Текущее время: 18 июл 2025, 02:06

Как сковырнуть кнопочку?

Говорим обо всем, к чему подходит электропроводка.

Модератор: Модераторы

Как сковырнуть кнопочку?

Сообщение AndrejEst » 16 апр 2006, 10:44

Извеняюсь за ламерство, но на КИА РИО перегорела лампа подсветки кнопки обогрева заднего стекла, пробовал сковырнуть -- никак не ковыряется. КАК заменить эту лампочку?
AndrejEst
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 20 лет 2 месяца 6 дней

Сообщение андрей.т » 16 апр 2006, 11:04

Снимай черную панель и разбирай
андрей.т
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 19 лет 10 месяцев 25 дней
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение brain_614 » 09 май 2006, 19:16

У меня перегорела подсветка на панели в районе (РИО1) регулировки температуры печки. Спасибо добрым людям, подсказали как разбирать панель.

Вытаскиваем пепельницу, откручиваем один винтик, сдергиваем ручку с задвижки, медленно тянем черную панель на себя. Все действительно просто снимается. Нужна только фигурная отвертка.

И так вчера я проделал эту операцию но... Обнаружил, что как и у автора этой темы у меня так же перегорела подсветка кнопки обогрева заднего стекла. Конечно под черной панельню есть еще два самореза, которые держат верхнюю черную накладку, но снимать я ее не решился... он большая :) (хотя саморезы выкручивал и чуть-чуть подергал панель)

Опишите пж. как ее снимать правильно? Может можно все таки просто всковарнуть кнопочку обогрева заднего стекла?
brain_614
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 19 лет 2 месяца 25 дней

Сообщение VladPowers » 09 май 2006, 19:31

brain_664 писал(а):которые держат верхнюю черную накладку

Что за верхняя? Там она одна, большая!
И точка лазерного прицела на твоём лбу - тоже чья-то точка зрения
C уважением, ВладМощный :)

Правда то, что существуют ангелы, но иногда у них отсутствуют крылья, и мы называем их друзьями.
Изображение
VladPowers
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 20 лет 7 месяцев 28 дней
Статьи: 4
Автомобиль: голубой Citroen, C4 Picasso | шоколадка Rio X-Line
Год выпуска: 08.2014|11.2018

Сообщение brain_614 » 10 май 2006, 10:08

VladPowers писал(а):

Ну да. Вот про нее я и говорю. Большая, черная, верхняя :) Как ее снимать? Таким же методом как и черный пластик в районе регулировки печки?

1) Откручиваем два самореза, один под кнопкой обогрева заднего стекла, второй под кнопкой задних противотуманок.
2) Аккуратно сдергиваем на себя.

Так?

:Heppy: А сегодня утром у меня заработала эта лампочка (под кнопкой обогрева зад. стекла), я нежно подладил РАЙчик и объезжая все ямки нашего двора покатил на работу : :Heppy:
brain_614
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение brain_614 » 11 май 2006, 12:12

brain_664 писал(а):У меня перегорела подсветка на панели в районе (РИО1) регулировки температуры печки. Спасибо добрым людям, подсказали как разбирать панель.

Вытаскиваем пепельницу, откручиваем один винтик, сдергиваем ручку с задвижки, медленно тянем черную панель на себя. Все действительно просто снимается. Нужна только фигурная отвертка.

И так вчера я проделал эту операцию но... Обнаружил, что как и у автора этой темы у меня так же перегорела подсветка кнопки обогрева заднего стекла. Конечно под черной панельню есть еще два самореза, которые держат верхнюю черную накладку, но снимать я ее не решился... он большая :) (хотя саморезы выкручивал и чуть-чуть подергал панель)

Опишите пж. как ее снимать правильно? Может можно все таки просто всковарнуть кнопочку обогрева заднего стекла?

О горе! Ласпочка все же перегорела :cry:
Я уже весь чашумь... :(

Кто-нибудь менял лампочку в этой дурацкой кнопки? Как верхняя накладка снимается? Может можно через магнитолу дотянуться?
brain_614
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение sx500 » 11 май 2006, 14:01

brain_664 писал(а):
VladPowers писал(а):

Ну да. Вот про нее я и говорю. Большая, черная, верхняя :) Как ее снимать? Таким же методом как и черный пластик в районе регулировки печки?

1) Откручиваем два самореза, один под кнопкой обогрева заднего стекла, второй под кнопкой задних противотуманок.

Так?

:Heppy: А сегодня утром у меня заработала эта лампочка (под кнопкой обогрева зад. стекла), я нежно подладил РАЙчик и объезжая все ямки нашего двора покатил на работу : :Heppy:

Все так, только снимать надо аккуратно. Там примерно 6 метталических пистонов от левого дефлектора до 2 средних, сломать их нереально.
Только тянуть не вверх, а на себя.
sx500
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 19 лет 10 месяцев 25 дней
Автомобиль: -

Сообщение brain_614 » 11 май 2006, 14:37

sx500 писал(а):
brain_664 писал(а):
VladPowers писал(а):

Так?

Все так, только снимать надо аккуратно. Там примерно 6 метталических пистонов от левого дефлектора до 2 средних, сломать их нереально.
Только тянуть не вверх, а на себя.

А лампочка меняется так же как и на блоке управления температурой воздуха? Там пластмассовую такую штуку надо повернуть и достать, а в ней лампочка.
brain_614
Старший сержант
Старший сержант

Вернуться в Электрооборудование