Текущее время: 27 июн 2025, 19:31

Двигло стеклоочистиелей ветрового стекла?

Говорим обо всем, к чему подходит электропроводка.

Модератор: Модераторы

Двигло стеклоочистиелей ветрового стекла?

Сообщение Оптимист » 28 окт 2008, 18:48

Поможите советом кто может. Сегодня включаю дворники с омывателем, чтобы промыть стекло от пыли - :cry: раздался треск, грохот, скрежет :mad: из переднего левого угла торпедо моего Каренса. Писалки срабртали, щетки тоже ;) . Подумал - простой глюк :udiv: ! Попробовал еще раз без писалок. Сначала щелчок как у сработавшей мышеловки :z) затем треск, грохот, скрежет, но щетки пошли нормально - отработали свои три цикла и остановились. Перед остановкой раздался опть громкий щелчок. :o Дальнейщие пробы повторили прежние результаты :mad: . Поскольку мне пора проходить ТО, я записался на Каширку :ooi:. Заодно предуппредил о нисправности моторчика :think: стеклоочистителей. У меня вопрос - если у кого что-лбо подобное было - подскажите. Мотор это или какие-то втулки. Чтобы меня не развели на бабки :( Повторяю, Каренс 2005, включение щеток - громкий щелчок, треск, грохот, но щетки работают. Выключение такой же громкий щелчок и - тишина :roul:
Если не благодаря, то - вопреки!
Оптимист
Рядовой
Рядовой

Стаж: 17 лет 5 месяцев 6 дней

Re: Двигло стеклоочистиелей ветрового стекла?

Сообщение Shark 3.5 » 28 окт 2008, 19:01

Есть такая штука - трапеция - это хитрый такой привод щеток...
У нее есть две втулки из селумина - дерьмовый такой материал.
Эти втулки закисают.
Трапеция на замену. Стоит она 1000 максимум. Двигатель - намного дороже. Горит обычно с проводкой вместе. Это ОЧЕНЬ дорого.

Так что замена трапеции рулит....

( Если только щетки не летают по стеклу как истребители. В этом случае - я ошибся )
Уровень водительского мастерства определяется не тем, с какой ловкостью водитель выходит из аварийных ситуаций, а тем, что он в них не попадает...

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Shark 3.5
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 9 месяцев 2 дня
Статьи: 7
Автомобиль: HYUNDAI EQUUS, NISSAN PATROL 4.5 MT
Год выпуска: 2012, 2000
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение kubykk » 28 окт 2008, 19:48

Shark 3.5

У нее есть две втулки из селумина - дерьмовый такой материал.
Эти втулки закисают.

Да может просто открыть самому (при наличии желания) мханизьм вроде не сложный-а там уже что-то может прояснится :think:
Скоро мы заживём ещё лучше....ведь о нас думают депутаты Пронин и Мамонов...(Наша Раша)
_________________________________________________________________________________________
Сервис Kia-Hyundai в г Костроме ,квалифицированные специалисты,низкие цены,клубням предоставляется скидка,tel:8-903-897-90-56 ,8-960-740-16-14
kubykk
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 9 месяцев 11 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Киа Рио 2
Год выпуска: 2004
Награды: 3
За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение avtoprofi168 » 28 окт 2008, 19:56

мотор то однозначно целый, редуктор таких зуков не издает, надо реально смотреть привод и источник звука. Капот открыть , снять рычаги и затем прикрывающую фальшпанель. Сразу станет ясно.
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 8 месяцев 17 дней
Автомобиль: Карнивал
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение FIN » 28 окт 2008, 23:18

Привет Оптимист!!!Подобная штука была у меня.Так как машина не на гарантии разобрал моторчик и вот что увидел.Внутри корпуса находятся два магнита полукруглых(статор) так вот одна половинка отклеилась от корпуса и бултыхается особенно в первоночальный момент включения.Зачистил и магнит и корпус от старого клея и приклеил на тоже место "холодной сваркой и супер моментом" езжу уже полгода нет проблем.Новый моторчик порядка 2000 руб.Но если ты на гарантии пусть проверяют моторчик надо отсоединить трапецию и попробовать без неё включить дворники.Желаю Успеха!!!
FIN
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 17 лет 2 месяца 17 дней
Автомобиль: KIA-RIO седан 1,4 AKПП
Год выпуска: 2012

Сообщение saddam » 31 окт 2008, 01:04

Разбирал на кларусе всю систему. Дело не сложное. Я-б даже сказал простое. Особенно, если руки не из "ниже талии".
Если все-таки трапеция - можно втулки обработать WD-40, промыть и смазать заново. Что и проделал на кларе. Главное густой смазкой запастись. Там внутри редуктора все ей завалено, да и втулки трапеции ей можно промазать от души.
Вообще-то я ангел только крылья в стирке а нимб на подзарядке.
saddam
Капитан
Капитан

Стаж: 19 лет 1 месяц 21 день
Автомобиль: Nissan X-trail T31 DCi
Год выпуска: 2011

Сообщение avtoprofi168 » 31 окт 2008, 01:18

Смазку использовать №158
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение saddam » 31 окт 2008, 01:28

ХЗ, я купил первую попавшуюся густую (типа салидола). До сих пор работает мотор и трапеция.
saddam
Капитан
Капитан

Сообщение avtoprofi168 » 31 окт 2008, 02:01

новые с этой смазкой идут, а уж там кто как умудрится.
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение saddam » 31 окт 2008, 02:12

Мой кларус новым можно было назвать только очень сильно покривив душой... Думаю, он не обиделся на не штатную смазку :D
saddam
Капитан
Капитан

Сообщение Оптимист » 31 окт 2008, 15:57

Спасибо всем, ответившим на мой HELP. Я почти разобрался с проблемой. Снял поводки, накладку, проверил трапецию, мотор и редуктор. Люфтов в трапецци нет, все работет очень четко. Движок тянет тоже отлично. Визг илдет из редуктора. Смазал все шарниры американовским аналогоом ВД - шки (Oil - sprey). Визг остался, но ясность появилась. Завтра - в субботу еду к Бадду. После поездки - отпишусь.
Кроме того, был на Каширке на ТО. Убила меня напрочь стоимость тормозухи - 580 руб за литр. После этого я даже не заикался о том, чтобы посмотреть привод дворников. В накладной отписали, что требуется замена пердних тормозных дисков - 30 тыс км. и наконечников рулевых тяг. Если про тяги я еще чего-то понимаю - качество наших дорог, но про диски - убей меня Бог (30 тыс. км - :( ). При передаче машины на обслуживание от мастере (до диагностики) :o получил предложение о замене свечей и салонного фильтра :roul: . Именно того, что я менял на предыдущем ТО. Удивлению мастера, когда я показал ему накладые с того ТО ( у меня они всегда с собой в машине), не было предела :z) . ;)
Если не благодаря, то - вопреки!
Оптимист
Рядовой
Рядовой

Стаж: 17 лет 5 месяцев 6 дней

Сообщение saddam » 02 ноя 2008, 01:59

Разводят на бабос?
Сомневаюсь, чтобы корейцы такой гавенны металл на диски ставили...
Хотя, мог и перегреть...
saddam
Капитан
Капитан

Вернуться в Электрооборудование