Текущее время: 26 окт 2025, 08:23
Модератор: Модераторы

Игорь писал(а):Собираюсь затра притащить в гараж второй АКБ и заводить от двух батарей. В связи с чем вопрос - в инструкции написано что минусовой провод от второй АКБ нельзя соединять с "минусом" штатного АКБ. Почему это, и нельзя ли (в случае второго АКБ) зажимы проводов просто соединить с соответствующими клеммами штатного АКБ?

и. Пришлось всю конструкцию для прикуривания собирать при свете фонарика. Минусовой провод я зацепил на что-то рядом с левой стойкой
(в гараже очень тесно и темно
). В результате при попытке провернуть стартер из-под минусвого "крокодила" летели такие искры...
. Вот я и спросил, а почему нельзя непосредственно на клемму.

sova555 писал(а):Прикуривание не всегда помогает, особенно с АКПП.

. С одной АКБ всё-таки гораздо хуже. Кстати машину не эксплуатировал ровно с того понедельника (как начались морозы).
Avella-77 писал(а):Что значит не помогает? "прикуривание" помогает всегда при плохом аккумуляторе ну а если нет бензина или масло замерзло то да....

sova555 писал(а):Avella-77 писал(а):Что значит не помогает? "прикуривание" помогает всегда при плохом аккумуляторе ну а если нет бензина или масло замерзло то да....
Осенью, при +8 разряженный АКБ прикуривали 15 мин. С трудом завели.
При -15 вообще не реагировал. Делали все правилно. По инструкции.

sova555 писал(а):Но лучше снять разряженный АКБ и на его место поставвить другой.
Прикуривание не всегда помогает, особенно с АКПП.

Avella-77 писал(а):shmel_177rus
Что значит не помогает? "прикуривание" помогает всегда при плохом аккумуляторе ну а если нет бензина или масло замерзло то да........
Но история с реанимацией крыса, тянущаяся с прошлого четверга и закончишаяся тока сегодня мине "все мозги разбил на части и извилины заплел"
Карочи сел за руль - родная АКБ никакая, я бустер на клеммы и тоже самое
( Мороз блин, плюнул и ушол нафик греца пока Федор там мэрз
) АКБ сымать с мафыны влом - типа махнитолу потом о5 программировать
( Зарядил этот бустер и в понедельник вечером вторая серия с тем же концом
То бишь никак
( Ах ты самка сабаки говорю - есть у нас на тя управа в виде нового сытроена со свежей батарейкой и проводами
) Подогнал к гаражу - фиквам называица - и так не крутит стартер пачти
( Оно канешна сначала надоть было провода кинуть и мотором ситровским подзарядить чуток покойника, но чета побоялси я за хитрую ево проводку мультиплексную и не стал это делать
( Ну тут уж делать нечего - АКБ с крыса снял и на работу повез заряжаца - есть у мя чудесный там блок пытания который могет не тока стабилизированное напряжение давать, но и ток тож заданный поддержувать до 5А
)
Седни правда за полдня дошла до положеных 1,24 и сериал закончилси - после установки ее под капот крыса он завелси как ни в чем нибывало с полоборота (реально) !!!
(

sl писал(а):JUMO
А Крыс енто хто ????
)

Вернуться в Электрооборудование
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3