-кода. А то что так долго все происходит в этом сервисе, так это может быть и хорошо :) будет время сделать автозапуск.

semen559 писал(а):С учетом твоей инфйормации попробую посмотреть блок обхода иммобизайзера. Придется автозапуск как-то приводить в норму. Времени нет по автосервисам ездить.

Хочу сказать, что если вы этим никогда не занимались, то врядли вы с меньшими потерями времени и денег сможете все сделать сами, нежели обратиться в сервис.
Первое напрашивающееся действие с вашей стороны - потребовать исправления недоработок в том сервисе, где вам ставили сигнализацию. Вы же заплатили им деньги за это! И надо быть с администраторами этой конторы потребовательнее.
А если удасться пообщаться непосредственно с мастером, то намекнуть, что скорее всего причина неработы автозапуска в том, что модуль обхода не может прочитать ключ (проверить это можно очень просто, если знаешь как был подключен модуль обхода). А уж как выходить из этой ситауции - пусть болит голова у сервиса - вы заплатили им деньги за установку.
И как один из самых надежных вариантов - купить штатную антену иммобилайзера и подключить ее к модулю обхода, но это не самый простой вариант в реализации (не каждый модуль обхода можно подключить по такой схеме).
Думаю, что можно добиться работы и от антены, которая идет в модуле обхода, только не гарантируется качество и стабильность.
Был опыт, когда в сухую и теплую погоду все работало, а в мороз заводилась машина через раз.
Serhy
Младший сержант
Младший сержант

Проблем не убывает - Волгоградка отказалась заниматься ключе

Сообщение semen559 » 25 май 2006, 19:39

Сегодня мне позвонил гл. инженер с сервиса (Волгоградка), и сказал, что мое заявление рассмотрено. Данная проблема не имеет решения. Я в этом усомнился -люди же сделами противоугонную систему. Тогда он уточнил - им это не нужно. Все понятно. Буду искать варианты.
По поводу автозапуска - позвонили знакомые и предложили в субботу подъехать к Специалисту на консультацию. С удовольствием съезжу.
semen559
Ефрейтор
Ефрейтор

Автозапуск работает

Сообщение semen559 » 04 июн 2006, 17:13

Вчера,3.06.2006 г. встретился со Специалистом по сигнализации. С 3-й попытки у него автозапуск сработал. Теперь и у меня срабатывает с 1-его раза.
Но это не замена 2-го (запасного) ключа. Буду продолжать поиски возможности формирования (прошивки) чипа ключа.
semen559
Ефрейтор
Ефрейтор

Вопрос со 2-м ключем - решен

Сообщение semen559 » 18 июн 2006, 17:05

Вчера, 17 июля по приглащению посетил техцентр "ИнкомАвто",17 ТМП. Пробыл там с 10 часов до 17. За это время прошили 1 новый колюч и перепрошили 2 старых (один из них - в сигнализации). Долго занимались прошивкой - это, по-моему, из-за того, что учились в процессе работы на реальном клиенте. Видели бы ВЫ какие Специлисты толстые книги читали!
Стоимость работы - около 1 500 руб. Ранее за бованку ключа и ее механическую обработку заплатил около 4оо руб.
Таким образом цена вопроса -около 2000 руб. плюс 4 месяца большой суеты
А в нормальном магазине автомобиль должен продаваться сразу с 2 ключами.
Для меня вопрос закрыт.
Пока
semen559
Ефрейтор
Ефрейтор

Вернуться в Электрооборудование