Текущее время: 25 июн 2025, 19:12

Сделать дубликат ключа?

Говорим обо всем, к чему подходит электропроводка.

Модератор: Модераторы

Сделать дубликат ключа?

Сообщение Радиотехник » 17 сен 2007, 21:37

Утерян второй ключ зажигания от Kia Picanto. Без него жить можно, но хреново - остался только единственый ключ и "не сработает" КАСКО по угону, в случае чего...
Ключ содержит в себе метку штатного иммобилайзера. У оф. диллеров заказывают болванку у коррейцев, прописывают ее в память иммо (обучают), и нарезают профиль по металлу (дубликат ключа). За все это просят денег совсем нескромных, очень даже нескромных.

Короче. Кто и где может сделать дубликат ключа с меткой иммо (можно отдельно ключ и метку)?
Система иммоштатная - Киа\Хундай.
Нельзя впихнуть невпихуемое!
Радиотехник
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 1 месяц 17 дней

Сообщение Socha » 17 сен 2007, 21:59

Радиотехник писал(а):и "не сработает" КАСКО по угону, в случае чего...

Заяву в страховую пишите... Если страховая нормальная, все окей по угону будет... Говорю как пострадавший по угону !
Socha
Модератор
Модератор

Стаж: 18 лет 10 месяцев 5 дней
Автомобиль: Sportage
Год выпуска: 2013
Награды: 6
За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За гостеприимство (3) Замершее мгновение (1)

Сообщение BORN » 18 сен 2007, 09:20

Прошивка ключа у диллеров стоит не тк уж дорого. У нас например 700р. на счет нарезки не знаю. Хотя прошить его можно не нарезая. ( ну это уж если очень надо)
BORN
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 10 месяцев 12 дней

Сообщение stiffmaster » 18 сен 2007, 09:35

Радиотехник писал(а):За все это просят денег совсем нескромных, очень даже нескромных.

Кто просит?
На мою машину болванка в АвтоМире обошлась мне рублей так в 300 - 350.
За 50 или 100 рублей (не помню точно) мне в Ясенево в палаточке по изготовлению ключей нарезали ключик, при этом я его тут же опробовал, заходил туговато. Тутже немного подправили ключик и все стало гудд!

В том же АвтоМире кажись за 350 рублей мне все 3 ключа перепрошили! Предваритольно делал заявку и у СОКИА АвтоМир запрашивал код ИММО

Итого не более 800 рублей
Друзей не надо иметь! С ними надо дружить!
stiffmaster
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 4 месяца 30 дней
Статьи: 1
Автомобиль: БЫЛ_Kia Carens II, 2.0, АКПП, спелий вишня_ТЕПЕРЬ_HYUNDAI IX55 LUXURY+NAVI 3.0 CRDI V6 6 AT Черный
Год выпуска: 2011
Награды: 5
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (2)

Сообщение Радиотехник » 18 сен 2007, 11:46

stiffmaster писал(а):Кто просит?

Автостарт в Капотне хочет 3500р. за болваку (говорят, аж из самой Кореи заказывают) и прошивку, без нарезки металла. :udiv:
stiffmaster писал(а):В том же АвтоМире кажись за 350 рублей мне все 3 ключа перепрошили!

В каком именно Автомире?
stiffmaster писал(а):Предваритольно делал заявку и у СОКИА АвтоМир запрашивал код ИММО

Что за заявка и код? Может быть VIN автомобиля?
stiffmaster писал(а):Итого не более 800 рублей

Вот это нормальная цена! :roul:
Радиотехник
Старшина
Старшина

Сообщение stiffmaster » 18 сен 2007, 11:51

Радиотехник писал(а):В каком именно Автомире?

Строгино (Троицко-Лыково)

Радиотехник писал(а):Что за заявка и код? Может быть VIN автомобиля?

По VIN авто запрашивают код ИММО :vip:
stiffmaster
Полковник
Полковник

Автомобиль: БЫЛ_Kia Carens II, 2.0, АКПП, спелий вишня_ТЕПЕРЬ_HYUNDAI IX55 LUXURY+NAVI 3.0 CRDI V6 6 AT Черный
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (2)

Сообщение Андрюха » 18 сен 2007, 11:52

Радиотехник
Не хочу разочаровывать, но в случае угона КАСКО уже не сработает, даже если ключ закажешь. СБ страховой обязательно свяжется с официалами и поинтересуется изготовлением дополнительных ключей. а потом попросит предъявить.
Водку делаем)))
Андрюха
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 11 месяцев 20 дней
Автомобиль: Opel Zafira Tourer 2.0 CTDi. Х 421 АН 777
Награды: 1
За находчивость (1)

Сообщение styks » 18 сен 2007, 11:56

Радиотехник

У нас у дилера болванки в наличии и стоят 500 руб. У вас должно быть еще дешевле.
Socha

А после написания заявления в страховую они ничего не пересчитают?
Александр
styks
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 4 месяца 25 дней
Автомобиль: Ситроен С4 Пикассо, 2.0, РКП
Награды: 2
За верность клубу (2)

Сообщение Радиотехник » 18 сен 2007, 14:29

Андрюха писал(а):Не хочу разочаровывать, но в случае угона КАСКО уже не сработает, даже если ключ закажешь.

Это я знаю. Т.к. 50 против 1 (подтверждается статистикой страховых компаний по отношению к микролитражкам), что машина пострадает в ДТП и прочих неоплачиваемых форс-мажорах, чем ее реально угонят.
Стоила бы КАСКО процентов на 40-50 меньше - я бы страховался только бы от ущерба, без угона.
Кроме того, я в машину уже поставил две "заморочки", которые отобъют желание угонщиков долго возиться с покемоном с "детским" двигателем (1л.). Знание устройства управления инж. двигателя и приборов и устройств, используемых при угоне - вселяет уверенность. КАСКО по угону меня меньше всего интересует (сигналка уже перепрограммирована на "узнавание" оставшегося единственного брелока).
Андрюха писал(а):СБ страховой обязательно свяжется с официалами и поинтересуется изготовлением дополнительных ключей. а потом попросит предъявить.

Многие юзеры заказывают дополнительно третий и четвертый ключи для использования в системе авто\дистанционного запуска двигателя (обход иммобилайзера). У них что - автоматически перестает КАСКО по угону работать?
stiffmaster писал(а):По VIN авто запрашивают код ИММО

Это как?
У самого иммо нет никакго кода. Метка (в ключе) содержит в себе уникальный номер. При активации метки (прописки новой) этот номер записывается в отдельную память ЭБУ (электронного блока управления двигателем), который и дает разрешение на запуск двигла. Сам иммобилайзер в простых системах в этом случае используется, как рестранслятор-интерфейс между меткой и ЭБУ. В более сложных системах номер метки опрашивается и отдельными узлами двигателя (датчик положения коленвала, высоковольтный модуль и прочее, реализованное на так называемой CAN-шине и подобных). В Киа Пиканто этого всего нет.
styks писал(а):У нас у дилера болванки в наличии и стоят 500 руб. У вас должно быть еще дешевле.

Нифига. У оф. дила Автостарт - 2500р. (3800 - за полный цикл изготовления рабочего ключа) начальная цена.
Говорят, у Автомира - 800р. за все, но он вроде не оф. дил. Хотя мне - без разницы, количество отдаваемых купюр имеет значение, а все понты и басни про "родное" и "левое" - оф. дилеры пусть себе оставят.
Радиотехник
Старшина
Старшина

Сообщение stiffmaster » 18 сен 2007, 14:41

Радиотехник писал(а):У самого иммо нет никакго кода. Метка (в ключе) содержит в себе уникальный номер. При активации метки (прописки новой) этот номер записывается в отдельную память ЭБУ (электронного блока управления двигателем), который и дает разрешение на запуск двигла. Сам иммобилайзер в простых системах в этом случае используется, как рестранслятор-интерфейс между меткой и ЭБУ.

Это все хорошо! Это теория! А я практик! И говорю так как было!
Разводить спор на эту тему не собираюсь!

Идешь к официалам, даешь VIN, а они у в свою очередь запрпшиваюд КОД ИММО.
Насколько я понимаю, без этого кода с ИММО ничего низя делать, типа пароль на доступ! А то так любой дурак подключиться и все что хош делать будет!
stiffmaster
Полковник
Полковник

Сообщение Радиотехник » 18 сен 2007, 15:10

stiffmaster писал(а):Разводить спор на эту тему не собираюсь!

Да я тоже не собирался спорить. Приеду из Дагомыса в Москву - обращусь в Автомир.
ЗЫ. Обиделся что ль? ;)
Радиотехник
Старшина
Старшина

Сообщение stiffmaster » 18 сен 2007, 15:16

Радиотехник писал(а):Обиделся что ль?

На кого? :D
Меня проще застрелить, чем обидеть!
Просто в ентом ИММО не разбираюсь и не хочу лезть в эти дебри!
Знаю последовательность действий на практике, а не на теории! :D :P

Теоретики фиговы! :P
stiffmaster
Полковник
Полковник

Сообщение karimuch » 18 сен 2007, 15:38

Странно, а у меня на ключе, отдельным жетончиком висит номер ИММО
тогда он нафига?
karimuch
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 11 месяцев 8 дней
Автомобиль: LR
За верность клубу (1)

Сообщение stiffmaster » 18 сен 2007, 15:44

karimuch писал(а):висит номер ИММО
тогда он нафига?

У меня на ключе тож висел жетончик, и я думал, что это тоже типа код ИММО!
А когда пригляделся и посмотрел VIN, то увидел, что это последние 4-ре цифры VIN.
От так Эдик.
А ты у Ромки узнай, скольки значный код ИММО и для чего он! ;)
stiffmaster
Полковник
Полковник

Сообщение karimuch » 18 сен 2007, 15:56

stiffmaster писал(а):А ты у Ромки узнай, скольки значный код ИММО и для чего он!

:vip: мысль
karimuch
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 11 месяцев 8 дней
Автомобиль: LR
За верность клубу (1)

Сообщение Андрюха » 18 сен 2007, 16:07

Радиотехник писал(а):Многие юзеры заказывают дополнительно третий и четвертый ключи для использования в системе авто\дистанционного запуска двигателя (обход иммобилайзера). У них что - автоматически перестает КАСКО по угону работать?

Совершенно верно, однако если сигнализацию с такой функцией вписать в договор страховния - всё будет ок., однако поднимется и стоимость полиса, ведь риск - выше. :vip:
Водку делаем)))
Андрюха
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 11 месяцев 20 дней
Автомобиль: Opel Zafira Tourer 2.0 CTDi. Х 421 АН 777
За находчивость (1)

Сообщение BORN » 18 сен 2007, 17:00

stiffmaster писал(а):У меня на ключе тож висел жетончик, и я думал, что это тоже типа код ИММО!
А когда пригляделся и посмотрел VIN, то увидел, что это последние 4-ре цифры VIN.
От так Эдик.
А ты у Ромки узнай, скольки значный код ИММО и для чего он!

VIN Номер имобилайзера шестизначный( не путать с пасвордом ключа он четырехзначный) без VIN кода обучить ключи не получиться контроллер не даст разрешение на обучение. ;) Полностью согласен сstiffmaster
BORN
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 10 месяцев 12 дней

Re: Сделать дубликат ключа?

Сообщение reks » 17 окт 2009, 15:03

Я покупал на сайте smartkeys.ru , около 500 руб стоил. С пропиской стоило 1500
reks
Рядовой
Рядовой

Стаж: 15 лет 8 месяцев 8 дней
Автомобиль: sorento