Текущее время: 06 июл 2025, 21:19

вопрос про кондей

Говорим обо всем, к чему подходит электропроводка.

Модератор: Модераторы

вопрос про кондей

Сообщение shehs » 30 май 2007, 08:22

Киа карерс 2007 года рождения 2 литра прикаждомю Включении вентиляции автоматом включается кондей что захрень?климатконтроль отсутствует :think:
Нас невозможно сбить с пути! Нам похеру куда идти!(с)
Не случается ничего ,когда ничего не ждешь. Не ждешь ничего тогда когда всё есть. Когда всё есть ты ко всему готов. Когда ко всему готов тогда не случается ничего!(моё)
shehs
Просто гений

Стаж: 18 лет 1 месяц 18 дней
Статьи: 10
Автомобиль: Тойота-камри+коньки+ролики+лыжи
Год выпуска: 2013
Награды: 9
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение Malikov » 30 май 2007, 09:17

В Церате афтоматическое включение кондея при включении вентиляции происходит когда обдув направлен на лобовое стекло или лобовое стекло/лицо.
Видимо у вас так же.
Malikov
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 18 лет 6 месяцев 6 дней

Сообщение Andy » 30 май 2007, 09:24

Уважаемый shehs, в следующий раз, если хотите получить помощь, пишите в соответствующем разделе, в вашем случае "электрооборудование" в противном случае, Ваш вопрос окажется в корзине.

Теперь по теме, у меня на Рио, была вот такая проблема - включаешь вентиллятор и если поворачиваешь ручку направления потоков обдува в положение "обдув лобового стекла", то включается автоматом кондей. Это было сделано заводом, такая установка ! Но эту установку можно отменить, в руководстве пользователя написано, каким образом это сделать. Если у Вас все именно так обстоит, то просто стоит найти в книжке данную статью (я не помню на 100% что именно нужно делать). Либо напишите, что нету возможности прочитать и кто-нибудь из соклубников Вам обязательно поможет.
Изображение
Andy
Капитан
Капитан

Стаж: 20 лет 2 месяца 11 дней
Награды: 1
За активность III степени (1)

Сообщение shehs » 30 май 2007, 09:31

Большая сенька вери мать ! Модератору- я новенький вообще ,никогда небыл в форумах.Так что звиняйте мы не местные но на будущее УЧТУ. Прошу прощение ежели обидел НАШ мнногоуважаемый форум :hb:
Не случается ничего ,когда ничего не ждешь. Не ждешь ничего тогда когда всё есть. Когда всё есть ты ко всему готов. Когда ко всему готов тогда не случается ничего!(моё)
shehs
Просто гений

За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение Andy » 30 май 2007, 09:38

Да все нормально, я же не с угрозами ;)
Изображение
Andy
Капитан
Капитан

Стаж: 20 лет 2 месяца 11 дней
Награды: 1
За активность III степени (1)

Re: вопрос про кондей

Сообщение O.P. » 30 май 2007, 10:13

shehs писал(а):Киа карерс 2007 года рождения 2 литра прикаждомю Включении вентиляции автоматом включается кондей что захрень?климатконтроль отсутствует :think:

Некоторые ответы на наиболее распространённые вопросы можно найти в FAQ. Например, вот:
http://www.kia-club.ru/index.php?faq_num=257&id=155&i=1
P.S. Поправь марку автомобиля в профиле :D .
O.P.
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 8 дней
Автомобиль: Rio-2 -> Fusion -> Octavia+1
Награды: 4
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение DimTS » 30 май 2007, 10:16

shehs просьбаписатьсоблюдаяправилаграмматикирусскогоязыка! Читаемо? А почему другие должны разбираться в Ваших посланиях?
бандерлог
DimTS
Модератор
Модератор

Стаж: 20 лет 5 месяцев 25 дней
Статьи: 55
Автомобиль: Семейный универсал 4х4
Год выпуска: 2004
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) За активность II степени (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение kniper » 30 май 2007, 16:41

shehs писал(а):автоматом включается кондей что захрень

У меня на Кларе включив вентилятор и кнопку А/С начинает работать кондей. Если кнопку не отключать, а выключить вент то и кондей выключиться и при следующем включении вентилятора кондей будет подхватываться автоматом. Написал костноязычно, но подробно ;) Климат контроля нет!!!

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

kniper писал(а):при следующем включении вентилятора кондей будет подхватываться автоматом
пока опять не нажать кнопку А/C
:vip:
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 4 месяца 19 дней
Статьи: 17
Автомобиль: VW Tiguan 2.0TSI 6АТ
Награды: 14
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (2)

Сообщение fluffy » 30 май 2007, 17:58

нужно при включенном зажигании печку поставить на скорость "0", кондер на режим обдува стекла и в течение трёх секунд успеть нажать кнопку рециркуляции 5 раз, подтверждением отключения автокондиционирование будет частое мигание кнопки в течение 2 секунд :) это на РИО так, думаю у вас тоже также должно быть.
если захотите вернуть режим автокондиционирования, то проделать то же самое :)
Это просто волшебство, это мистика: у меня примерно сто Лапушистиков! Жила спокойно, вдруг хлобысь – ерундистика: взяли вот и завелись Лапушистики! Не прогонишь, не уйдёшь – жалко маленьких. В доме гомон, шум, галдёж – ну и ладненько! Их всего лишь в мире сто по статистике... Вот такое волшебство: Лапушистики!
Изображение
fluffy
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 3 месяца 2 дня
Автомобиль: Rio II, Hyundai i20
Год выпуска: 2010
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За гостеприимство (1)

Сообщение Andrei » 30 май 2007, 18:14

fluffy писал(а):нужно при включенном зажигании печку поставить на скорость "0", кондер на режим обдува стекла и в течение трёх секунд успеть нажать кнопку рециркуляции 5 раз, подтверждением отключения автокондиционирование будет частое мигание кнопки в течение 2 секунд это на РИО так, думаю у вас тоже также должно быть.
если захотите вернуть режим автокондиционирования, то проделать то же самое

Жаль что на нашей Рюшке эта фича не работает, а то напрягает это автовключение кондера. На двухлитровом Carense это не проблема, а вот с двиглом 1.4 ощутима потеря мощи :(
Изображение
Andrei
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 3 месяца 7 дней
Автомобиль: KIA RIO JB

Сообщение shehs » 30 май 2007, 21:00

Большое спасибо Братья по разуму! Сообразил что к почём.
DimTS писал(а):shehs просьбаписатьсоблюдаяправилаграмматикирусскогоязыка! Читаемо? А почему другие должны разбираться в Ваших посланиях?

А что собственно говоря вам не понравилось?Перечитал, вроде свё понятно. А что до стиля изложения, дык енто как кому нравиЦа. Опять прошу прощения ежели заЧепило чЮ то израненную (нашей действительностью и дорогами) ДУШУ. Сбольшим уважением от Махонького шкодника. ( в совершенстве владею только русским матерным) :oops:
shehs
Просто гений

Сообщение fluffy » 31 май 2007, 09:21

Andrei, действительно странно, У меня вчера получилось отрубить это дело, правда сегодня уже думаю вернуть обратно, стекло запотевает без автоотключения, а я медленно по утрам думаю, пока до меня дойдёт оно уже наполовину запотевшее :)
Это просто волшебство, это мистика: у меня примерно сто Лапушистиков! Жила спокойно, вдруг хлобысь – ерундистика: взяли вот и завелись Лапушистики! Не прогонишь, не уйдёшь – жалко маленьких. В доме гомон, шум, галдёж – ну и ладненько! Их всего лишь в мире сто по статистике... Вот такое волшебство: Лапушистики!
Изображение
fluffy
Майор
Майор

Сообщение AMV » 31 май 2007, 09:38

fluffy писал(а):а я медленно по утрам думаю, :)

:roul: :roul: :roul: :z) :z) :z)

ЭТАПЯТЬ!!!!
AMV
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 18 лет 7 месяцев 12 дней

Сообщение fluffy » 31 май 2007, 09:47

AMV, ну так а чего от блАндинки ожидать ;)
Изображение
fluffy
Майор
Майор

Сообщение stiffmaster » 31 май 2007, 10:43

fluffy писал(а):стекло запотевает без автоотключения,

А салонный фильтр давно меняла?
Как в такую погоду может чего запотеть?
Друзей не надо иметь! С ними надо дружить!
stiffmaster
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 5 месяцев 11 дней
Статьи: 1
Автомобиль: БЫЛ_Kia Carens II, 2.0, АКПП, спелий вишня_ТЕПЕРЬ_HYUNDAI IX55 LUXURY+NAVI 3.0 CRDI V6 6 AT Черный
Год выпуска: 2011
Награды: 5
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (2)

Сообщение fluffy » 31 май 2007, 11:21

stiffmaster писал(а):А салонный фильтр давно меняла?
Как в такую погоду может чего запотеть?

бывший хозяин боюсь вообще не менял на ближайшем ТО буду менять! я погода-то чего, дождь же! в дождь всегда запотевает :roll:
Изображение
fluffy
Майор
Майор

Сообщение stiffmaster » 31 май 2007, 11:30

fluffy писал(а):на ближайшем ТО буду менять

Его и самому не сложно поменять! Покупаешь и меняешь! :D
Друзей не надо иметь! С ними надо дружить!
stiffmaster
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 5 месяцев 11 дней
Статьи: 1
Автомобиль: БЫЛ_Kia Carens II, 2.0, АКПП, спелий вишня_ТЕПЕРЬ_HYUNDAI IX55 LUXURY+NAVI 3.0 CRDI V6 6 AT Черный
Год выпуска: 2011
Награды: 5
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (2)

Сообщение fluffy » 31 май 2007, 11:43

stiffmaster, да я в курсе, мне ещё менять все масла, все фильтры, антифриз, свечи и ремень ГРМ с роликами, так что воздушный фильтр поменяют в общей куче :)
Изображение
fluffy
Майор
Майор

Сообщение Серёжа Пермский » 31 май 2007, 11:53

На Спектре отключается без проблем. ;)
Изображение
Изображение
Серёжа Пермский
Старшина
Старшина

Стаж: 19 лет 9 дней
Автомобиль: Спектра
Год выпуска: 2006

Сообщение fluffy » 31 май 2007, 11:59

гы, похоже все вчера эксперименты проводили :roul: :repa:
Изображение
fluffy
Майор
Майор

След.

Вернуться в Электрооборудование