Текущее время: 25 июн 2025, 14:22

Включение Вентилятора

Говорим обо всем, к чему подходит электропроводка.

Модератор: Модераторы

Включение Вентилятора

Сообщение alex40 » 12 янв 2010, 10:57

Всё как бы в норме, вентилятор включаеться в штатном режиме при 86-90 гр.Но инногда как я замечал ещё машина достаточно не прогрелась-уже включался Вентилятор. К примеру подъехав на АвтоЗаправку ,через 3-5 минут , повернув ключ зажигания, но ещё не заведя мотор-Отчётливо слышно как произошло Включение Вентилятора.Это происходило не часто но было.........
Недавно я сменил крышку от радиатора(Оригинал) с тем же самым давлением, как при тех же самых условиях дополнительно перестало происходить Включение Вентилятора,хотя при достижении 85-89 гр-Всегда срабатывает вента.
Можит это связанно с заменной крышки радиатора? И можит ли сама крышка радиатора влиять на Включение Вентилятора?
alex40
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 1 месяц 4 дня
Автомобиль: Кая-Рио
Год выпуска: 2013
Награды: 2
Золотая звезда II степени (1) За активность II степени (1)

Re: Включение Вентилятора

Сообщение АЯЙ » 12 янв 2010, 14:41

врят ли :vip: , скорее всего совпадение.
"Каков поп-таков и приход !"- приговаривал батюшка, забивая кадило коноплёй.
Изображение
ISQ - 312200738
Skype - АЯЙ
АЯЙ
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 7 месяцев 17 дней
Автомобиль: Kia Clarus 2. V2.0 , ручка
Год выпуска: 2001 год
Награды: 6
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение derip » 12 янв 2010, 19:40

Я тоже замечал такие случаи: глушу двиг. при неработающем вентиляторе, через несколько мин. завожу и вентилятор тут же включается. Причем заметил, когда перед выключением двига вентилятор работает, то выждав его отключение глушу двиг, потом завожу, но вентилятор уже не включается. Похоже, что это связано с особенностями циркуляции жидкости, вернее при отсутствии её более горячая жижа поднимаемся к датчику температуры. Надо посмотреть где он расположен.
derip
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 4 месяца
Автомобиль: CARENS3, 1,6 МКПП
Год выпуска: 2010
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение vit_s » 12 янв 2010, 22:01

derip писал(а):Я тоже замечал такие случаи: глушу двиг. при неработающем вентиляторе, через несколько мин. завожу и вентилятор тут же включается.

все нормально, так и должно быть. :roul: ребята не заморачивайтесь, не ищите себе проблему все у Вас в порядке, двигатель не перегревается :roul: не мешайте ему работать :Heppy: удачи
vit_s
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 16 лет 23 дня
Автомобиль: kia shuma
Год выпуска: 2000

Сообщение NooLi » 12 янв 2010, 22:09

derip писал(а):Я тоже замечал такие случаи: глушу двиг. при неработающем вентиляторе, через несколько мин. завожу и вентилятор тут же включается.

Я тоже замечал за своей машиной такое, но списал это на тот факт, что когда двигатель работает он гоняет антифриз и он более менее охлаждается, а когда двиг глушишь циркуляция прекращается мгновенно, а антифриз по прежнему горячий. Ну вот как-то так :D
"... в любую погоду не спят люди в погонах!" ©Slim
NooLi
Сержант
Сержант

Стаж: 15 лет 11 месяцев 17 дней
Автомобиль: KIA RIO II HatchbacK, 1.5 L, AT
Год выпуска: 2004

Сообщение vit_s » 12 янв 2010, 22:29

NooLi писал(а):

Я тоже замечал за своей машиной такое, но списал это на тот факт, что когда двигатель работает он гоняет антифриз и он более менее охлаждается, а когда двиг глушишь циркуляция прекращается мгновенно, а антифриз по прежнему горячий. Ну вот как-то так :D

Все правильно, после остановки прекращается обдув двигателя, а в замкнутом подкапотном пространстве увеличивается температура - двигатель отдает тепло(термодинамика). Вот датчик вентилятора и срабатывает на увеличение температуры включением вентилятора. Система охлаждения работает.
vit_s
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение alex40 » 12 янв 2010, 22:40

Верно,но раньше как бы это проявлялось чаще, а сейчас вообще не замеченно.Кстати, у меня есть рабочий Форд-Фокус 2003г, так вот там даже очень часто перед стартом Вкл. Вентилятор(машина, после поездки)
alex40
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 1 месяц 4 дня
Автомобиль: Кая-Рио
Год выпуска: 2013
Золотая звезда II степени (1) За активность II степени (1)

Сообщение WolvNDG » 24 янв 2010, 18:45

Гм обнаружилась новая проблемка,при включении печки сразу же включается вентилятор на радиаторе,и не отклю до тех пор пока не выключишь печку.Машина постояла с включенной на полную печкой,смотрю температура упала градусов до 50.....глушу двигатель,поворачиваю ключ до положения вкл.,двигатель не завожу включаю печку- вентилятор в путь......что за напасть такая????мож у кого подобное случалось.....в сервисе посмотрели,руками развели и говорят мол с проводкой что-то НАВЕРНОЕ!!!!!
WolvNDG
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 8 месяцев 9 дней
Автомобиль: Clarus I
Год выпуска: 1997

Сообщение vit_s » 24 янв 2010, 20:18

WolvNDG писал(а):Гм обнаружилась новая проблемка,при включении печки сразу же включается вентилятор на радиаторе,и не отклю до тех пор пока не выключишь печку.Машина постояла с включенной на полную печкой,смотрю температура упала градусов до 50.....глушу двигатель,поворачиваю ключ до положения вкл.,двигатель не завожу включаю печку- вентилятор в путь......что за напасть такая????мож у кого подобное случалось.....в сервисе посмотрели,руками развели и говорят мол с проводкой что-то НАВЕРНОЕ!!!!!

правильно говорят, 100% в проводке коротыш.
vit_s
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение НикВас » 24 янв 2010, 20:22

WolvNDG писал(а):..в сервисе посмотрели,руками развели и говорят мол с проводкой что-то НАВЕРНОЕ!!!!!

А кондиционер есть?
НикВас
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 24 дня
Автомобиль: KIA CEED HYUNDAI TRAJET
Награды: 8
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение vit_s » 24 янв 2010, 21:16

Кстати кондиционер... Может это вентилятор кондиционера? Тогда искать нужно в другом
vit_s
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение WolvNDG » 24 янв 2010, 21:24

Не-а кондея нет......пипец просто,у нас нормальный электрик это ископаемое.....
WolvNDG
Старшина
Старшина

Сообщение Timoxagold » 05 фев 2010, 11:29

Да уж таже беда-при включении печки срабатывает вентелятор и не выключишь пока не отключишь печку.

WolvNDG Как решили проблему?
Timoxagold
Рядовой
Рядовой

Стаж: 15 лет 9 месяцев 29 дней
Автомобиль: Klarus
Год выпуска: 1998

Сообщение WolvNDG » 05 фев 2010, 21:11

Привет!Проблему решал методом "научного тыка",в книжке по ремонту отыскал предохранитель вентилятора на радиаторе,поездил пол-дня поставил предохранитель на место не помогло.Потом взялся за реле вентилятора,стал его вынимать на заведенном движке,как потом сказали так незя!!!,так вот в то время пока я его вытаскивал и вставлял,релюшка начала щелкать,хотя точно помню что в начале такого не было,печку выключал на это время,сел в салон горит лампа чека,включил печку и о чудо овентилятор на радиаторе не включается.Заглушил,скинул клемму аккумулятора,30 секунд подождал для верности подключи и все в норме.Правда потом неделю ездил в тревоге включится или нет,потеплело и вентилятор стал работать как положено,похоже глюк в мозгах,т.к. как проблема не только у меня!!!!
WolvNDG
Старшина
Старшина

Сообщение Timoxagold » 05 фев 2010, 22:16

WolvNDG, тебе респект!!!
Я как бы решал тоже методом "научного тыка", но додуматься клему скинуть как то не догодался.Прочитал пост и быстренько к машине скинул клему,подождал чуть пока все настройки собьються и о чудо вентелятор с печкой не работает .Спасибо большое ,а то элетриков уже начал хороших искать.
Timoxagold
Рядовой
Рядовой

Стаж: 15 лет 9 месяцев 29 дней
Автомобиль: Klarus
Год выпуска: 1998

Сообщение WolvNDG » 06 фев 2010, 11:58

Опытом нужно делиться,в этом сила клуба :D !!!
WolvNDG
Старшина
Старшина

Сообщение Alexcandr » 15 фев 2010, 12:25

Я на своей Киа Рио 2 ни разу не слышал что бы у меня включался вентилятор. Это значит что авто не прогревается до своей рабочей температуры и на замену термостат. И из-за этого расход топлива???
все что не делается, все к лучшему
Alexcandr
Сержант
Сержант

Стаж: 15 лет 7 месяцев 28 дней
Автомобиль: KIA Sportage SL
Год выпуска: 2010

Вернуться в Электрооборудование