Плазменно - форкамерные свечи

Добавлено:
04 май 2007, 13:04
Сапсан Лев Юрьевич
Я вообще-то ничего не принимаю на веру, но вот факт: человек поставил себе такие свечи на Фиат 97 года и прошёл годовой техосмотр без проблемм по СО. В прошлом году платил деньги!
Может кто пробовал? Или имеет достоверную инфу из независимых источников?
http://plazmofor.com/

Добавлено:
04 май 2007, 13:30
O.P.
Если правильно помню, такие свечи наряду с прочей экзотикой испытывали в Авторевю с год назад. Заметных преимуществ не обнаружили.

Добавлено:
04 май 2007, 19:55
Kinder
PF-свечи дают ряд возможностей для тюнинга ДВС:
увеличение мощности двигателя за счет более полного сгорания топлива;
повышение экономичности двигателя при сохранении мощности;
улучшение динамических характеристик автомобиля.
PF-свечи обеспечивают:
устойчивую работу на низкооктановом бензине, при уменьшении вероятности детонационного сгорания;
надёжный запуск при пониженных температурах;
улучшение динамических характеристик автомобиля.
повышенный ресурс работы за счет самоочищения электродов потоком истекающих из форкамеры газов и увеличенной рабочей поверхности электродов;
снижение токсичности выхлопных газов.
Я, конечно, обрадовался, что есть такие супер- свечи, но где здесь подвох?


Добавлено:
04 май 2007, 20:02
DJEM
Сапсан Лев Юрьевич
http://www.autoreview.ru/archive/2004/24/spark/
почитай это) и будет тебе счастье)

Добавлено:
04 май 2007, 20:29
avtoprofi168
я пользовал эти свечи с 1995 сначала на уазе, потом на волге. Отличная работа двигателя, потом вообще не стал применять обыкновенных. Даже на мотоблок ставил-отлично зарекомендовала. На уазе через 7 лет был выход одной свечи, отвалился изолятор. Заменил. Работают до сих пор.

Добавлено:
04 май 2007, 20:31
Kinder
avtoprofi168
Ну они и говорят, что на карбюраторных без проблем, а вот на новых машинах нужен тюнинг, жалко...


Добавлено:
04 май 2007, 20:37
avtoprofi168
Kinder писал(а):а вот на новых машинах нужен тюнинг, жалко...
это надо попробовать, мало ли что говорят

Добавлено:
05 май 2007, 10:12
Сапсан Лев Юрьевич
Короче если не рисковать, надо держать в запасе комплект таких свечей и ставить их для прохождения техосмотра


Добавлено:
05 май 2007, 10:48
JUMO
Для прохождения техосмотра надо поддерживать машину в нормальном состоянии и не заправляться как братецИванушка "из копытца"


Добавлено:
05 май 2007, 11:27
-=+DeMoN+=-
У бриска такие жо есть....


Добавлено:
05 май 2007, 11:35
Alex698
Сапсан Лев Юрьевич писал(а):http://plazmofor.com/
Посмотрел здесь на КИА РИО свечей нет.
иль я чо-то проглядел?

[/url]

Добавлено:
05 май 2007, 12:27
ВОВАН Питер
В чем смысл у меня и родные свечи в норме с\о мерил все хорошо.а эти чудеса я в них не верю производитель написал что надо ставить такие свечи я их и ставлю.

Добавлено:
14 май 2007, 21:44
Arthur
Плазмофор,как утверждают его производители- это плазменно-форкамерная свеча. Давайте разберемся с определениями.
Конструкция обыкновенной свечи подразумевает наличие центрального и бокового электрода (или электродов).
Искра проскакивающая между электродами есть не что иное как плазма, так что все исправные свечи образуют плазму.
А теперь насчет форкамеры (дополнительной камеры изготовленной в корпусе свечи):
В современном двигателе смесь в цилиндры двигателя поступает в предельно-обедненном виде. Поджечь такую смесь очень трудно. Для того чтобы обеспечить устойчивую работу двигателя на обедненной смеси ее необходимо поджечь в том месте где концентрация паров бензина максимальна. Не случайно конструкторы ведущих автомобильных концернов бьются над тем чтобы сделать непостедственный впрыск топлива в камеру сгорания, а также совместить форсунки со свечами зажигания. На наших с вами двигателях концентрация паров бензина будет наибольшей в камере сгорания в районе тарелок впускных клапанов, соответственно и поджигать ее нужно там же (собственно производители автомобилей не враги себе и именно в этом месте делают отверстие под определенный тип свечи предназначенной для вашего мотора). Теперь представим себе что произойдет если мы вместо штатной свечи с торчащими из нее электродами, которые "омываются" свежей топливо-воздушной смесью завернем "чудодейственное" изделие под названием "Плазмофор". Напомню что корпус свечи "Плазмофор" образует собой дополнительную камеру которая наружным концом соединяется с камерой сгорания двигателя. Именно в этой дополнительной камере и происходит искровой разряд между центральным электродом и стенкой той самой форкамеры. Но сама по себе искра никому не нужна. Искрой свеча должна поджечь пары бензина, а его-то как раз в этой форкамере практически нет, и гореть там нечему. Отсюда пропуски зажигания, перегрев катализатора, неправильная работа датчика кислорода и т.д.
Есть один огромный плюс в свечах "Плазмофор"- они долго пе проходят! Почему? Да все очень просто. Одним из важнейших свойств свечи является способность к самоочистке. Самоочистка электродов свечи происходит тогда, когда они разогреваются до температуры около 300 градусов. Сильнее электроды нагреваться тоже не должны, иначе раскаленные электроды вызовут калильное зажигание, а это может привести к повреждению цилиндро-поршневой группы. Для высокофорсированных двигателей подбираются более "холодные" свечи, для малофорсированных более "горячие". Способность свечи работать в определенном температурном диапазоне называется калильным числом. В советской системе обозначение калильного числа осеществлялось цифрами (чем цифра больше, тем свеча холоднее, и наоборот). Свечи с большим вылетом электродов называются термоэластичными. Такие свечи быстрее выходят на рабочую температуру, на них накапливается меньше нагара. Именно эти свечи лучше всего подойдут автомобилю эксплуатируемому в городских условиях, особенно зимой. Ну а что "Плазмофор"? Бокового электрода у этих свечей нет. Его роль выполняет сам корпус свечи, который ввернут в головку блока цилиндров (это такая большая и довольно тяжелая алюминиевая чушка, по каналам которой к тому-же протекает масло и охлаждающая жидкость). Так как головка блока остается относительно холодной, то и корпусу свечи она нагреться не дает, поэтому на 3-4 день когда вы почувствуете, что двигатель начинает работать все хуже и хуже и выкрутите свечи, вы увидите обильный черный нагар на свечах. Если их почистить, то еще пару дней можно покататься и т.д.
Отсюда вывод: Свечи эти полное фуфло и для повседневной эксплуатации не годятся. Применяются такие свечи в очень специфических двигателях (вроде формулы-1). Приварной боковой электрод в этом двигателе попросту расплавился бы, ведь там совсем другой температурный режим, да и бензин там никто не экономит.

Добавлено:
15 май 2007, 01:54
avtoprofi168
Arthur
красиво все рассказал, но теоретически. Практически эти свечи прекрасно работают, причем по 50тыс. км.
Так как головка блока остается относительно холодной, то и корпусу свечи она нагреться не дает, поэтому на 3-4 день когда вы почувствуете, что двигатель начинает работать все хуже и хуже и выкрутите свечи, вы увидите обильный черный нагар на свечах. Если их почистить, то еще пару дней можно покататься и т.д.
ты хоть сам эти свечи эксплуатировал?Это же полная чушь


Добавлено:
15 май 2007, 02:07
F E A R
Я себе BOSCH Super4 вкрутил.


Добавлено:
15 май 2007, 18:58
Енотец
ВОВАН Питер писал(а):В чем смысл у меня и родные свечи в норме с\о мерил все хорошо.а эти чудеса я в них не верю производитель написал что надо ставить такие свечи я их и ставлю.
во во. Самое умное решение. Производитель - тоже ведь не дурак. Рекомендуется то, что лучше всего подходит для данного двигателя.

Добавлено:
15 май 2007, 19:18
leech
такие темы даже обсуждать не интересно, они для рэйсеров подмосковных да трактористов.

Добавлено:
16 май 2007, 21:59
Arthur
avtoprofi168 писал(а): ты хоть сам эти свечи эксплуатировал?Это же полная чушь

Вообще-то по роду своей деятельности я целыми днями и занимаюсь тем, что вкручиваю разные свечи, ну и конечно на своей машине пробовал их ставить. Эффект был описан выше- ровно на три дня хватало (обычные свечи меняю через 20000). Мой сменщик поставил на свою Волгу такие свечи и выкинул на второй день, а еще один сослуживец был наредкость упрямым человеком и каждый второй день прибегал ко мне с этими "Плазмофорами" и просил отпескоструить. Я долго убеждал его поставить обычные свечи (надоел он мне порядком), и когда он все-же поставил себе "NGK", то на следующий день был просто счастлив как малое дитя и больше нужды в чистке не возникало.