Текущее время: 04 июл 2025, 13:52

Не заводится!

Говорим обо всем, к чему подходит электропроводка.

Модератор: Модераторы

Не заводится!

Сообщение Teodor » 25 апр 2009, 19:35

Машина Кио Рио 2 2005 г.
При повороте ключа зажигания, слышен только щелчек с переди. А звука стартера нет, полная тишина! За два часа до этого ездила, аккумулятор заряжен - т.к. все остальное работает. Предохранители проверил, вроде целы! Если ключь подольше подержать, то срабатывает второй щелчек с зади!
Teodor
Рядовой
Рядовой

Стаж: 16 лет 7 месяцев 25 дней
Автомобиль: KIA RIO 2

Re: Не заводится!

Сообщение N10 » 25 апр 2009, 19:40

Teodor

У меня было такое же!! с работы не мог уехать!! :ooi: Все дело было в контакте, который включает стартер! ! я не знаю где он на рио!!! но паника была нереальная!! мож кто из риоводов подскажет! щелкает реле!))) :pst: так должно быть!
Вчера в сапогах воду кипятил, и теперь у меня два сапога ........ ПАРА!!!
N10
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 18 лет 3 месяца 1 день
Автомобиль: Kia Clarus 1998 2L &Magentis 2005 2L & Sorento 2014 2.4 Luxe

Сообщение Саньсэй » 26 апр 2009, 18:45

Скорей всего замок зажигания. На пассате я проверял стартёр замкнув два контакта на нём. Может тоже как подать напряжение на стартёр, чтоб проверить его работу. Если он крутит, то либо это замок, либо какая релюха.
При оплате штрафов ГИБДД терминал может не принять мятую купюру. В этом и состоит отличие бездушной машины от человечного инспектора.

Если у вас нет паранойи, это не значит, что за вами никто не следит.
Саньсэй
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 16 лет 3 месяца 1 день
Автомобиль: HYUNDAI TUCSON 4wd/ HYUNDAI GETZ
Год выпуска: 2006 оба

Сообщение grisha_sp » 26 апр 2009, 18:52

Помогите, пожайлуста, у меня SEPHIA 1997 г.в., думаю что тоже что-то с трамблером, ездил где-то 2 месяца машина дергалась, потом вовсе заглохла, оказалось высоковольтный провод (от катушки к трамблеру) немного отошел, а когда заглохла вовсе был выдернут я вставил его обратно, но у него был плохой контакт на круглой клеме, ну все равно машина завелась и ехала нормально, без дёрганий, домой приехал еще раз высунул его он вовсе оторвался, я у себя в гараже покопался и нашел какой-то непонятный такой же провод, полностью идентичноый старому, ну скорее всего с русской машины, вставил его, но машины уже не заводилась, а старый уже выкинул.
МОЖЕТ НУЖЕН ОРИГИНАЛЬНЫЙ ПРОВОД? ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЙЛУСТА, буду примного благодарен!!!
grisha_sp
Рядовой
Рядовой

Стаж: 16 лет 2 месяца 24 дня
Автомобиль: KIA SEPHIA

Вернуться в Электрооборудование