Текущее время: 29 июн 2025, 23:54

Привод стеклоомывателя

Говорим обо всем, к чему подходит электропроводка.

Модератор: Модераторы

Привод стеклоомывателя

Сообщение pasha_2oo7 » 24 янв 2009, 21:15

У меня возникла проблемка с моторчиком для привода стеклоомывателя, чёт не работает он. Вроде с предохранителями всё норм. Сейчас при этом такая погода, что стеклоомыватели ой как нужны, а то щётки только растирают грязь по стеклу(( Подскожите если кто знает в чём может быть дело и где вообще находится этот моторчик.
pasha_2oo7
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 16 лет 11 месяцев 23 дня
Автомобиль: Kia Clarus

Re: Привод стеклоомывателя

Сообщение АДС » 26 янв 2009, 23:33

А что в бачке? Жидкость или лёд? Такое появляется когда в мороз прихватит омывайку (разбодяженную например водой). И именно в самом моторчике. Он просто замерзает и перестает работать (издавать какие-либо звуки) Вариант:отсасывать из бачка все жидкое и заливать горячую водичку. Она прогреет все и моторчик отойдет. Тока потом воду обратно нужно отсосать из бака, либо пока не остыла и не замерзла выбрызгать на стекло. Быстро залить незамерзайки и пробрызгать, чтоб она вытолкала воду из системы. Способ проверенный. У меня в том году прихватило не слабо в сильные морозы, и потом не смотря на то, что было около нуля много дней, я так и не дождался оживления моторчика, пришлось горячей водичкой его...
Либо помер моторчик.
Изображение
АДС
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 17 лет 10 месяцев 16 дней
Автомобиль: KIA ШУМА II, `04 -была. ФФ2, 1.8

Сообщение pasha_2oo7 » 29 янв 2009, 19:02

если бы ещё кто подскозал, где находится этот моторчик(ясно что под капотом, а в каком месте именно), было бы вообще замечательно))
pasha_2oo7
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение v99 » 29 янв 2009, 19:15

pasha_2oo7
Где ж ему быть, кроме как не в бачке? Только боюсь, к нему просто так не подобраться.
Чую, что бесовщина, но обосновать не могу!
v99
Капитан
Капитан

Стаж: 19 лет 3 месяца 1 день
Автомобиль: KIA Rio 3
Год выпуска: 2014

Сообщение Master_ » 02 фев 2009, 22:39

pasha_2oo7
Я с такой проблемой попал на 500р (стоимость моего моторчика омывателя).
Бегал несколько раз с чайником, не разморозился, решено было все кардинально перебрать, перебрал, вода оттаяла, пошла циркулировать по системе, но потом оказалось что моторчик отдал концы. решил снять весь бочек, для этого скрутил пару саморезов подкрылки левой, и вот он бочек стеклоомывателя с моторчиком. Отсоединяем, можно прочистить теперь всю систему чайничком горячим, ну и моторчик в воде горячей отмочить. По идее если в системе нет замерзшей воды, а моторчик рабочий то все заработает. Ну а если он умер, то заменять, цена примерно 300-600р. Дороже нет смысла брать, не стоит он того :)
Примерное расположение
А код детали возможно и этот: 0K201 67 483, если бы для РИОчки 2й, то я бы вам сказал точно.
Master_
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 6 месяцев 12 дней
Автомобиль: KIA RIO II

Сообщение pasha_2oo7 » 02 фев 2009, 23:32

спасибо за информацию расположения, буду смотреть и если что - менять)
pasha_2oo7
Ефрейтор
Ефрейтор

Вернуться в Электрооборудование