Текущее время: 05 июл 2025, 00:40

Прыгают кнопки дверей Sportage

Говорим обо всем, к чему подходит электропроводка.

Модератор: Модераторы

Прыгают кнопки дверей Sportage

Сообщение Tankisti » 30 янв 2006, 23:09

Проблема заключается в том, что при попытке закрыть незаведенный автомобиль дверные кнопки начинают открываться и закрываться самостоятельно где-то минут 10. В сервисе явно пытаются на бабки развести : сказали надо менять все дверные замки, блок-таймер, проводку и т. д.. Если кто столкнулся подскажите, как это победить.
Tankisti
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 19 лет 5 месяцев 5 дней

Сообщение avtoprofi168 » 30 янв 2006, 23:21

Можно задействовать резервный канал сигнализации. И причем здесь дверные замки.
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 8 месяцев 25 дней
Автомобиль: Карнивал
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Bang » 30 янв 2006, 23:36

А центральный замок есть? Если закрываеццо с центрального замка нормально значит проблема в сигналке. У меня на старая машина отказывалась вставать на сигнализацию потому что там хитро перебился проводок на замок: сам замок закрывался, а потом как то коротил или просто расходился и сигналка возмущалась. Причем открывался потом тоже нормально. Я запарился искать, а когда скрутил и заизолировал все прошло.

Еще как вариант: в сигналке должна быть возможность закрывания дверей без постановки на сигнализацию и наоборот постановки на сигнализацию без закрытия дверей. Можно попробовать в два захода: сначала закрывать, а потом ставить.
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 5 месяцев 8 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
Награды: 9
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Tankisti » 31 янв 2006, 19:57

Сигналке и в правду по-ходу конец. Там есть режим когда на все кнопки сразу давишь, чтоб угонщиков в закрытой и заглушенной машине оставить, так после такого нажатия сигналка стала очень своеобразно работать.
Tankisti
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Bang » 31 янв 2006, 22:24

Почитай мануал по сигналке. Там может быть или кнопочка или комбинация клавиш для обнуления биоса.
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Dr_Bug » 01 фев 2006, 00:46

Tankisti

Думаю, что все значительно проще. Наверняка дело происходит следующим образом. Штатного привода в водительской двери не предусмотрено. Значит, в левую переднюю дверь поставили дополнительный привод центрального замка. Блок сигнализации управляет именно этим приводом. Остальные двери закрываются, используя штатный механизм центрального замка. Поэтому причину надо искать именно в водительской двери. Я думаю, что вследствие износа самого замка или старости привода кнопка не опускается до конца вниз. И как следствие ее отбрасывает обратно вверх. Остальные кнопки вследствие этого реагируют подобным же образом.
WRC навсегда!!!
http://www.as-motors.ru
Dr_Bug
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 20 лет 4 месяца 23 дня
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1)

Сообщение Tankisti » 01 фев 2006, 20:30

Я все же для начала с сигналкой разберусь, ведь если и правую и левую дверь открыть/закрыть такая хрень.
Tankisti
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Bang » 01 фев 2006, 21:57

Tankisti
Может там одна кнопка не срабатывает, сигналка то один импульс общий дает на все замки. Попробуй по одному замки отключать и пробовать - вычислишь неисправный замок или убедишься окончательно что дело в сигналке.
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Сообщение Tankisti » 01 фев 2006, 23:00

5 минут назад я убил эту проблему. Оказалось отчим случаянно включил сервисный режим на сигналке (месяцев 5-6 назад!). Я его отключил и все стало ок! Кнопки стали вести себя как надо. Спасибо всем за толковые советы.
Tankisti
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Tankisti » 04 фев 2006, 15:13

Проблема вновь появилась, просто я на холодной машине пробовал в -20, а поездив по Москве и выключив зажигание кнопки поднялись и снова начали бесить меня. Я не все о проблеме изначально сказал. Еще не работает освещение салона при открытой двери (но только переднее!), если так включить то лампочка светит. И исчез пумскающий звук при открытой двери. Удивительно что не загорается только передняя лампочка при открытой двери. :think:
Tankisti
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение avtoprofi168 » 04 фев 2006, 15:33

Похоже у тебя "завис" выключатель или замкнул провод на выключатель двери(или это временами). Проходит команда дверь закрыта. На остальных дверях одновременно может идти команда дверь открыта. Сигнапка с ума сходит. Кстати у тебя какая стоит?
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Tankisti » 04 фев 2006, 15:51

Fighter F-18 хотя думаю это мало о чем скажет.
Tankisti
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение avtoprofi168 » 04 фев 2006, 16:45

Действительно ни о чем не сказала. У тебя привозная машинка?

Добавлено спустя 9 минут 12 секунд:

А вот и схемка, все вроде просто.
http://www.autoelectric.ru/autoalarm/fi ... 8/f18m.htm
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Tankisti » 04 фев 2006, 17:59

Не только привозная но и для корейского рынка. В VIN-е где цифра, отвечающая за двигатель у меня стоит 6! Очень резвая.
Tankisti
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Bang » 04 фев 2006, 22:01

Tankisti
Блин, повторю:
Хочешь сэкономить - откидывай двери по одной. Датчик открытия и замки. Так найдешь неисправную дверь и локализуешь неисправность. Найдешь дверь - на ней уже конкретно разбирайся в чем проблема. Откинул все 4 двери по очереди и ничего не помогло - значит вопрос в сигналке.
Ну я понимаю - лениво конечно по одной дверке обшивку снимать и проводки кусать а потом обратно все делать, но это на полдня работы в гараже.
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Сообщение avtoprofi168 » 04 фев 2006, 22:56

Bang писал(а):Хочешь сэкономить - откидывай двери по одной.

Проблема в водительской по признакам.
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Bang » 05 фев 2006, 00:42

avtoprofi168 писал(а):Проблема в водительской по признакам.

Значит с нее начать :)
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Сообщение KIF » 05 фев 2006, 04:31

Была у меня в январские жуткие морозы точно такая же ситуация! Просто напросто замерз и начал дурить блок открытия/закрытия дверей вна водительской двери. Сняли просушили обезжирили и почистили контакты. Всё стало в норму.
KIF (Костя на Кларусе)
KIF
Старшина
Старшина

Стаж: 20 лет 1 месяц 16 дней
Автомобиль: Mazda 6 SportWagon

Сообщение dzhirkov » 28 июн 2007, 12:04

У меня была такая проблемма. Что только не делал,и все замки перелопатил, и микрик в водительской двери обрубал. Оказался неисправен блок-таймер управления Ц.З. заводской(за бордачком).
dzhirkov
Рядовой
Рядовой

Стаж: 18 лет 8 дней

Вернуться в Электрооборудование