Текущее время: 26 июн 2025, 07:13

вопрос по стартеру на шуму

Говорим обо всем, к чему подходит электропроводка.

Модератор: Модераторы

вопрос по стартеру на шуму

Сообщение Вячеслав SHUMA » 01 апр 2010, 20:07

проблема такая, после смены втягивающего реле на новый начались неприятности, во время заведения авто стартер крутит с большим трудом и в этот момент сильно греется минусовой провод и плюсовой самого втягивающего, но такая трабла не всегда, иногда заводится с пол пинка и ничего не греется, контакт везде нормальный, поставил дополнительную массу и протянул все контакты, были даж моменты когда после такого проблемного заведения выключал зажигание а стартер крутился до тех пор пока клему не скинул, на прямую через провода заводится на ура, я думал может чё реле стартера, но нигде в нете не нашел где он есть, у себя в авто тож не нашел, ничё небыло у вас похожего....
это не я имею машину, это машина имеет меня...

Изображение
Вячеслав SHUMA
Сержант
Сержант

Стаж: 15 лет 5 месяцев 17 дней
Автомобиль: KIA SHUMA

Re: вопрос по стартеру на шуму

Сообщение НикВас » 02 апр 2010, 09:05

Вячеслав SHUMA писал(а):я думал может чё реле стартера

Реле стартёра стоит в блоке предохранителей подкапотного пространства. Но, если до замены втягивающего дефекта не было, думаю надо внимательно разобраться с правильно выполненными работами по его замене.
НикВас
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 24 дня
Автомобиль: KIA CEED HYUNDAI TRAJET
Награды: 8
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Вячеслав SHUMA » 02 апр 2010, 19:19

а что там нового в установке, снял старый , поставил новый, или есть какие то тонкости при установке???

Изображение
Вячеслав SHUMA
Сержант
Сержант

Сообщение vit_s » 02 апр 2010, 23:24

Вячеслав SHUMA писал(а):а что там нового в установке, снял старый , поставил новый,

все правильно, однако не работает как надо...
Вячеслав SHUMA писал(а):выключал зажигание а стартер крутился до тех пор пока клему не скинул

нужно пойтись по схеме, возможно залипание контактов в реле, а может и в замке зажигания.. проверять все последовательно
vit_s
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 16 лет 23 дня
Автомобиль: kia shuma
Год выпуска: 2000

Сообщение Вячеслав SHUMA » 03 апр 2010, 13:56

найти реле , как мне кажется не реально, при подключении тестера к проводу который от зажигания на втягивающий идет и к площадкам реле, везде показывает контакт, даже вынимали поочереди каждое реле и машина заводилась, сегодня проблему решил немного может быть извращенно, но....... Снял провод с втягивающего, который на зажигание, и через реле собрал схему на пуск стартера, вывел кнопку в салон, крутит как сумашедший, рабоет очень отлично и без перебоев, по логике понятно , что дело либо в реле, либо в какомто проводе, возможно в замке,что маловероятно....

Изображение
Вячеслав SHUMA
Сержант
Сержант

Вернуться в Электрооборудование