Текущее время: 27 июн 2025, 21:29

Сигнализация на Rio III

Говорим обо всем, к чему подходит электропроводка.

Модератор: Модераторы

Сигнализация на Rio III

Сообщение RedScorpio » 02 июн 2009, 23:53

Подскажите бюджетную сигнализацию для Kia Rio III

Спасибо
RedScorpio
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 16 лет 24 дня
Автомобиль: Cee'd HB 1.6 АКПП у жены

Re: Сигнализация на Rio III

Сообщение ajeer » 03 июн 2009, 10:54

RedScorpio писал(а):Подскажите бюджетную сигнализацию для Kia Rio III
Спасибо

Любая которая понравится, марка машины тут роли не съиграет. Смотря чего от сигналки получить хочешь...
ajeer
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 17 лет 2 месяца 28 дней
Автомобиль: Sephia GLX B5; Sportage Comfort+ МКПП
Год выпуска: 1998; 2010

Сообщение Siberia » 04 июн 2009, 07:23

Есть несколько крупных фирм которые устанавливают сигналки в Москве, зайди на их сайт, почитай и всё сразу станет ясно. Цена конечно не маловажный фактор, но как минимум для себя бы брал с обратной связью.
Siberia
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 16 лет 5 месяцев 13 дней
Автомобиль: Rio 2, Ceed SW FL, Subaru Forester
Год выпуска: 2013

Сообщение RedScorpio » 06 июн 2009, 20:35

ajeer писал(а):Любая которая понравится, марка машины тут роли не съиграет. Смотря чего от сигналки получить хочешь...

Siberia писал(а):Есть несколько крупных фирм которые устанавливают сигналки в Москве, зайди на их сайт, почитай и всё сразу станет ясно. Цена конечно не маловажный фактор, но как минимум для себя бы брал с обратной связью.

Да, неправильно сформулировал вопрос.
Дело в том, что машина в семье первая. Соответственно никакого опыта нет, в том числе и по защите собственности на колесах. Для меня сигнализация вообще воспринималась как коробочка внутри с ДУ на управление дверью машины, которая пищит, когда кто-то пытается влезть без применения пульта.
На сайты, разумеется, ходил (в частности, угона.нет). Но только при прочтении аппетиты становятся такими, что бюджет такого явно не выдержит (MS-600 Сталкер). Функций там немеряно, а вот нужны ли они - неизвестно. Поэтому и обратился в форум.

Переформулирую вопрос:
Порекомендуйте сигнализацию, которая имеет оптимальный набор функций и при этом будет не очень обременительна для бюджета для человека, покупающего Kia Rio III.
RedScorpio
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение ajeer » 06 июн 2009, 20:52

RedScorpio писал(а):Переформулирую вопрос:
Порекомендуйте сигнализацию, которая имеет оптимальный набор функций и при этом будет не очень обременительна для бюджета для человека, покупающего Kia Rio III.

Конкретезируй что именно хочешь получить от "сигнализации". Если нужны противоугонные ф-ции - то поставь нештатный ИММО. Если нужно расширение "сервисных" ф-ций - то поставь Старлай какой-нибудь - будет тебе автозапуск, доводчик стёкл и двустороняя связь с машинкой.
ajeer
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Siberia » 09 июн 2009, 07:21

RedScorpio писал(а):Но только при прочтении аппетиты становятся такими, что бюджет такого явно не выдержит (MS-600 Сталкер). Функций там немеряно, а вот нужны ли они - неизвестно.

Я Вас понимаю, прекрасно понимаю, но ведь так хочется... :cry: Нормальный комплекс будет стоить в районе 30-40 тыс., вот и думай, а нужен ли он нам, ведь машина то в общем эконом класса. Извечная проблема, стока всего хочется для своей ласточки, а денюшек нема :mad: А ещё ведь и Каско нужна...
Siberia
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение RedScorpio » 10 июн 2009, 14:22

Siberia писал(а):Я Вас понимаю, прекрасно понимаю, но ведь так хочется... :cry: Нормальный комплекс будет стоить в районе 30-40 тыс., вот и думай, а нужен ли он нам, ведь машина то в общем эконом класса. Извечная проблема, стока всего хочется для своей ласточки, а денюшек нема :mad: А ещё ведь и Каско нужна...

Вот это как раз и бередит душу. Вроде далеко не самая дорогая машина, а защитить нужно...
И вот еще что удручает. Чем больше сайтов установщиков просмотришь, тем больше мешанина в голове. Ибо каждый говорит: "Только то, на чем специализируемся мы будет правильным решением"

А у Вас на Rio 2 что стоит?
RedScorpio
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение СергейИзРИО » 10 июн 2009, 14:27

Из личного опыта могу сказать, что 99,9% всех заявленных в сигнализации функций почти никто не использует. Те сигнализации, что продают у нас на рынке - используются в режиме пищалки-открывалки дверей, не больше. Темболее давно известно, угонщика они не остановят.
Для себя я выбрал вариант - простая сигнализация (у меня стоит Центурион Твист) с обратной связью (что бы ночью знать что это моя сигнализация орет) без всяких дистанционных заводов + "Гарант" на руль (от пионеров). А для спокойного сна использую КАСКО.

ИМХО самое лучшее из электронных решений защиты от угона - профессионально установленный иммобилайзер. Только вот найти хорошего установщика проблема...
KIA Rio JB 1.4AT sedan Polar Silver Luxe 2008
KIA Rio FL 1.4AT hatchback Midnight Black Luxe 2010
СергейИзРИО
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 17 лет 28 дней
Автомобиль: KIA RIO JB + KIA RIO FL
Год выпуска: 2008+2010

Сообщение ajeer » 10 июн 2009, 21:02

СергейИзРИО писал(а):ИМХО самое лучшее из электронных решений защиты от угона - профессионально установленный иммобилайзер. Только вот найти хорошего установщика проблема...

Верно говоришь. Нормальный ИММО плюс замок капота - очень хорошая вещь. Да и без замка неплохо.
СергейИзРИО писал(а):Для себя я выбрал вариант - простая сигнализация (у меня стоит Центурион Твист) с обратной связью (что бы ночью знать что это моя сигнализация орет)

Насколько я помню на центурионе не приходит проникновение если код грабанули и открыли.
ajeer
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение СергейИзРИО » 11 июн 2009, 11:34

ajeer писал(а):Насколько я помню на центурионе не приходит проникновение если код грабанули и открыли.

А мне этого и не надо. Для меня главное что бы я занал, что это моя машина орет, если где-то контакт глюкнул от влажности и сигналка всю ночь орет непрерывно. А то у нас практикуется выбивание стекол и порча кузовщины, если кому-то сигнализация спать не дает...
KIA Rio JB 1.4AT sedan Polar Silver Luxe 2008
KIA Rio FL 1.4AT hatchback Midnight Black Luxe 2010
СергейИзРИО
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 17 лет 28 дней
Автомобиль: KIA RIO JB + KIA RIO FL
Год выпуска: 2008+2010

Сообщение ajeer » 11 июн 2009, 18:33

СергейИзРИО писал(а):А мне этого и не надо. Для меня главное что бы я занал, что это моя машина орет, если где-то контакт глюкнул от влажности и сигналка всю ночь орет непрерывно. А то у нас практикуется выбивание стекол и порча кузовщины, если кому-то сигнализация спать не дает...

Тогда согласен.
ajeer
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Siberia » 16 июн 2009, 15:47

У меня стоит бюджетная Gorgon 303. Абсолютно согласен с "СергейИзРИО", главное чтоб к окну постоянно не бегать, смотреть твоя бибика пищит или нет. Тогда выходит порядка 20 тыс. за сигналку с обр. связью+иммо+замок капота. Думаю "жаба" должна простить :D
Siberia
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение RedScorpio » 17 июн 2009, 18:23

Siberia писал(а):У меня стоит бюджетная Gorgon 303. Абсолютно согласен с "СергейИзРИО", главное чтоб к окну постоянно не бегать, смотреть твоя бибика пищит или нет. Тогда выходит порядка 20 тыс. за сигналку с обр. связью+иммо+замок капота. Думаю "жаба" должна простить :D

В общем в связи с ограниченностью бюджета пока решился на только сигналку StarLine B9 с обратной связью и дистанционным заводом (жена просит). Иммо, замок - потом. Сначала КАСКО.

Теперь другой вопрос.
Ее установка у ОД - 17 000 (7 000 за саму сигн. при стоимости в магазинах 5-6 тыр. + 10 000 за работу). Насколько реально установить сигнализацию в другом месте (как это влияет на гарантию и прочая, прочая...)?
Например, http://www.autobam.ru/parts/618 предлагает установить меньше, чем за 12 000. Для меня разница существенная.
RedScorpio
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение ajeer » 17 июн 2009, 21:39

RedScorpio писал(а):В общем в связи с ограниченностью бюджета пока решился на только сигналку StarLine B9 с обратной связью и дистанционным заводом (жена просит). Иммо, замок - потом. Сначала КАСКО.

Когда КАСКО делать будешь - посмотри что бы прописанно отношение страховой к тому что у тебя один ключ без чипа будет ( на твоём Рио ведь штатный ИММо есть?). А то попасть с этим можешь...
RedScorpio писал(а):Теперь другой вопрос.
Ее установка у ОД - 17 000 (7 000 за саму сигн. при стоимости в магазинах 5-6 тыр. + 10 000 за работу). Насколько реально установить сигнализацию в другом месте (как это влияет на гарантию и прочая, прочая...)?
Например, http://www.autobam.ru/parts/618 предлагает установить меньше, чем за 12 000. Для меня разница существенная.

Ставь. Если не в ара-сервисе ставить будешь - то дадут какую-нибудь бумагу о том что у них сигналку поставил. В случае чего с ними разбираться будешь.
ajeer
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Kinder » 17 июн 2009, 21:57

ajeer писал(а):Когда КАСКО делать будешь - посмотри что бы прописанно отношение страховой к тому что у тебя один ключ без чипа будет ( на твоём Рио ведь штатный ИММо есть?). А то попасть с этим можешь...

Верно говоришь. В рио есть штатный иммо, поэтому варианта два: первый - ставить обходчик иммобилайзера (плюсы: нет проблем со страховой, не надо прятать один ключ под торпедо; минусы - может глюкануть и тогда завести машину сможешь только в сервисе) или прятать ключ под торпедо (минусы - ключ в машине, что не есть гуд, да и страховая в случае чего (если не прописано в договоре) может не выплатить возмещение за угон (тьфу тьфу три раза)).
Я себе ставил Starline B6, правда мне попался глюченный образер и он не всегда с первого раза машину открывает :( Зато орет на приличном расстоянии от машины.
За установку у тебя много попросили - узнай в Москебе http://www.klimavto.ru/ это клубный сервис - там и делают хорошо, и скидочку дадут по клубной карте ;)
You never know how STRONG you are... Until being strong is the ONLY choice you have...
Peugeot 308 5D, 1.6AT

Мой блог на DRIVE2
Kinder
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 6 месяцев 21 день
Статьи: 16
Автомобиль: Peugeot 308
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение RedScorpio » 21 июн 2009, 18:41

Kinder писал(а):
ajeer писал(а):Когда КАСКО делать будешь - посмотри что бы прописанно отношение страховой к тому что у тебя один ключ без чипа будет ( на твоём Рио ведь штатный ИММо есть?). А то попасть с этим можешь...

Верно говоришь. В рио есть штатный иммо, поэтому варианта два: ...

Вот я немного все-таки не "догоняю". Все рекомендуют ставить сигналку + иммо + замок на капот. При этом штатный (уже стоящий) нужно обходить? Почему? Или штатный какой-то "кривой" и не предназначен для использования совместно с сигнализацией?
Kinder писал(а):За установку у тебя много попросили - узнай в Москебе http://www.klimavto.ru/ это клубный сервис - там и делают хорошо, и скидочку дадут по клубной карте ;)

А вот клубной карты у меня нет. Да собственно и Rio тоже пока нет :roll:
RedScorpio
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение dron8888 » 11 июл 2009, 16:49

Может кто подскажет куда врезать старлайн 8 на РИО 3
dron8888
Рядовой
Рядовой