Намучался я со своей проблемой, решил тут спросить, может кто-нибудь из умных людей поскажет.
Примерно с месяц назад что-то стало усиленно сажать аккумулятор -- так, что машина не заводится -- смотрел зарядником -- сажает напрочь -- 0 а/ч. Аккумулятору всего полгода -- Varta 55AH. Причем, создается впечатление, что генератор просто не успевает подзаряжать -- однажды машина заглохла во дворе (отчего заглохла -- не уверен, сугробы были, скорее всего газа недодал), и сразу после того, как она заглохла завести ее уже не получилось. В общем, факт -- что-то аккумулятор сажает.
Между такими разрядами аккумулятора как раз проходил ТО-60 (в ТЦ "Сим" в Крылатском), они подзарядили аккумулятор, сказали, что померили утечки и не обнаружили их; также сказали что 100% это разряд от того, что было холодно, и что после подзарядки всё пройдет. Однако через пару дней после ТО аккумулятор сдох снова. Я подумал, что наверное, аккумулятор был бракованый и купил новый -- Bosh, тоже на 55AH и зарядник. Подзарядил зарядником. 3 дня -- сдох опять. Я снова приперся в тот же сервис, надеясь, что теперь-то они хоть что-то сделают, на что мастер опять сказал, что это 100% аккумулятор, что я хреново его подзарядил и что он опять разрядился от холода. В том, что я его зарядил как следует я был уверен и прикурив машину от бустера удалился восвояси... Теперь вожу в багажнике аккумулятор и стабильно раз в несколько дней меняю после того, как перестанет заводиться, и подзаряжаю. Вот вкратце история.
А теперь, собственно, вопросы.
1) Знает ли кто-нибудь, что это за ерунда может быть? Может есть у Рио какая-то болезнь электрики?
2) Не подскажет ли кто специалиста по электрике Киа, или техцентр в котором могли бы не просто сослаться на то что аккумулятор хреновый, а действительно найти утечку?
3) Есть ли смысл соваться в другой техцентр (собирался в "Автомир" попробовать сунуться) -- все-таки все время в "Симе" обслуживался? Не получится ли и в другом техцентре все так же -- для галочки -- вот мы аккумулятор зарядили, машина заводится, что вы еще хотите?
В общем, извините за пространный длинный пост, но очень надеюсь на вашу помощь!