Текущее время: 29 июн 2025, 03:44

Kia Cerato не заводится...

Говорим обо всем, к чему подходит электропроводка.

Модератор: Модераторы

Kia Cerato не заводится...

Сообщение nanpuk(a) » 14 дек 2008, 22:19

Вообщем суть проблемы такова: неделю назад машина была куплена, пробег ~250 км... Пришла на смену старой доброй 2106...Покатался и загнал в гараж, включил музыку и при свете лампы в салоне читал мануал, хотел включить двигатель, повернул ключ и услышал характерный звук (жужжание низкой частоты) при этом стартер не вращается...Мне бы хотя бы завести и доехать до СТО !!! Подскажите в чём суть проблемы. Заранее спасибо.
Я узнал что у меня, есть огромная семья, и тропинка, и лесок, в поле каждый колосок, речка, небо голубое, это все мое, родное, это родина моя, всех люблю на свете я...
nanpuk(a)
Рядовой
Рядовой

Стаж: 16 лет 6 месяцев 14 дней
Автомобиль: Kia Cerato 1.6i CVVT

Re: Kia Cerato не заводится...

Сообщение saprms » 14 дек 2008, 22:21

может банально сел аккамулятор?
saprms
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 3 дня
Автомобиль: ПЕЖО 308 РР СКД
Год выпуска: 2010

Сообщение nanpuk(a) » 14 дек 2008, 22:29

После этого случая я машину не трогал, пришёл на след. день АКБ была мёртва полностью я подкурил от старой жигулёвской...завёл всё норм !!! Оставил поработать на холостых минут 30 и загнал назад в гараж...На след день прихожу та же хрень :mad: От жигуляёвского аккума уже не заводится, взял у соседа полностью новый аккум пробовал прикуривать ничего ! Так что проблема явно не в АКБ :think: Беспокоит это жужжание при попытке завести ! Может втягивающее ?
Я узнал что у меня, есть огромная семья, и тропинка, и лесок, в поле каждый колосок, речка, небо голубое, это все мое, родное, это родина моя, всех люблю на свете я...
nanpuk(a)
Рядовой
Рядовой

Сообщение Shark 3.5 » 14 дек 2008, 22:56

Уточни - 250 это ТЫСЯЧ или КМ?????
Уровень водительского мастерства определяется не тем, с какой ловкостью водитель выходит из аварийных ситуаций, а тем, что он в них не попадает...

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Shark 3.5
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 9 месяцев 4 дня
Статьи: 7
Автомобиль: HYUNDAI EQUUS, NISSAN PATROL 4.5 MT
Год выпуска: 2012, 2000
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение nanpuk(a) » 14 дек 2008, 23:04

Shark 3.5
км...
nanpuk(a)
Рядовой
Рядовой

Сообщение Егорёк » 14 дек 2008, 23:12

а может сигнализацию криво установили? :think:
Меня окружали милые, симпатичные люди, медленно сжимая кольцо...
Егорёк
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 5 месяцев 26 дней
Автомобиль: Была KIA Cerato. Стала Skoda Superb.
Награды: 3
За доброе сердце (2) Золотое перо клуба (1)

Сообщение nanpuk(a) » 14 дек 2008, 23:19

может и это быть !!! Но меня больше интересует отсутсвие вращения стартера чем севший аккумулятор ! Надо завести и доехать до сервиса, а там пусть они колдуют...
nanpuk(a)
Рядовой
Рядовой

Сообщение Егорёк » 15 дек 2008, 00:13

дак насколько я понимаю при севшем аккумуляторе у тебя и стартёр крутить не будет. а с толкача завести?
Меня окружали милые, симпатичные люди, медленно сжимая кольцо...
Егорёк
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 5 месяцев 26 дней
Автомобиль: Была KIA Cerato. Стала Skoda Superb.
Награды: 3
За доброе сердце (2) Золотое перо клуба (1)

Сообщение VITAN » 15 дек 2008, 15:50

Сначала посмотри загорается ли на панеле значек IММО,если нет - капай в этом направлении(значит или криво сигнализацию поставили или глюк с мозгами),проверь ток потребления машиной - сними клемму с аккума и в разрыв амперметр(если ток превышает 100 Милиампер при выключенных источниках - проблема),ну и самое бональное - махни аккум ,может у него плотность электролита маленькая или помер от времени...
Жизнь,это очередь за смертью...
VITAN
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 10 месяцев 17 дней
Автомобиль: Обзавелся семьей-форд,но жене купил Спортик

Сообщение кузька » 15 дек 2008, 16:07

nanpuk(a) писал(а):После этого случая я машину не трогал, пришёл на след. день АКБ была мёртва полностью я подкурил от старой жигулёвской...завёл всё норм !!! Оставил поработать на холостых минут 30 и загнал назад в гараж...На след день прихожу та же хрень От жигуляёвского аккума уже не заводится, взял у соседа полностью новый аккум пробовал прикуривать ничего ! Так что проблема явно не в АКБ Беспокоит это жужжание при попытке завести ! Может втягивающее ?

у вас севший аккамулятор судя по описанию
снимите его, зарядите и поставьте наместо, все проблемы уйдут
Уважайте стариков.
-
когда не знаешь что делать, делай что должен!
кузька
Добрый, но колючий
Добрый, но колючий

Стаж: 19 лет 1 месяц 13 дней
Статьи: 6
Автомобиль: UM
Год выпуска: 2018
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение nanpuk(a) » 15 дек 2008, 20:26

вообщем как обнаружилось причина "неприкуривания" в самих китайских крокодилах...Сёдня всё завел с 1 раза без проблем...теперь буду решать проблему севшего аккумулятора ! Тут 2 варианта: или утечка, или банка замыкает ))
Зы: Спс всем за помощь ;)
nanpuk(a)
Рядовой
Рядовой

Сообщение Kani » 16 дек 2008, 01:20

у меня похожая проблемма,разредился аккамулятор изза неплотно закрытой двери,снял заредил,пришёл ставить обратно,при надевании клем начинают мигать габариты,вставляю ключ в зажигание,машина заводиться и секунд через 5 глохнет,знакомый сказали что возможно глюк сигнализации,сигналка даёт команду инжектору чтобы прекратить подачу смеси

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
как сбросить сигналку???
Kani
Рядовой
Рядовой

Стаж: 16 лет 6 месяцев 13 дней
Автомобиль: kia spectra

Сообщение saprms » 16 дек 2008, 02:13

Kani писал(а):у меня похожая проблемма,разредился аккамулятор изза неплотно закрытой двери,снял заредил,пришёл ставить обратно,при надевании клем начинают мигать габариты,вставляю ключ в зажигание,машина заводиться и секунд через 5 глохнет,знакомый сказали что возможно глюк сигнализации,сигналка даёт команду инжектору чтобы прекратить подачу смеси

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
как сбросить сигналку???

тут точно сигналка!ищи кнопку принудительного отключения! Или возможно просто не снял с сигналки,перед тем как заводишь!
saprms
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 3 дня
Автомобиль: ПЕЖО 308 РР СКД
Год выпуска: 2010

Вернуться в Электрооборудование