Текущее время: 25 июн 2025, 15:15

Подогрев сидений на Рио

Говорим обо всем, к чему подходит электропроводка.

Модератор: Модераторы

Подогрев сидений на Рио

Сообщение ЭЛЕКТРОШОК » 16 апр 2010, 22:38

Решил рассказать по принцепу ,готовь сани летом .Короче ,купил комплект подогрева сидений "ЕМЕЛЯ" в комплекте с проводкой и кнопками плавной регулировки нагревом .Снял сидения ,это оказалось совсем не трудно ,потом отдельно откручиваеться сиденье ,потом разгибая пасатижами колечки частично снял чехлы и подсунул часть элемента под чехол .Сборка в обратной последовательности ,зажимая проволочные полукольца обратно в кольца .К моему сожалению в то время у меня небыло под рукох фотоаппарата ,поэтому не могу показать процес но поверте это совсем не сложно .Спинки сидений я разбирать не стал а использовал эти элементы подогрева на заднем диване пасажирского сидения .Я плсчитал что спина в общем то не мёрзнет зимой в тёплой куртке ,а вот нижняя часть тела больше нуждаеться в тепле ни только уменя но и у тех кто сидит с зади .Таким образом я с экономил целый комплект подогрева.
Подключал подогрев к прикуривателю ,мощности этой цепи достаточно .Место под кнопки высверлил по трафарету ,он прилагаеться в комплекте,используя обычную дрель и круглый напильник .А самое интересное своё сиденье я могу включать от сигналки в режиме автозапуска с помощью доп .канала .У "Шерхана" есть возможность програмировать канал в режим "защёлка",тоесть раз нажал набрелок ,включил подогрев,ещё раз нажал выключил.Провода уложил в нутри торпеды а на задние сидения удленил и уложил под полом ,при снятом сидении и пороге это тоже было не сложо . :D
Последний раз редактировалось ЭЛЕКТРОШОК 16 апр 2010, 22:51, всего редактировалось 1 раз.
Если вам говорят: «Мое богатство нажито тяжелым трудом», спросите: «Чьим»?
ЭЛЕКТРОШОК
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 3 месяца 3 дня
Статьи: 1
Автомобиль: Мазда 3
Год выпуска: 2008
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Re: ПОДОГРЕВ СИДЕНИЙ НА РИО

Сообщение tdv » 16 апр 2010, 22:43

elektrik писал(а):Подключал подогрев к прикуривателю ,мощности этой цепи достаточно .

провода там тонкие - эт раз. в комплекте реле не зря дают - эт два. безопасность главное - эт три. протянуть питающий провод от акб с предохранителем возле акб - эт четыре.
tdv
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 8 месяцев 23 дня
Статьи: 9
Автомобиль: Volvo S80II 2.5Т
Награды: 8
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За находчивость (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Золотые руки клуба (2)

Сообщение VladPowers » 16 апр 2010, 22:46

elektrik писал(а):.Я плсчитал что спина в общем то не мёрзнет зимой в тёплой куртке

На самом деле заметно :(

elektrik писал(а):Подключал подогрев к прикуривателю

К проводке прикуривателя или в сам прикуриватель?

elektrik писал(а):Подключал подогрев к прикуривателю ,мощности этой цепи достаточно

Если к проводке, то имхо не хватит во время параллельного использования обогревателя и прикуривателя по назначению.

Добавлено спустя 34 секунды:
tdv писал(а):протянуть питающий провод от акб с предохранителем возле акб - эт четыре.

Согласен.
И точка лазерного прицела на твоём лбу - тоже чья-то точка зрения
C уважением, ВладМощный :)

Правда то, что существуют ангелы, но иногда у них отсутствуют крылья, и мы называем их друзьями.
Изображение
VladPowers
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 20 лет 7 месяцев 6 дней
Статьи: 4
Автомобиль: голубой Citroen, C4 Picasso | шоколадка Rio X-Line
Год выпуска: 08.2014|11.2018

Сообщение ЭЛЕКТРОШОК » 16 апр 2010, 22:59

Прикуривателем не пользуюсь , не курю ,а мощности достаточно .Реле в комплекте служит для подачи напряжения при включении зажигания или АЦЦ прикуриватель отвечает этим требованиям ,да и подогрев не много потребляет . :roll: Конечно к проводке подсоединял .
ЭЛЕКТРОШОК
Подполковник
Подполковник

Re: Подогрев сидений на Рио

Сообщение tdv » 16 апр 2010, 23:18

elektrik писал(а):Реле в комплекте служит для подачи напряжения при включении зажигания

о как оказывается. я почему-то всегда считал, что оно служит для разгрузки кнопок и т.п. от высоких токов. А вот на управляющий провод да, любые 12В при включении зажигания.
tdv
Подполковник
Подполковник

Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За находчивость (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Золотые руки клуба (2)

Сообщение ЭЛЕКТРОШОК » 16 апр 2010, 23:39

tdv писал(а):как оказывается. я почему-то всегда считал, что оно служит для разгрузки кнопок и

Вы этот комплект не видели ! Посмотрите фото ,там в кнопках встроен регулятор мощности подогрева сидений .А вы рассуждаете как будто я подключал противотуманки :vip:Даже в штатной проводке одно реле подаёт напругу на две или четыре кнопки а уже с кнопок напруга идёт к подогреву .Поверте или всётаки откройте схему на любое авто вы сами увидите что с реле идёт на кнопки !
ЭЛЕКТРОШОК
Подполковник
Подполковник

Сообщение tdv » 16 апр 2010, 23:47

elektrik писал(а):Вы этот комплект не видели

видел, ставил, схему смотрел. Поэтому и сделал так как на схеме. Если вы не курите и не пользуетесь прикуривателем, это не означает, что другие тоже не пользуются. Зарядки для телефонов, компрессоры и прочее. Просто еще раз повторю - небезопасно!
tdv
Подполковник
Подполковник

Сообщение ЭЛЕКТРОШОК » 17 апр 2010, 00:03

У меня в рио для зарядки есть отдельное гнездо ,с отдельным предохранителем .И тема подогрев на РИО .
ЭЛЕКТРОШОК
Подполковник
Подполковник

Сообщение chaplin » 19 апр 2010, 10:47

elektrik писал(а):У меня в рио для зарядки есть отдельное гнездо ,с отдельным предохранителем

вот это врядли. предохранитель там один на оба гнезда.
Невежество это и есть настоящий Ад.
chaplin
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 11 месяцев 18 дней
Автомобиль: Rio JB 1.4MT 2009, Tucson 2.7AT 2005
За гостеприимство (1)

Сообщение electric » 19 апр 2010, 12:15

chaplin писал(а):
elektrik писал(а):У меня в рио для зарядки есть отдельное гнездо ,с отдельным предохранителем

вот это врядли. предохранитель там один на оба гнезда.

Да признаю ты прав ,хотя я думаю врядли я буду пользоваться насосом или пылисосом одновременно с подогревом сиденья .
electric
Рядовой
Рядовой

Стаж: 15 лет 2 месяца 6 дней
Автомобиль: киа рио
Год выпуска: 2007

Вернуться в Электрооборудование