Текущее время: 30 июн 2025, 23:37

Установка заглушек блок фар после установке Би-ксенона РИО2

Говорим обо всем, к чему подходит электропроводка.

Модератор: Модераторы

Установка заглушек блок фар после установке Би-ксенона РИО2

Сообщение arkan » 28 ноя 2007, 11:27

как известно би-ксеноновая лампа достаточно длинная + выходящие из нее провода + стандартный разъем для подключения все это не дает нормально закрыть крышку блок фары.
И так подумав, принял решения съездить на рынок и подобрать нечно длинное и резиновое дабы все это дело загерметезировать и установить на место, прихватив другана что бы не было скучно вылезли на рынок, после часовых лазаний по ларькам РТИ торгашей к сожалению ни чего не было подобрано, и тут замерсшая голова моего кореша выдало гениальную идею "А нафига нам искать длинное и примерно приближонное к тому что мы ищем но не можем найти, непроще ли было взять пыльник шруса к примеру от оки и натянуть его извиняюсь как призерватив на крышку блок фары?!" Идея прикольная и мы пошли реализовывать ее в ближайшей ларек.
Но т.к. пыльники от ОКИ мне не понравились, были взяты пыльники от девятки пару больших хомутов и процесс воплощения задуманного в жизнь переместился в офис.
Изображение
Т.к. крышка блок фары имеет ребра на внешней стороне
Изображение
То их небходимо срезать что бы пыльник можно было одеть и зажать хомутом, таки образом загерметезировав часть конструкции.
Изображение
После обрезания лишнего я зашкурил поверхность и отмыл крышку от лишней грязи и пыли
Изображение
После чего взял дрель и коронку размером 51 мм и просверлил отверстия куда в последствии будут выведены провода
Изображение
Далее мне стрельнуло в голову, что может быть и не надо вовсе городить такой огород и можно установить заглушки идущие в комплекте с ксеноном и вывести провода, сказано сделано. Притащившись в холодный гараж на ветру начал примерять сей девайс
получилось следующее:
Изображение
Подумав и поразмыслив прикинув туда сюда, чисто теоретически и гепотетичски если аккуратно вынуть лампу и вставляя ее на место затолкать во внутрь блок фары все провода и оставить только концы то можно и оставить стандартную заглушку. Но что то мне эта затея не понравилась ибо я намеревался загерметезировать все и вся герметиком :)
По этому этот план был отвергнуть и я вернулся к старому плану.
В итоге получилось следующие:
Изображение
Изображение

теперь все это хозяйство остаеться проинсталировать на авто, так что следующая часть поэмы следует.
А последует она сразу как только я смогу найти теплый гараж, что бы спокойно все это установить.
Изображение
Делай сам и будет тебе счастье
arkan
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 18 лет 7 месяцев 7 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Chevrolet Lacetti
Год выпуска: 2007
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение Strateg2 » 28 ноя 2007, 13:00

Ну ты и нагородил!
Я делал так:
- в крышках фары просверлил коронкой на 22 отверстия, в которые вставил штатный уплотнитель с проводами, идущими вместе с лампой. Все очень хорошо вмещается. Никаких герметиков/хомутов не нужно.
- по Existу выписал новые крышки, на случай техосмотра, гарантийных претензий, либо демонтажа при продаже. Все возвращается в исходное положение за 15 минут.
Strateg2
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 25 дней
Автомобиль: Hyundai Terracan
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение Shark 3.5 » 28 ноя 2007, 13:31

Добрый тебе совет, друг!

Огнетушитель по больше купи.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:

Ах вот еще - мне никогда не удавалось узнать - просветите:

ЗАЧЕМ ВЫ ПОСТАВИЛИ КСЕНОН.
Прошу ответить тезисно!
1. Потому что...
2. Потому что.....
Уровень водительского мастерства определяется не тем, с какой ловкостью водитель выходит из аварийных ситуаций, а тем, что он в них не попадает...

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Shark 3.5
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 9 месяцев 6 дней
Статьи: 7
Автомобиль: HYUNDAI EQUUS, NISSAN PATROL 4.5 MT
Год выпуска: 2012, 2000
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Strateg2 » 28 ноя 2007, 16:41

Shark 3.5 писал(а):
Прошу ответить тезисно!
1. Потому что...
2. Потому что.....

По значимости:
1. Лучше свет,
2. Меньше электронагрузка,
3. Долговечность,
4. Меньше нагрев самих фар,
5. Понты.

Про огнетушитель улыбнуло.
Strateg2
Майор
Майор

Сообщение 5x5 » 28 ноя 2007, 17:00

Strateg2 писал(а):
Shark 3.5 писал(а):
Прошу ответить тезисно!
1. Потому что...
2. Потому что.....

По значимости:
1. Лучше свет,
3. Долговечность,
5. Понты.

Про огнетушитель улыбнуло.

про ксенон - добавить нечего.
а огнетушитель - все то, что продается, это...гм...кака.
тушил горящие машины пару раз. На одну ушло 11 громадных промышленных огнетушителей , тактико-техн. характеристики не помню - такие обычно рисуют на плакатах про противопожарную безопасность. На вторую - 4 штуки.
Все это порошковое безобразие - фуфло
Но, вообще говоря, ксенон - это не свеча накаливания в топливный бак для подогрева топлива. Если его нормально поставить и развязать - проблем не будет
С Уважением,
5х5
Автосервис Kia, Hyundai (Варшавское шоссе)
Москва, Дорожная 3 владение 19 строение 5
тел. +7-(985)1442612
5x5
Представитель ООО "5х5"

Стаж: 18 лет 6 месяцев 18 дней
Автомобиль: много разных
Золотая звезда III степени (1) 7 лет Киа-клубу (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение arkan » 28 ноя 2007, 17:18

Strateg2 писал(а):Ну ты и нагородил!
Я делал так:
- в крышках фары просверлил коронкой на 22 отверстия, в которые вставил штатный уплотнитель с проводами, идущими вместе с лампой. Все очень хорошо вмещается. Никаких герметиков/хомутов не нужно.
- по Existу выписал новые крышки, на случай техосмотра, гарантийных претензий, либо демонтажа при продаже. Все возвращается в исходное положение за 15 минут.

как бы это скзать то помягче вообщем сам наверное знаешь поговорку "кто как хочет так и д......" дальше думаю сам догадаешься.
Ну если тех осмотр проходить легально то да, но тут недавно был опрос кто и как это делает, думаю описывать излишне. Я так же за 15 минут и демонтирую все это хозяйство и воткну стандартную заглушку идушую в комплекте с ксеноном с нормальными лампами и все будут довольны.

Ты наверное немного не внимательно читал там ясно написано:
Далее мне стрельнуло в голову, что может быть и не надо вовсе городить такой огород и можно установить заглушки идущие в комплекте с ксеноном и вывести провода, сказано сделано. Притащившись в холодный гараж на ветру начал примерять сей девайс
получилось следующее:

Подумав и поразмыслив прикинув туда сюда, чисто теоретически и гепотетичски если аккуратно вынуть лампу и вставляя ее на место затолкать во внутрь блок фары все провода и оставить только концы то можно и оставить стандартную заглушку. Но что то мне эта затея не понравилась ибо я намеревался загерметезировать все и вся герметиком

И еще я не хотел оставлять соеденительные концы лампы на ружу, а изголяться с засовыванием все в саму фару тоже не было желание.
Боюсь спросить а куда делся стандартный разъем для лампы? Я так понял ты в саму фару его затолкал вместе с разъемом от ксенона? Или просто отрезал и сделал скрутку? А разъемы самого ксенона просто под капотом или в изоленте там же?
Изображение
arkan
Лейтенант
Лейтенант

Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение Shark 3.5 » 28 ноя 2007, 22:35

Strateg2 писал(а):По значимости:
1. Лучше свет,
3. Долговечность,
5. Понты.

Посмотрим:
1. Заметили, что на ксеноне с завода стоит омыватель в обязалку! Знаешь почему - ибо свет на чуть мутных фарах с ксеноном в РАЗЫ хуже , чем от обычной лампы! - Итог - Яркое пятно фар при нулевой видимости. Промашка.
1.1. Вы посмотрите на темной стене - а как у тебя теперь с фокусом пучка. Редко , но иногда совпадает с нормой.
2. Ну это да. Генератор в восторге. Только вот на пуске немного охреневает, а так ничего.
3. Ой ли? При такой установке - дай бог зиму пережить блокам и лампам.
4. Ну это да - парниковый эффект - на минус.
5. Не базар, главное, чтобы никто не пострадал по п.п. 1, 1.1.
Уровень водительского мастерства определяется не тем, с какой ловкостью водитель выходит из аварийных ситуаций, а тем, что он в них не попадает...

Shark 3.5
Полковник
Полковник

Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Strateg2 » 29 ноя 2007, 08:51

arkan писал(а):...
Боюсь спросить а куда делся стандартный разъем для лампы? Я так понял ты в саму фару его затолкал вместе с разъемом от ксенона? Или просто отрезал и сделал скрутку? А разъемы самого ксенона просто под капотом или в изоленте там же?

Стандартный разъем для лампы остался, как и был в блок-фаре. В него воткнул "папки", которые идут на запитку блока розжига. С внешней стороны фары (крышки) остаются три разъема из комплекта - двойной на запитку блока и два одинарных - высокое напряжение на лампу. Разъемы просто под капотом. Неоднократная мойка двигателя никаких проблемм не создает. Правда, у меня ксенон не "би".
Shark 3.5
Не буду даже в спор вступать - дело личное. Было бы хуже - не поставил бы. Езжу очень много и далеко ночью (зимой у нас ночь с 15-00 до 9-00), встречки не моргают, видимость отличная, и т.д. и т.п.
Генератор при розжиге охринеть не может, это чушь.
Зиму с успехом переживает, и даже не одну. На служебной ксенон стоит 6 лет - ни одной замены лапочки. Хотя фары сейчас ставим новые - при аварии вся "морда" разбита :z)
И вообще, что значит "При такой установке..."?
Strateg2
Майор
Майор

Сообщение arkan » 29 ноя 2007, 09:36

Strateg2 писал(а):
arkan писал(а):...

Стандартный разъем для лампы остался, как и был в блок-фаре. В него воткнул "папки", которые идут на запитку блока розжига. С внешней стороны фары (крышки) остаются три разъема из комплекта - двойной на запитку блока и два одинарных - высокое напряжение на лампу. Разъемы просто под капотом. Неоднократная мойка двигателя никаких проблемм не создает. Правда, у меня ксенон не "би".

Вся и разница что не Би, я так понимаю у тебя раздельная оптика на ближний и дальний, если да то и разъем соответственно другой (лично не видел) но думаю намного меньше чем на H4 да и конструкция фар разные. Отсюда такой огород как ты выразился.
А то что разъемы просто под капотом ИМХО не гуд, разъем разъему рознь.
Изображение
arkan
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Vl@d » 29 ноя 2007, 10:40

Strateg2 писал(а):Shark 3.5
Не буду даже в спор вступать - дело личное. Было бы хуже - не поставил бы. Езжу очень много и далеко ночью (зимой у нас ночь с 15-00 до 9-00), встречки не моргают, видимость отличная, и т.д. и т.п.

+1
Shark 3.5 писал(а):1. Заметили, что на ксеноне с завода стоит омыватель в обязалку! Знаешь почему - ибо свет на чуть мутных фарах с ксеноном в РАЗЫ хуже , чем от обычной лампы! - Итог - Яркое пятно фар при нулевой видимости. Промашка.
1.1. Вы посмотрите на темной стене - а как у тебя теперь с фокусом пучка. Редко , но иногда совпадает с нормой.
2. Ну это да. Генератор в восторге. Только вот на пуске немного охреневает, а так ничего.
3. Ой ли? При такой установке - дай бог зиму пережить блокам и лампам.
4. Ну это да - парниковый эффект - на минус.
5. Не базар, главное, чтобы никто не пострадал по п.п. 1, 1.1.

:o :o :o :o :o :o :mad:

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

arkan
нестандартная идея но прикольная :roul: , я думаю кому нибудь пригодиться :hb:
правильное мнение только одно, но оно у каждого свое
ищу зарплатодателя, работадателей просьба не беспокоить
Изображение
Vl@d
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 4 месяца 28 дней
Автомобиль: SPORTAGE 2002 АКПП. HYUNDAI GETZ
Награды: 2
За верность клубу (1) За смелость (1)

Сообщение Strateg2 » 29 ноя 2007, 10:46

arkan писал(а):... если да то и разъем соответственно другой (лично не видел) но думаю намного меньше чем на H4 да и конструкция фар разные. Отсюда такой огород как ты выразился.

Разъем тот же самый, просто одна лапка не задействована. Может и ошибаюсь - забыл уже, лазить же туда больше не приходится.
arkan писал(а):А то что разъемы просто под капотом ИМХО не гуд, разъем разъему рознь.

Разъемы на ксенонах все одинаковые, сколько встречал. А как еще они должны быть под капотом "не просто"?
Strateg2
Майор
Майор

Сообщение Vl@d » 29 ноя 2007, 11:02

Strateg2 писал(а):Разъемы на ксенонах все одинаковые

не одинаковые :( я видел вариантов 5
правильное мнение только одно, но оно у каждого свое
ищу зарплатодателя, работадателей просьба не беспокоить
Изображение
Vl@d
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 4 месяца 28 дней
Автомобиль: SPORTAGE 2002 АКПП. HYUNDAI GETZ
Награды: 2
За верность клубу (1) За смелость (1)

Сообщение Shark 3.5 » 29 ноя 2007, 11:05

"Ксенон" - безусловный плюс не только в плане освещенности дороги. С ним пластиковое стекло фары избавлено от перегрева. С обычными лампами (особенно повышенной мощности или когда в фары установлены линзы) на пластике нередко появляются глубокие трещины, не устраняемые полировкой. ..... Фары тоже элемент безопасности. По заказу в них вместо ламп Н7 установят "ксенон". Помимо высокой светоотдачи, у него еще одно важное преимущество - практически неограниченный срок службы ламп. Пневмоподвеска тягача обеспечивает правильное направление светового пучка фар независимо от загрузки, а омыватель - их чистоту. Кстати, немецкие нормы запрещают установку "ксенона" в фары без омывателя - грязное стекло рассеивает свет во все стороны, в том числе и в глаза встречным водителям.
Журнал "За рулем"
http://www.xenonlight.ru/info_misc.htm

Shark 3.5
Полковник
Полковник

Сообщение 5x5 » 29 ноя 2007, 11:07

Shark 3.5 писал(а):"Ксенон" - безусловный плюс не только в плане освещенности дороги. С ним пластиковое стекло фары избавлено от перегрева. С обычными лампами (особенно повышенной мощности или когда в фары установлены линзы) на пластике нередко появляются глубокие трещины, не устраняемые полировкой. ..... Фары тоже элемент безопасности. По заказу в них вместо ламп Н7 установят "ксенон". Помимо высокой светоотдачи, у него еще одно важное преимущество - практически неограниченный срок службы ламп. Пневмоподвеска тягача обеспечивает правильное направление светового пучка фар независимо от загрузки, а омыватель - их чистоту. Кстати, немецкие нормы запрещают установку "ксенона" в фары без омывателя - грязное стекло рассеивает свет во все стороны, в том числе и в глаза встречным водителям.
Журнал "За рулем"
http://www.xenonlight.ru/info_misc.htm

про пневмоподвеску тягача - хорошо. Понравилось
С Уважением,
5х5
тел. +7-(985)1442612
5x5
Представитель ООО "5х5"

Сообщение Shark 3.5 » 29 ноя 2007, 11:10

ГОСТ Р 51709-2001 АВТОТРАНСПОРТНЫЕ СРЕДСТВА. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ К ТЕХНИЧЕСКОМУ СОСТОЯНИЮ И МЕТОДЫ ПРОВЕРКИ. Пункт 4.3.2.2 . Использование источников света категории D (см. 3.46а) на АТС, не оснащенных автоматическими корректорами фар, не допускается. Автоматические корректоры фар на АТС, оснащенных фарами с источниками света категории D, должны быть работоспособны.

Shark 3.5
Полковник
Полковник

Сообщение Strateg2 » 29 ноя 2007, 11:13

Vl@d писал(а):
Strateg2 писал(а):Разъемы на ксенонах все одинаковые

не одинаковые :( я видел вариантов 5

Все эти варианты для ламп разного типа (Н1....Р7, НВ4 и пр.). Я имел ввиду разъемы разных производителей для одного и того же типа ламп.
Strateg2
Майор
Майор

Сообщение 5x5 » 29 ноя 2007, 11:14

Shark 3.5 писал(а):ГОСТ Р 51709-2001 АВТОТРАНСПОРТНЫЕ СРЕДСТВА. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ К ТЕХНИЧЕСКОМУ СОСТОЯНИЮ И МЕТОДЫ ПРОВЕРКИ. Пункт 4.3.2.2 . Использование источников света категории D (см. 3.46а) на АТС, не оснащенных автоматическими корректорами фар, не допускается. Автоматические корректоры фар на АТС, оснащенных фарами с источниками света категории D, должны быть работоспособны.

такой корректор только на ауди А8 ставится.
как тогда сонату омолагировали, подскажите?
С Уважением,
5х5
тел. +7-(985)1442612
5x5
Представитель ООО "5х5"

Сообщение Strateg2 » 29 ноя 2007, 11:18

Дядя Бадд писал(а):такой корректор только на ауди А8 ставится.
как тогда сонату омолагировали, подскажите?

Или, чтоб далеко не ходить, - Opirus?

Shark 3.5 "Вы не из милиции, случайно?"
Strateg2
Майор
Майор

Сообщение Shark 3.5 » 29 ноя 2007, 11:19

Дядя Бадд писал(а):сонату омолагировали

Честно - не знаю, но полагаю нашли выход.
При случае уточню. Знакомый там работает.
:think: :think: Действительно интересно :think: :think:

Shark 3.5
Полковник
Полковник

Сообщение stiffmaster » 29 ноя 2007, 11:21

arkan
Ты знаешь, я брал машину уже б/у и она была с ксеноном.
Так вот, вместо штатных заглушек, там стоят резиноые, такой же формы как и штатный, с хвостом, в который укладываются провода. Фоток нет, но могу сделать или на встрече в МЕГЕ показать.
Резиновая заглушка надевается на посадочное отверстие в блок фаре, а поверх затянуто пластиковым хомутом.

Shark 3.5
Я смотрю ты противник ксенона? :think: Ну так никто не заставляет тебя его ставить!!!

Что касается ксенона и европейских требований, то необходимо следующее:
1. Фары с линзами
2. Наличие омывателя, так как при загрязнении фар, искажается пучок света.

Shark 3.5 писал(а):1.1. Вы посмотрите на темной стене - а как у тебя теперь с фокусом пучка. Редко , но иногда совпадает с нормой.

А ты сам смотрел? У меня все в норме.
Shark 3.5 писал(а):Итог - Яркое пятно фар при нулевой видимости. Промашка.

Что касается омывателя фар, то он на наших дорогах с нашим реагентом ну нифига не помогает!!!! Опыт водителей различных моделей автомобилей! Смыт все это гуано можно только вручную щеткой + мыльный раствор с нескольких попыток.

Далее. Ксенон, даже в хлам заляпанный светит лучше, пусть и пятном, нежели обычные лампы. Проверено жизнью!

Мне ксенон нравится тем что:
1. Свет ярче и лучше, даже когда фары заляпаны
2. Четче видна дорога и местность. Видны ночью и ямки и кочки. Когда ночью ездил на дачу к родственникам в Тулу и искал в глухомани их деревню, то понял преимущества ксенона.
3. И когда едешь по трассе, то впередиедующие машины сами уступают дорогу.
4. И свет очень красивый! От так!
Друзей не надо иметь! С ними надо дружить!
stiffmaster
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 5 месяцев 4 дня
Автомобиль: БЫЛ_Kia Carens II, 2.0, АКПП, спелий вишня_ТЕПЕРЬ_HYUNDAI IX55 LUXURY+NAVI 3.0 CRDI V6 6 AT Черный
Год выпуска: 2011
Награды: 5
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (2)

След.

Вернуться в Электрооборудование