Текущее время: 27 июн 2025, 13:36

Пиканто: не открывается на бензоколонке... Глюк?

Говорим обо всем, к чему подходит электропроводка.

Модератор: Модераторы

Пиканто: не открывается на бензоколонке... Глюк?

Сообщение Ray Ben » 14 мар 2008, 11:16

Всем привет!

Недавно позвонила супруга и рассказала о том, какой казус приключился с ней и ее Пикантой сегодня..
По пути на работу супруга заехала заправиться на Лукойл на Ленинградке тот что за МКАДом в Химках.
Подъехала к колонке, вышла чтобы закрыть машину и пойти оплачивать бензин. Жмет кнопочку штатного ЦЗ с ДУ на ключе - машина не закрывается (хотя обычно в момент это делает). Понажимала и поплясала с бубном пару раз - закрылось...
Пошла оплатила, залила бензин. Жмет опять на кнопку чтобы машину открыть! НОЛЬ РЕАКЦИИ.... Говорит что раз 10 пыталась открыть кнопкой с разных сторон. Не помогло. Открыла ключом и сигналка естественно заорала.... Раза три орала сигналка...
К супруге подошел один из служащих заправки и посоветовал походить с разных сторон и изнутри машины кнопку понажимать - мол здесь сигнал может на заправке плохо ловиться (или может глушиться хорошо???)...
Села в машину и изнутри понажимав много раз на кнопку все таки смоглда снять ее с сигналки ибо пока не снимешь с нее машина не заводится..... В общем завелась и уехала оттуда....
Приехала на работу -попробовала там открывать и закрывать - вообще без проблем! Моментально открывается и закрывается....
ЧТо это могло быть? Случилось такое вдруг и раньше не было и больше вроде пока не повторяется...
Врядли сели батарейки в ключе... Может быть на заправках работают какие-нибудь глушилки сигналов? а зачем???
В общем у кого какие идеи от чего такое бывает?
Заранее спасибо за ответы!
Ray Ben
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 1 месяц 4 дня
Статьи: 10
Автомобиль: Kia Picanto
Год выпуска: 2005
Награды: 2
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Re: Пиканто: не открывается на бензоколонке... Глюк?

Сообщение Хельга » 14 мар 2008, 11:23

Не знаю почему такое происходит, но иногда было, что не снимается или не хотелось закрываться через сигнализацию. Тоже самое начинаешь ходить вокруг и нажимать на кнопки. Было такое пару раз возле банка, но не думаю, что это с ним связано, т.к. ставила не близко к нему, а сейчас ставлю рядом с банком и никаких проблем не было. Тьфу-тьфу-тьфу. Грешила на батарейку, но так и не поменяла
А по поводу заправки первый раз такое слышу, просто в шоке :udiv:
День - это маленькая жизнь, и надо прожить ее так, будто ты должен умереть сейчас, а тебе неожиданно подарили еще сутки. (с) Максим Горький
Хельга
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 11 месяцев 17 дней
Автомобиль: была KIA Picanto 1.1EX, есть Opel Corsa 1.4
Год выпуска: 2007; 2010
Награды: 3
За доброе сердце (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение mcom » 14 мар 2008, 11:35

У меня так происходит постоянно в одном месте. В Питере на Полюстровском есть ТЭЦ. Вот напротив нее в одном месте, только в пределах 20 метров на одном участке всегда такая хрень. Связываю это именно с наличием ТЭЦ. На заправках с таким не сталкивался.
mcom
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 1 месяц 5 дней
Автомобиль: MAGENTIS 2,5 AT

Сообщение akm762 » 14 мар 2008, 11:37

:think: интересная история....

аномалия какието!
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, Ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник"
akm762
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 9 месяцев 4 дня
Автомобиль: Пешеход а Жены Рюшка
Награды: 7
Золотая звезда I степени (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (3) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение Himchanin » 14 мар 2008, 11:43

Не знаю почему, но на Лукойле именно в Химках, на Юбилейном проспекте, точно такая же беда.
То не ставится, то не снимишь с сигнализации. Нужно задать вопрос сотрудникам АЗС.
Ремонт и обслуживание корейских автомобилей.
г. Химки, Молодежный проезд, владение 7. Здание ГСК-37.
8-926-992-18-09 Дмитрий (Himchanin)

С МКАД, между ул.Свободы и Волоколамским ш. по указателю "Куркино, МЕГА", уходите в область, на светофоре после АЗС "Газпром" направо и Вы у нас
схема проезда
Himchanin
Представитель KIA сервиса в Химках

Стаж: 17 лет 11 месяцев 1 день
Автомобиль: Хендэ Туссан 2,7
Награды: 8
За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение Компот » 14 мар 2008, 11:54

На заправке даже аккумулятор может сесть, если, скажем, фары не выключить. :vip: С чем это связано, не скажу, но такие случаи бывали. Вероятно, что-то с электрикой. А на заправке очень хорошее заземление, чтобы не дай бог искры. Поэтому радиоволне действительно тяжело. Не надо ставить на сигнал, это паранойя. Никому ваша пиканта даром не нужна. Сумки только там не оставляйте.
"Я словно лист на ветру..." © "Миссия "Serenity""
Компот
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 18 лет 11 месяцев 1 день
Автомобиль: RIO JB 1.4 МКПП

Сообщение Ray Ben » 14 мар 2008, 12:08

Любопытно. Значит не только у нас такая штука... И по всей видимости с уровнем заряда батареек это не связано.
Ray Ben
Майор
Майор

Сообщение Mile » 14 мар 2008, 12:16

Ray Ben
Было такое один раз возле трансформаторной будки. Открыть не смог. Прыгал вокруг, открывал дверь ключом, вставлял его в замок зажигания. Мафынка орала. Вышел, закрыл, и потом все нормально открылось с брелка.
Как радиоинженер могу квалифицированно сказать: темные силы электричества. :)
В общем один раз - не пи :cens: рас. :) Забей пока. :)
Кроме чужих неприятностей бывают и другие радости жизни
Mile
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 5 месяцев 9 дней
Автомобиль: C-Crosser, были 3 Киа
Год выпуска: 2012
Награды: 6
За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За смелость (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Simpleuser » 14 мар 2008, 12:39

Mile писал(а):Как радиоинженер могу квалифицированно сказать: темные силы электричества. :)

Убивец... :cheer: :cheer: :cheer: :cheer: :cheer:
Save'те разумное, доброе, вечное... !!!
3 great kings who have brought happiness and peace into people's lives: Drin-king, Smo-king, and Fuc-king.
Simpleuser
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 11 месяцев 6 дней
Автомобиль: DFM AX7 лухари
Год выпуска: 2018
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение Игорь » 14 мар 2008, 20:08

У меня такая же история с сигнализацией повторяется всякий раз, как заезжаю на территорию ГКБ № 1 им. Пирогова (Первая Градская), а бываю я там достаточно часто. С чем связано - наверное какая-то медицинская или связная аппаратура.
Игорь
Старшина
Старшина

Стаж: 19 лет 6 месяцев 29 дней
Автомобиль: (Clarus I 2 л МКПП) был. Citroen С4

Сообщение Kinder » 14 мар 2008, 20:26

Ребята, а это не связано с той историей у АШАНа, когда специально глушили сигнал, люди уходили, не заметив, что машина не закрылась, а когда возвращались- открывать было уже нечего... Будьте бдительны, товарищи :vip:
You never know how STRONG you are... Until being strong is the ONLY choice you have...
Peugeot 308 5D, 1.6AT

Мой блог на DRIVE2
Kinder
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 6 месяцев 20 дней
Статьи: 16
Автомобиль: Peugeot 308
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение SHEW4 » 14 мар 2008, 20:39

У меня тоже такое было пару раз, но в мороз. Нажала на кнопку, а она не открывается. Открыла ключом, естественно она орала, кнопки понажимала раз дцать и всё норм. Ну и позже ещё раз такая фигня была. Мне сказали, что в брелке что-то замёрзло, потом оттаяло, вот такое и получилось. Хотя, наверное, скорее всего совпадение каких-нибудь сигналов и она не срабатывает.
А на заправке я вообще её никогда не закрываю, зачем???
Открытый раунд
Очень злюсь, когда мне говорят,
Что жить вот так, как я сейчас, нельзя.
Но почему? Ведь я живу. На это не ответить никому... (с)
SHEW4
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 17 лет 7 месяцев 26 дней
Автомобиль: Жемчужная Mazda CX-7, были KIA Sportage, корейский трактор, KIA Picanto
Год выпуска: 2011, 2007,2006
Награды: 15
За доброе сердце (3) За смелость (2) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (5) Замершее мгновение (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение Ray Ben » 14 мар 2008, 22:19

Kinder писал(а):Ребята, а это не связано с той историей у АШАНа, когда специально глушили сигнал, люди уходили, не заметив, что машина не закрылась, а когда возвращались- открывать было уже нечего... Будьте бдительны, товарищи :vip:

Тогда надо просто ключом закрывать если сигналка не срабатывает с брелка... ЦЗ все равно же закроет даже ключом все двери.
Ray Ben
Майор
Майор

Сообщение Мумрик » 29 мар 2008, 19:30

была тема совсем недавно тут, про глушилку и бесспечность людей, аккуратней.
Kinder писал(а):Ребята, а это не связано с той историей у АШАНа, когда специально глушили сигнал, люди уходили, не заметив, что машина не закрылась, а когда возвращались- открывать было уже нечего... Будьте бдительны, товарищи

+1
Изображение[сдается рекламное место]
Мумрик
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 3 месяца 25 дней
Автомобиль: Honda Passport
Год выпуска: 2021
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Xoma » 31 мар 2008, 12:54

История у АШАНа - это специальное глушение сигналов. А на заправке как и сказал Компот из-за сильного заземления. Так же фишка такая около Останкино есть. Есть одно место, где даже если в плотную подойти к машине и передатчику - ноль эмоций, ни открывается ни закрывается. Идет просто перебитие сигналов.
Это бы не со мной, со знакомым. Он там рядом работает и не раз такое было у него. Однажды закрыл, а открыть не смог. Так открыл с ключа, 100 метров оттолкал машину и все гут, снял с сигналки.
так что это норма.
НО! этого ни когда не будет по воли случая на массовых стоянках. Там только СПЕЦИАЛЬНО! так что если на стоянке не смогли с первого-второго раза закрыть машину - садитесь и уезжайте. Вас перебивают или сканируют.
А на заправках, около будок распределительных - это норма вещей. Но все равно лучше подальше от будок. Ибо контроля над машиной ни какого.
Тише едешь - дальше будешь ... от места назначения.
Xoma
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 18 лет 7 месяцев 27 дней
Автомобиль: Спортаж 2000 г. AT 2 л.

Вернуться в Электрооборудование