Вопросец на засыпку вот в голову пришел.
Если я к примеру разрядил аккум на 20 а-ч, то сколько часов я должен гонять движок на хх, чтобы зарядку полностью восстановить?

Текущее время: 05 ноя 2025, 12:55
Модератор: Модераторы

Не совсем обоснованное заявление. Может гене АКБ помогает?Костя677 писал(а):Т.е. около 30А теоретически может отдать гена на ХХ.

Mile писал(а):Не совсем обоснованное заявление. Может гене АКБ помогает?![]()
Проверь.

Очень ИМХО. Смотря на сколько меньше.Vik писал(а):Если б с нагрузками напруга просела ниже 12В (при выключенном двигателе аккум должен около 12 показывать), имхо лампа заряда должна загореться

)
Почти. По схеме приборной панели между ними еще диод вкрячен плюсом через лампу в сторону батареи.Vik писал(а):В общем, если я правильно думаю, что лампа - между LAMP и BATTERY,
не верно. Загорится только если напряжение на АКБ больше чем на генераторе.Vik писал(а):разница между аккумом и FIELD COIL в "+" или в "-" зажжет лампу.

Vik писал(а):Евгений Петрович
Абсолютно согласен, только аккумов думаю прикупить 2. Чтобы один работал, а второй в это время - заряжался.
Но на этом пути тоже предвидится гимор, поскольку:
1. 2 аккума стоят дороже, чем 1.
2. Таскать аккум на зарядку к соседям - тяжело. Можно, правда, возить на тачке... ну вот ты пришел, а соседей нету. На рыбалку поехали или по грибы...
3. Практически купил инвертор на 220В, но что к нему подключать, кроме того же холодильника (который может и от 12В питаться), ну музычку мона включить, КПК подзарядить... почти нечего.
Радикальное средство - вырыть погреб! И напихать туда льда зимой! И покрыть чем-нибудь теплоизолирующим, типа пенопласта! Тогда и холодильники эти не нуна будет... а?![]()
У кого-нибудь есть опыт устройства таких ледников?

derip писал(а):Vik
Может проще потянуть провода от соседей.
Евгений Петрович писал(а):Будте любезны, солнечные батареи с номиналом рабочего тока в 4 ампера,
Hedgehoginmist писал(а):А бензогенератор в таком случае не проще подкупить?

Vik писал(а):Вообще, мы тут славненько вопрос обсудили, из чего вытекает, что гена ампер 25..30 выдает на хх если надо и аккум зарядит довольно быстро (может, и полчаса хватит, аккум скока надо возьмет).

Вернуться в Электрооборудование
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3