Текущее время: 02 июл 2025, 10:54
Модератор: Модераторы
ГолдЮра писал(а):Вот у меня и вопрос в связи с этим
ГолдЮра писал(а):Bosch Silver 55 Ah
saprms писал(а):меня шатаный аккамулятор сдыхат под утро((Вечером ставишь машину, утром не заводится. И так с двумя аккамуляторами.
Никола писал(а):Смотреть ток зарядки, может генератор не до заряжает.
Проверить АКБ - может уже старуха с косой подкрадывается.
Смотреть ток утечки.
ganduras писал(а):фигня аккум, очень не любит морозы ниже 24 градусов! заменил в первый же мороз этой зимой - промёрз на сквозь, собака (хотя ставил его в меньше года назад)! купил Варту
ГолдЮра писал(а):А как его смотреть-то - "ток утечки" ????
nerator писал(а):Варта и Бош стали не те, много подделок,
M@ks писал(а):нас в подмосковье морозцы -31 недавно бывали
ГолдЮра писал(а):M@ks писал(а):нас в подмосковье морозцы -31 недавно бывали
Вот именно "у вас" в подмосковье (как раз под Солнечногорском у нас дача) она у меня и стояла недельку на морозееее....
Сам аккум у меня хороший, вроде, - Bosch Silver 55 Ah. Последнее время только такими пользуюсь. Потому никода раньше не подводили....
tereik писал(а):Аккумуляторы после зарядки надо проверять нагрузочной вилкой, тогда будет уверенность в его исправности, остальные измерения типа тестером -несправедливы и обманчивы. Толко под нагрузкой.
Был у меня аккум, у которого в одной банке начала падать плотность до 1,21, проверили нагрузочной вилкой, так она показала 11,5в. После зарадки и доведения плотности в проблемной банке до 1,27, вилка показала то же самое - 11,5в. Не дает вилка реальной картины.
А вот как проверить максимальный ток отдачи? Особенно то, что пишут - ток холодного пуска, как у меня сейчас 620а, чему я не верю.
tereik писал(а):Я думаю наг.вилка это лучшее что можно применить. В твоем случае- банка накрылась, а вилка правильно показала. Как ты изменил плотность в банке и какое напряжение стало на этой банке?
Вернуться в Электрооборудование
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3