JUMO писал(а):Но такой принцип измерения не позволяет подключить дадчег в 2 цепи сразу, то есть к мозгам и показометру
Не говоря уж о том что просто по безопасности это должны быть разные каналы.
У РИО на первый взгляд дадчег один, но внутри (по схеме) два термосопротивления одно из которых подключено к ЕКУ, а второе к показометру.
Во-первых, рад, что обсуждается, а не тупо - "заблуждение", либо "сам ты елка".
Во-вторых, согласен в принципе. Хотя, думаю, возможны варианты, ИМХО (не пинать - я не электронщик).
Возможно (и, главное, - по схеме так), датчик один (т.е. одно термосопротивление) сигнал идет на два канала, но реально - цепь одна. А именно - одна цепь в показометре, где напряженность магнитного поля катушки заставляет отклоняться стрелку прибора. Вторрой канал - управляющий сигнал идет на ЕКУ, но это именно
сигнал, т.е. цепи, как таковой нет - для управления электроникой необходим
потенциал на лапке микросхемы, а не ток.
Никола писал(а):Тоже самое и у маджа. У Чумы два раздельных датчика
Так в чем "глубокое заблуждение"? Если, оформленный в одном корпусе, датчик (датчики) выдает(выдают) несколько параметров, принято говорить "датчик", как единый неразборный узел.
Если заявление
Strateg2 писал(а):На Мадже, например, с одного идет на мозг и на приборку.
является "глубоким заблуждением", то выражение, типа "с одного ЕКУ управляются системы зажигания, питания и пр." будет... - даже страшно подумать.

Может я туплю, и правильней говорить "ЕКУ зажигания", "ЕКУ инжектора" и т.д.?
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:З.Ы.
Никола писал(а):JUMO писал(а):
У РИО на первый взгляд дадчег один, но внутри (по схеме) два термосопротивления одно из которых подключено к ЕКУ, а второе к показометру.
Тоже самое и у маджа.
У Маджа по схеме не тоже самое, а именно
одно термосопротивление.