Страница 1 из 2

Shuma I, не работает печка...обсудим?

СообщениеДобавлено: 05 дек 2009, 21:05
Pumpkin
Наступили первые холода и закон подлости сработал в полную силу - перестала работать печка. Симптом - на переключатель скоростей вентилятор печки не реагирует никак, не вращается вообще ни на одной скорости. :( Сразу скажу - переключатель скоростей - вне подозрения и вот почему: перевел переключатель на первую скорость, вентилятор печки не включился. Я включил кондей - он заработал (проверил по подключающемуся компрессору кондея). Аналогично кондей работал на всех скоростях и выключился, когда я перевел переключатель в Off. Следовательно сам переключатель скоростей исправен.
Делать нечего, ездить так нельзя - полез в систему отопления. Выковырял сам вентилятор из кожуха, попутно отломав одно ушко крепления :mad:. Ну ладно, это-то приклею, кидаю проводами напрямую к аккуму - уфф, слава Богу - работает! :roul:
Дальше выковырял из кожуха отопителя блок резисторов двигателя вентилятора. Хоть убей - не могу понять, что в нем может поломаться. :think: На самом блоке написано - Do not repair. Ну и правильно, визуально там нечего чинить. :roll: Тестера нет под рукой, прозвонить контакты и замерить сопротивление, как написано в мануале, пока не могу.
А теперь собственно вопросы:
1) Не хотелось бы покупать новый блок резисторов, не убедившись в его неисправности (а вдруг он исправен?). Если я буду просто проводком-перемычкой замыкать соответствующие контакты разъема, таким образом "имитируя" отсутствующий блок резисторов - не случится ли чего с проводкой в целом? Ну там из-за несоответствюущего сопротивления поплавится что-то, м?
2) В том же жгуте проводов есть какой-то черный блок - я так понял, "термоконтакт кондиционера". Может ли он как-то влиять на неработоспособность вентилятора печки? Ну в смысле, если он будет неисправен - будет ли работать вентилятор?

Re: Shuma I, не работает печка...обсудим?

СообщениеДобавлено: 05 дек 2009, 21:11
VITAN
Слишком далеко копать начал.А сначала надо посмотреть что у тебя на разъеме подключения вентилятора обдува присутствует?В смысле плюс или масса,а после этого и копать.Скорее всего у тебя в блоке предохранителей под капотом пригорел контакт (+ скорее всего и перестал работать). А без простого вольтметра туда соваться вообще не стоило...

Re: Shuma I, не работает печка...обсудим?

СообщениеДобавлено: 05 дек 2009, 21:16
Pumpkin
VITAN писал(а):Слишком далеко копать начал.А сначала надо посмотреть что у тебя на разъеме подключения вентилятора обдува присутствует?В смысле плюс или масса,а после этого и копать.Скорее всего у тебя в блоке предохранителей под капотом пригорел контакт (+ скорее всего и перестал работать). А без простого вольтметра туда соваться вообще не стоило...


В блоке предохранителей (в том, что под капотом) все предохранители на месте и исправны. С этого-то я и начал, а потом уже в печку полез. Даже пару реле выковыривал, чистил шкуркой и на место вставлял. ;) А вот если в разъем блока резисторов вставлен сам блок резисторов - тогда в месте подключения проводки к вентилятору нет "+" и "-", поэтому-то вентилятор и не врубаецца.

Re: Shuma I, не работает печка...обсудим?

СообщениеДобавлено: 06 дек 2009, 18:36
vit_s
Из-за плохого контакта,со временем оплавляется разъем от выключателя вентилятора к блоку резисторов и контакт вообше пропадает. Прежде всего нужно внимательно проверить все соединения, скорее всего проблема и менно в них

Re: Shuma I, не работает печка...обсудим?

СообщениеДобавлено: 06 дек 2009, 19:07
НикВас
Pumpkin писал(а):сам блок резисторов

При сгоревшем блоке резисторов вентилятор работат на самой большой скорости, то есть на прямую. Так что резисторы не при чём.

Re: Shuma I, не работает печка...обсудим?

СообщениеДобавлено: 06 дек 2009, 21:57
VITAN
Pumpkin,я имел ввиду,что блок предохранителей надо СНЯТЬ и посмотреть контакты в подключаемых фишках... :mad:
А не контакты на предохранителях и релюшках чистить.
Контакты пригорают так же от большого потребления тока вентилятора- померий ток - должен быть в пределах 10А если больше-замена и перетяжка(проверка) проводки. У меня было такое- пригорел контакт в блоке предохранителей из-за виткования в обмотке статора двиготеля,движек работал нормально,но ток потребления был 15А...Заменил вентилятор обдува и перепротянули плюсовой провод.
Вот и думай... :[|]:

Re: Shuma I, не работает печка...обсудим?

СообщениеДобавлено: 06 дек 2009, 22:11
Pumpkin
vit_s писал(а):Из-за плохого контакта,со временем оплавляется разъем от выключателя вентилятора к блоку резисторов и контакт вообше пропадает. Прежде всего нужно внимательно проверить все соединения, скорее всего проблема и менно в них


Буду проверять. Только вот без внятной электросхемы сделать это непросто.

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
Никола писал(а):
Pumpkin писал(а):сам блок резисторов

При сгоревшем блоке резисторов вентилятор работат на самой большой скорости, то есть на прямую. Так что резисторы не при чём.


Ну спасибо, успокоил... :think: Я так понимаю, что проводка устроена следующим образом:
I скорость переключателя режимов вентилятора - 1-й контакт на блоке резисторов.
II -//- - 2-й контакт на блоке резисторов.
III -//- - 3-й контакт на блоке резисторов.
IV -//- - 4-й контакт на блоке резисторов.
Я так понимаю, еще к переключателю режимов откуда-то подходит "плюс". От переключателя уже "плюс" тянецца напрямую на мотор вентилятора, так? Или плюс к вентилятору автономный и не идет через переключатель? :think:

Re: Shuma I, не работает печка...обсудим?

СообщениеДобавлено: 07 дек 2009, 00:06
tereik
+ подается с реле вентилятора отопителя на двигатель отопителя. Реле включено когда зажигание включено. т.е. включил зажигание и + уже на вентиляторе есть. "-" подается через переключатель, 1,2,3 положение через резисторы, а 4 положение на прямую на двигатель. Вот и соображай без тестера как проверить.

Добавлено спустя 45 минут 8 секунд:
Кстати, можна без тестера, контрольную лампочку спаяй. И этой лампочкой проконтролируй где пропадает+ и -

Re: Shuma I, не работает печка...обсудим?

СообщениеДобавлено: 07 дек 2009, 19:44
Pumpkin
tereik писал(а):+ подается с реле вентилятора отопителя на двигатель отопителя. Реле включено когда зажигание включено. т.е. включил зажигание и + уже на вентиляторе есть. "-" подается через переключатель, 1,2,3 положение через резисторы, а 4 положение на прямую на двигатель. Вот и соображай без тестера как проверить.

Добавлено спустя 45 минут 8 секунд:
Кстати, можна без тестера, контрольную лампочку спаяй. И этой лампочкой проконтролируй где пропадает+ и -


Первый раз вижу, чтобы управлялось "минусом". И есть по этому поводу сомнения, ибо обычно все электроборудование в автомобиле изначально замкнуто на массу и включается по мере появления "плюса". А регулировать скорость вращения мотора ИМХО можно только "недоподавая" напругу на мотор вентилятора. Ну например подаешь 12 вольт - мотор работает на полную, подаешь 10 - уже вращается медленнее, далее 8 ну и например 6 для самой маленькой скорости вращения. По-моему так должно быть. :think:

Re: Shuma I, не работает печка...обсудим?

СообщениеДобавлено: 07 дек 2009, 21:20
tereik
Первый раз вижу, чтобы управлялось "минусом". И есть по этому поводу сомнения, ибо обычно все электроборудование в автомобиле изначально замкнуто на массу и включается по мере появления "плюса". А регулировать скорость вращения мотора ИМХО можно только "недоподавая" напругу на мотор вентилятора. Ну например подаешь 12 вольт - мотор работает на полную, подаешь 10 - уже вращается медленнее, далее 8 ну и например 6 для самой маленькой скорости вращения. По-моему так должно быть.


В Российских авто раньше было как ты написал. А сейчас немного по другому, хотя суть не меняется. Условно ток течет от + к "-". Значит + батареи далше предохранитель, контакты реле, разъем и по проводу на двигатель, дальше по одному из 4-х проводов (3 провода через сопротивление, а один напрямую) на переключатель оборотов и на минус (масса). Какая разница в твоем рассуждении тоже самое.Если переключатель бутет в одном из 3-х первых положениях, ток потечет по одному из 3-х резисторов и величина его будет меняться в зависимости от величины сопротивления резостора и соответственно скорость вращения вентилятора будет разная. В 4- положении переключателя ток, напряжение и скорость вращения наибольшие. Короче не парься, а делай .Задачка детская. Если не понятно как искать - спрашивай.

Да кстати, раз кандер работает.то минус у тебя приходит на мотор. Наверняка нет +. Покрути ключом зажигания и послушай щелкает реле. Короче скорее у тебя или реле или контакт, предохранитель или нет контакта в разъеме под корпусом предохранителей.

Re: Shuma I, не работает печка...обсудим?

СообщениеДобавлено: 09 дек 2009, 20:48
Pumpkin
tereik писал(а):В Российских авто раньше было как ты написал. А сейчас немного по другому, хотя суть не меняется. Условно ток течет от + к "-". Значит + батареи далше предохранитель, контакты реле, разъем и по проводу на двигатель, дальше по одному из 4-х проводов (3 провода через сопротивление, а один напрямую) на переключатель оборотов и на минус (масса). Какая разница в твоем рассуждении тоже самое.Если переключатель бутет в одном из 3-х первых положениях, ток потечет по одному из 3-х резисторов и величина его будет меняться в зависимости от величины сопротивления резостора и соответственно скорость вращения вентилятора будет разная. В 4- положении переключателя ток, напряжение и скорость вращения наибольшие. Короче не парься, а делай .Задачка детская. Если не понятно как искать - спрашивай.
Да кстати, раз кандер работает.то минус у тебя приходит на мотор. Наверняка нет +. Покрути ключом зажигания и послушай щелкает реле. Короче скорее у тебя или реле или контакт, предохранитель или нет контакта в разъеме под корпусом предохранителей.


Вобщем, похоже ты прав - нет "+" на моторе. Теперь вопрос - где его искать? Поглядев снизу на блок предохранителей - не очень-то понятно, какой из них должен идти на "плюс" мотора. И еще о реле - во-первых, я не знаю, какое именно проверять - их там не одно, вытыкать одно за другим вроде не вариант, и во-вторых - как проверить его исправность? :think:

Добавлено спустя 36 минут 52 секунды:
Так, похоже я все-таки разобрался, что к чему... Провод "белый с красным" - это и есть "+" мотора. Его и надо искать с нижней стороны блока предохранителей. Он должен входить в реле вентилятора отопителя. Как проверить само реле - я тоже вроде бы нашел. Завтра проверю все и отпишусь. :roll:
Единственное, что беспокоит - если обрыв в проводе между реле и плюсом мотора - не очень просто будет заменить этот провод. :(

Re: Shuma I, не работает печка...обсудим?

СообщениеДобавлено: 10 дек 2009, 00:41
tereik
Теперь вопрос - где его искать? Поглядев снизу на блок предохранителей - не очень-то понятно, какой из них должен идти на "плюс" мотора. И еще о реле - во-первых, я не знаю, какое именно проверять - их там не одно, вытыкать одно за другим вроде не вариант, и во-вторых - как проверить его исправность?


Я сегодня не могу сказать конкретно какое по счету реле, но его можно вычислить следующим образом. Помошник твой ключом зажигания покрутит тута сюда и оно должно счелкать, а ты должен слушать. Н иже в списке темным цветом выделен твой предохранитель.Если реле не счелкает,то от предохранителя пляши. Провод с предохранителя идет на искомое реле.Если будешь искать методом счелкания реле, то учти ,будет еще щелкать главное реле. Лучше от предохранителя искать, он ведь известен. Завтра посмотрю в своей машине и скажу конкрено какое реле.
Подкапотные предохранители
ABS - 15A - ABS
PR FOG - 10A - Задние противотуманные фонари
F/FOG - 15A - Передние противотуманные фары
MAIN - 80A - Аккумуляторная батарея без подзарядки
IG1 - 30A - Осуществляет автоматическое подключение к вторичным предохранителям CIGAR 10A, AUDIO 10A, IG COIL 15A, TURN LAMP 10A, A/BAG 10A, WIPER(RR) 15A WIPER(FRT)15A, RELAY 10A START 10A
BLOWER - 30A - Отопитель
COOLING - 30A - Вентилятор системы охлаждения
ABS 1 - 30A - АБС
COND. FAN - 20A - Вентилятор конденсатора
HEAD-HI - 15A - Лампа дальнего света
HEAD-LOW - 15A - Лампа ближнего света
EMS - 10A - Датчики двигателя
INJECT - 15A - Инжектор, датчик кислорода
F/PUMP - 10A - Топливный насос
ECU - 10A - Блок управления двигателем, блок ЕСАТ, главное реле
RELAY - 10A - Двигатель вентилятора, электрический стеклоподъемник, обогреватель заднего стекла, лампа фары (для автомобилей, оборудованных надувной подушкой безопасности)
HLLD - 10A - Регулировка угла наклона света фар
MAIN RELAY - 25A - Осуществляет автоматическое подключение ко вторичным предохранителям EMS 10A, INJECT 15A, F/PUMP 10A, ECU 10A
S/ROOF - 15A - Люк
HEAD - 25A - Осуществляет автоматическое подключение ко вторичным предохранителям HEAD-HI 15A, HEAD-LOW 15А
IG2 - 30A - не знаю
TNS - 15A - Осуществляет автоматическое подключение ко вторичным предохранителям TAIL (ЛЕВ) 10А, TAIL (ПРАВ) 10А
HORN - 10A - Звуковой сигнал
RRDEF - 25A - Обогреватель заднего стекла
ABS 2 - 30A - AБC
P/WIN - 30A - Электрический стеклоподъемник
BTN - 30A - Осуществляет автоматическое подключение ко вторичным предохранителям ROOM 15A, STOP 15A, HAZARD 15A
D/LOCK - 25A - Центральный замок дверей
IG COIL - 15A - Катушка зажигания
ROOM - 15A - Лампа освещения салона, аудиосистема, комбинация приборов, предупредительный звуковой сигнал

Добавлено спустя 10 часов 58 минут 51 секунду:
Изображение


Изображение

смотри фото

Re: Shuma I, не работает печка...обсудим?

СообщениеДобавлено: 10 дек 2009, 19:26
Pumpkin
tereik писал(а):
Теперь вопрос - где его искать? Поглядев снизу на блок предохранителей - не очень-то понятно, какой из них должен идти на "плюс" мотора. И еще о реле - во-первых, я не знаю, какое именно проверять - их там не одно, вытыкать одно за другим вроде не вариант, и во-вторых - как проверить его исправность?


Я сегодня не могу сказать конкретно какое по счету реле, но его можно вычислить следующим образом. Помошник твой ключом зажигания покрутит тута сюда и оно должно счелкать, а ты должен слушать. Н иже в списке темным цветом выделен твой предохранитель.Если реле не счелкает,то от предохранителя пляши. Провод с предохранителя идет на искомое реле.Если будешь искать методом счелкания реле, то учти ,будет еще щелкать главное реле. Лучше от предохранителя искать, он ведь известен. Завтра посмотрю в своей машине и скажу конкрено какое реле.
Подкапотные предохранители
ABS - 15A - ABS
PR FOG - 10A - Задние противотуманные фонари
F/FOG - 15A - Передние противотуманные фары
MAIN - 80A - Аккумуляторная батарея без подзарядки
IG1 - 30A - Осуществляет автоматическое подключение к вторичным предохранителям CIGAR 10A, AUDIO 10A, IG COIL 15A, TURN LAMP 10A, A/BAG 10A, WIPER(RR) 15A WIPER(FRT)15A, RELAY 10A START 10A
BLOWER - 30A - Отопитель
COOLING - 30A - Вентилятор системы охлаждения
ABS 1 - 30A - АБС
COND. FAN - 20A - Вентилятор конденсатора
HEAD-HI - 15A - Лампа дальнего света
HEAD-LOW - 15A - Лампа ближнего света
EMS - 10A - Датчики двигателя
INJECT - 15A - Инжектор, датчик кислорода
F/PUMP - 10A - Топливный насос
ECU - 10A - Блок управления двигателем, блок ЕСАТ, главное реле
RELAY - 10A - Двигатель вентилятора, электрический стеклоподъемник, обогреватель заднего стекла, лампа фары (для автомобилей, оборудованных надувной подушкой безопасности)
HLLD - 10A - Регулировка угла наклона света фар
MAIN RELAY - 25A - Осуществляет автоматическое подключение ко вторичным предохранителям EMS 10A, INJECT 15A, F/PUMP 10A, ECU 10A
S/ROOF - 15A - Люк
HEAD - 25A - Осуществляет автоматическое подключение ко вторичным предохранителям HEAD-HI 15A, HEAD-LOW 15А
IG2 - 30A - не знаю
TNS - 15A - Осуществляет автоматическое подключение ко вторичным предохранителям TAIL (ЛЕВ) 10А, TAIL (ПРАВ) 10А
HORN - 10A - Звуковой сигнал
RRDEF - 25A - Обогреватель заднего стекла
ABS 2 - 30A - AБC
P/WIN - 30A - Электрический стеклоподъемник
BTN - 30A - Осуществляет автоматическое подключение ко вторичным предохранителям ROOM 15A, STOP 15A, HAZARD 15A
D/LOCK - 25A - Центральный замок дверей
IG COIL - 15A - Катушка зажигания
ROOM - 15A - Лампа освещения салона, аудиосистема, комбинация приборов, предупредительный звуковой сигнал

Добавлено спустя 10 часов 58 минут 51 секунду:
Изображение


Изображение

смотри фото


Хм... а по этой схеме как-то всё по другому... :think:
http://www.forum.kia-club.ru/gallery/image.php?pic_id=24352
Тут и предохранитель на 25А, и провод от печки напрямую идет к реле, не через предохранитель. Как правильно-то? :udiv:

Re: Shuma I, не работает печка...обсудим?

СообщениеДобавлено: 10 дек 2009, 22:44
tereik
Хм... а по этой схеме как-то всё по другому...
gallery/image.php?pic_id=24352
Тут и предохранитель на 25А, и провод от печки напрямую идет к реле, не через предохранитель. Как правильно-то?


Как же по другому, по твоей схеме все начинается с предохранителя 25а. Ты же сам пишешь
Тут и предохранитель на 25А,
,а потом пишешь что на прямую без предохранителя
и провод от печки напрямую идет к реле, не через предохранитель.
как же так , ты сам себе противоречишь. Все начинается с предохранителя, у тебя так как на фото , а то что 25а а не 30а это нормально. На спектре 30а.Возьми чуть выдерни предохранитель , контрольную лампу один провод на массу, а другим потыкай на ножки предохранителя. С двух сторон должна гореть лампочка.Можно конечно снять блок предохранителей, он на 3-х пластм. защелках держится и с обраной стороны мерять.Реле можешь поменять для эксперемента с рядом стоящим, оно для вентилятора используется.

Re: Shuma I, не работает печка...обсудим?

СообщениеДобавлено: 11 дек 2009, 13:36
Pumpkin
tereik писал(а):
Хм... а по этой схеме как-то всё по другому...
gallery/image.php?pic_id=24352
Тут и предохранитель на 25А, и провод от печки напрямую идет к реле, не через предохранитель. Как правильно-то?


Как же по другому, по твоей схеме все начинается с предохранителя 25а. Ты же сам пишешь
Тут и предохранитель на 25А,
,а потом пишешь что на прямую без предохранителя
и провод от печки напрямую идет к реле, не через предохранитель.
как же так , ты сам себе противоречишь. Все начинается с предохранителя, у тебя так как на фото , а то что 25а а не 30а это нормально. На спектре 30а.Возьми чуть выдерни предохранитель , контрольную лампу один провод на массу, а другим потыкай на ножки предохранителя. С двух сторон должна гореть лампочка.Можно конечно снять блок предохранителей, он на 3-х пластм. защелках держится и с обраной стороны мерять.Реле можешь поменять для эксперемента с рядом стоящим, оно для вентилятора используется.


Все правильно - на той схеме, которую я закинул, один контакт предохранителя на 25 ампер идет на контакт 1 реле (второй контакт предохранителя куда идет - вообще непонятно и вообще суть этого предохранителя мне не совсем ясна), плюсовый провод от печки идет на контакт 3 реле (не через предохранитель!). Дальше на контакт 2 идет провод от замка зажигания и контакт 4 реле замкнут на массу. Нигде никаких противоречий. :vip:
А вообще с проблемой я разобрался, теперь работает всё. Залез в блок предохранителей - бааа, а там тот самый на 25А перегорел. Думаю, вот блин засада! Поменял предохранитель на "живой", собрал всю цепь обратно - подключил провода к мотору вентилятора. Это было ошибкой!!! Надо было сначала проверить разъем у подключения к мотору печки, есть ли там "+" и "-", а я понадеялся, что там всё ОК и из-за этого потерял лишний час - вентилятор так и не заработал. Пока отсоединял разъем от мотора печки - проклял всё, подлезть неудобно места мало, а защелка как намертво защелкнулась. :((((( Наконец снял разъем, подключаю к нему "контрольку", включаю переключатель режимов - лампочка контрольки горит! Вот те на, думаю! Как так? Значит плюс и минус есть.
В итоге оказалось, что похоже вентилятор за что-то цеплялся в своем кожухе и не вращался - из-за этого от нагрузки сгорел предыдущий предохранитель.
Сейчас вроде все работает, но есть какие-то посторонние шумы от вентилятора - похоже что-то там всё-таки в его кожухе не так... будет потеплее (если будет) - буду копать глубже, а то как-то в -17 не очень удобно всё это делать. :)

Re: Shuma I, не работает печка...обсудим?

СообщениеДобавлено: 11 дек 2009, 14:50
tereik
Все правильно - на той схеме, которую я закинул, один контакт предохранителя на 25 ампер идет на контакт 1 реле (второй контакт предохранителя куда идет - вообще непонятно и вообще суть этого предохранителя мне не совсем ясна), плюсовый провод от печки идет на контакт 3 реле (не через предохранитель!). Дальше на контакт 2 идет провод от замка зажигания и контакт 4 реле замкнут на массу. Нигде никаких противоречий.


Плюс идет
второй контакт предохранителя куда идет - вообще непонятно
в конечном итоге с аккумулятора , через предохранитель 25а, на контакт1 реле,он замыкается с контактом 3 реле и попадает на обмотку двигателя. Когда двигатель, как ты говоришь, цеплялся за что-то, сгорел предохранитель. А ты пишешь
вообще непонятно и вообще суть этого предохранителя мне не совсем ясна
- вот тебе и суть предохранителя., чтобы мотор защищать, не важно где он стоит перед мотором или дальше, лишь бы в одной последовательной цепи, которую он и защищает от ненормированной силы тока. А котакт реле 2 и 4 это уже другая цепь, цепь включения самого реле, повернул ключ зажигания, + с замка зажигания на катушку реле попал и реле сработало, и замкнула контакты 1-3, через которые + попал на мотор вентилятора печки. Короче тебе сразу говорили чтобы ты проверил предохранители, ты говорил что все целые. Но ничего полазил, разобрался, теперь не забудешь. Удачи тебе.

Re: Shuma I, не работает печка...обсудим?

СообщениеДобавлено: 21 дек 2009, 23:40
dmanik
Народ, что случилось. (Киа Шума 2, 2003 г.в.)
ехал себе, ехал, никого не трогал.
Неожиданно, перестала работать печка..вентилятор остановился и все.
После недолгих манипулирований, выяснил, что если переключать режим обдува, то он переключается суду по звукам.
Я так понял проблемы с переключатель скоростей.

Капался, капался, и включил переключатель, нажал на него немного, и вдруг заработ ал вентелятор.
Т.Е. если надавить на переключатель скоростоей то, он работает, отпустить - перестает!
Как это переключатель достать из под панели приборов, что бы заменить или починить ((((
Неужели придется разбирать всю морду?

Re: Shuma I, не работает печка...обсудим?

СообщениеДобавлено: 22 дек 2009, 01:06
Andronoid
тоже перестал вентилятор дуть. С утра работал, потом перестал, потом опять заработал, а вечером окончательно отказался работать. Предохранители все целые, релюхи местами переставлял, никаких изменений. Видимо что то с проводкой, контактами..?

Re: Shuma I, не работает печка...обсудим?

СообщениеДобавлено: 22 дек 2009, 10:11
tereik
dmanik
Капался, капался, и включил переключатель, нажал на него немного, и вдруг заработ ал вентелятор.
Т.Е. если надавить на переключатель скоростоей то, он работает, отпустить - перестает!
Как это переключатель достать из под панели приборов, что бы заменить или починить ((((
Неужели придется разбирать всю морду?


У тебя наверняка проблема с контактом в разъеме, который сзади этого переключателя. Откручиваешь на блоке отопителя 4 винта-самореза, снимаешь одним движением дальние концы тросиков ( не те что в блоке отопителя, а противоположные), тянешь на себя блок и перед тобой 3 разъема. Один из них -твой проблемный. Пошевели его и все образумится.
Andronoid
тоже перестал вентилятор дуть. С утра работал, потом перестал, потом опять заработал, а вечером окончательно отказался работать. Предохранители все целые, релюхи местами переставлял, никаких изменений. Видимо что то с проводкой, контактами..?


Просмотри разъемы, схема здесь посмотры, пропадает+ питания наверняка.
gallery/image.php?pic_id=24352

Re: Shuma I, не работает печка...обсудим?

СообщениеДобавлено: 22 дек 2009, 19:06
dmanik
подскажите как снять этот блок отопителя.с ЧЕГО начать.