Текущее время: 28 июн 2025, 08:13

Установка ПТФ на KIA Shuma 2

Говорим обо всем, к чему подходит электропроводка.

Модератор: Модераторы

Установка ПТФ на KIA Shuma 2

Сообщение Andperev » 05 авг 2008, 08:43

Купил оригинальные ПТФ и кнопку для их включения на Shuma 2 2004 г. Кнопку установил на передней панели вместо заглушки. Там был разъём, я его вставил в кнопку и она заработала (включается подсветка кнопки при включении габаритов и маленькая лампочка на кнопке при её нажатии). Подскажите, пожалуйста, а к месту установки ПТФ (на бампере) случайно нет проводки с разъёмом. Если есть, то где она запрятана. И ещё. Для установки ПТФ надо снимать бампер, я так думаю. Как это сделать?
Andperev
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 7 месяцев 11 дней
Автомобиль: KIA Shuma 2, 1.6 RS
Год выпуска: 2004

Re: Установка ПТФ на KIA Shuma 2

Сообщение kudr » 05 авг 2008, 10:10

На счет проводки не скажу.
А про бампер... :think: там впринципе и без снятия можно поставить ПТФ. А если снимать, то откручивать весь крепеж, потом снимать фары и решетку радиатора. В общем ничего сложного. Только с пистонами будьте поаккуратнее
KIA SUMA II LS ===> KIA CERATO===> XC70===>ВАЗ2114
Изображение
kudr
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 7 месяцев 14 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Cerato 1.6 105 л.с.
Год выпуска: 2006
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Andperev » 13 авг 2008, 16:10

Вчера наконец то собрался поставить ПТФ. Бампер, действительно, снимать при этом не надо. Достаточно снять блок фары и через образовавшиеся отверстия ПТФ легко устанавливаются на свои места. Даже на яму не надо вставать. Всё делается сверху.
А вот кабелей для подключения противотуманок я не нашёл. Облазил под капотом всё и сверху и снизу. Ничего. Посмотрел по Спектровской электросхеме подключение ПТф (в принцине, Shuma 2 та же самая Спектра). Похоже, что противотуманки подключаются без релюшки. Т.е., напрямую с выхода кнопки на ПТФ. И похоже, провод надо протянуть из монтажного блока до ПТФок. Кто-нибудь может подскажет, я правильно понял, или надо ставить реле? Но, в монтажном блоке нет для него места.
Andperev
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение lexbum » 20 авг 2008, 20:59

Очень интересен результат этой темки!!! Такая же ситуация, всё поставил, не нашол концов, ЗАБИЛ
Изображение
lexbum
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 17 лет 4 месяца 27 дней
Автомобиль: KIA SHUMA 2

Сообщение Andperev » 20 окт 2008, 12:08

Подключил я себе всё-таки ПТФ. Нашёлся здесь. на форуме добрый человек, подсказал. Спасибо ему. Даже фотки мне выслал. А подключил я их всё-таки через реле. Взял обычное реле с ушком и прикрутил его снаружи монтажного блока (который под капотом). От ПТФок протянул провода и подключил их через релюшку на плюсовую клемму монтажного блока. Вторые концы проводов прикрутил к корпусу машины под болт. Управление релюшкой взял из монтажного блока с контакта С1. Всё работает замечательно. Если кого интересует более подробно, пишите: andrey_100@mail.ru. Расскажу и пришлю фотографии.
Andperev
Ефрейтор
Ефрейтор

Вернуться в Электрооборудование