Текущее время: 27 июн 2025, 09:12

Проблема ABS KIA Shuma II 2004г.

Говорим обо всем, к чему подходит электропроводка.

Модератор: Модераторы

Проблема ABS KIA Shuma II 2004г.

Сообщение Simonov_I_A » 10 авг 2009, 11:26

Всем доброго времени суток.

Появилась проблема с ABS. При плавном торможение, допустим на подъезде к сфетофору, начинает срабатывать ABS, отбивает по педали, останавливаешь машину, ABS отключается и на панели загарается лампа информации, что ABS не работает. Через некоторое время(1час, 2 час или следующий запуск двигателя) лампа гаснет. Потом этот дефект может опять при каком-нибудь плавном торможении вылезти. Торможение плавное, а не пускание машины в юз.
В статье ремонта датчика ABS своими руками прочёл, что один из вариантов проверки датчиков ABS это замер спомощью тестера сопротивления на каждом из датчиков. Нормальное сопротивление 1-1,3 кОм. На трёх датчиках сопротивления 1,1 кОм, а на четвёртом 5,2 кОм. :think:
Кто может подсказать, чем это может быть вызвано? Является ли это показателем что датчик ABS вышел из строя.

Заранее благодарен.
KIA SHUMA II LS 2004г.в. (с 28.02.2009)
Изображение
Simonov_I_A
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 10 месяцев 16 дней
Откуда: Москва(Тушино и ХОВРИНО); Дача(Калужская область Малоярославецкий район с.Поречье)
Автомобиль: KIA Shuma II LS 1.6 МКПП 2004г.в.

Re: Проблема ABS KIA Shuma II 2004г.

Сообщение НикВас » 10 авг 2009, 14:40

Simonov_I_A писал(а):Всем доброго времени суток.

Заранее благодарен.

Смотри целостность "гребёнок" - может треснула, скол в районе работв датчика. Вообщем работай по "гребёнкам".
НикВас
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 25 дней
Автомобиль: KIA CEED HYUNDAI TRAJET
Награды: 8
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Simonov_I_A » 10 авг 2009, 14:54

Так как заморачиваюсь с датчиками первый раз прошу пояснить мне понятия "гребёнки" как это выглядит и где?
Изображение
Simonov_I_A
Старшина
Старшина

Откуда: Москва(Тушино и ХОВРИНО); Дача(Калужская область Малоярославецкий район с.Поречье)

Сообщение VITAN » 10 авг 2009, 20:39

"Гребенку"увидишь на ступице колеса,это под датчиком такое кольцо металлическое с выступами,ну увидишь вобщем,но я думаю,что это не гребенка. Залезь в раздел "Своими руками", там один из наших мастаков датчик абс чинил,может и поможет...
Жизнь,это очередь за смертью...
VITAN
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 10 месяцев 15 дней
Автомобиль: Обзавелся семьей-форд,но жене купил Спортик

Сообщение Simonov_I_A » 11 авг 2009, 10:43

Почистил, посмотрим. :) Пока не появлялось такого срабатывания, хотя этот дефект не предсказуем может когда угодно появиться...
Изображение
Simonov_I_A
Старшина
Старшина

Сообщение KIAвод53 » 08 ноя 2009, 15:24

Я дико извеняюсь за оффтоп, но скажите пожалуйста у меня почти такая же картина только ABS загарается на скорости от 100 км.ч, а гаснет только потом как двигатель заглушешь и постоишь минут 30-40 :cry:
Изображение
KIAвод53
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 7 месяцев 18 дней
Автомобиль: KIA RIO II LS двИжка 1.5 литра МКПП
Год выпуска: 2003

Сообщение НикВас » 08 ноя 2009, 18:01

KIAвод53 писал(а):Я дико извеняюсь за оффтоп, но скажите пожалуйста у меня почти такая же картина только ABS загарается на скорости от 100 км.ч, а гаснет только потом как двигатель заглушешь и постоишь минут 30-40

Надо сканировать систему, либо прозванивать каждый датчик.
НикВас
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 25 дней
Автомобиль: KIA CEED HYUNDAI TRAJET
Награды: 8
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение KIAвод53 » 08 ноя 2009, 18:09

Никола писал(а):
KIAвод53 писал(а):Я дико извеняюсь за оффтоп, но скажите пожалуйста у меня почти такая же картина только ABS загарается на скорости от 100 км.ч, а гаснет только потом как двигатель заглушешь и постоишь минут 30-40

Надо сканировать систему, либо прозванивать каждый датчик.

Систему только через компутер надо сканировать как я понимаю......... надо искать людей кто может сделать
Изображение
KIAвод53
Старшина
Старшина

Сообщение Simonov_I_A » 09 ноя 2009, 11:22

Почисть перво наперво звездочку(гребёнку) которая стоит под датчиком абс, она могла забиться грязью, а второе можно самомк датчики протестить, взять тестер и проверить сопротивление на всех датчиках оно должно быть одинаковое, помоему 1,1. У меня вот один датчик выдавал чего-то порядка 3. Я его заменил и всё норм стало. Также можно проверить гребёнку на сколы, есть зубцы сколоты то гребёнку под замену... если всё норм то на диагностику в сервис ;) :vip:
Изображение
Simonov_I_A
Старшина
Старшина

Сообщение KIAвод53 » 09 ноя 2009, 19:37

Simonov_I_A писал(а):Почисть перво наперво звездочку(гребёнку) которая стоит под датчиком абс, она могла забиться грязью, а второе можно самомк датчики протестить, взять тестер и проверить сопротивление на всех датчиках оно должно быть одинаковое, помоему 1,1. У меня вот один датчик выдавал чего-то порядка 3. Я его заменил и всё норм стало. Также можно проверить гребёнку на сколы, есть зубцы сколоты то гребёнку под замену... если всё норм то на диагностику в сервис ;) :vip:

Все понятно, спасибо большое буду смотреть...........
Изображение
KIAвод53
Старшина
Старшина

Вернуться в Электрооборудование